Rambler's Top100

В Гарвардском университете вручили Шнобелевскую премию (10 фото)

В Гарвардском университете, штат Массачусетс, США, состоялась 26-я церемония вручения Шнобелевской (Игнобелевской) премии за самые нестандартные изобретения и абсурдные научные достижения. Премия является пародией на престижную Нобелевскую премию. Далее лауреаты премии в разных номинациях.

Награда по биологии досталась британским исследователям: Чарлз Фостер пытался вжиться в образы барсука, оленя, выдры, лисы и птички, а Томас Туэйтс изобрел протезы конечностей для имитации походки козла, чтобы козлы принимали человека за своего.

1В Гарвардском университете вручили Шнобелевскую премию

Премия по химии досталась немецкому автопроизводителю Volkswagen. Награду присудили за "дизельгейт" – "решение проблемы токсичности автомобильных выхлопов в атмосфере путем автоматического включения очистки выхлопов при тестировании"

2В Гарвардском университете вручили Шнобелевскую премию

Премией в области репродукции досталась ныне покойному египетскому медику Ахмеду Шафику. Он изучил последствия для сексуальной жизни крыс от ношения шерстяных, хлопчатобумажных и синтетических трусов, а затем проводил аналогичные опыты на мужчинах.

3В Гарвардском университете вручили Шнобелевскую премию


В области экономики лучшими признали ученых из Новой Зеландии и Великобритании, которые проверили теорию восприятия бренда как личности на камнях.

4В Гарвардском университете вручили Шнобелевскую премию

"Шнобель" по физике достался ученым из Венгрии, Испании, Швеции и Швейцарии. Они открыли, что слепни меньше всего кусают белых лошадей и что стрекоз притягивают черные могильные камни.

5В Гарвардском университете вручили Шнобелевскую премию

В медицине лучшими стали ученые из Германии, которые выяснили, что, если у вас чешется слева, вы можете почувствовать облегчение, если будете смотреться в зеркало и чесать такое же место справа, и наоборот.

6В Гарвардском университете вручили Шнобелевскую премию


В области физиологии наградили опрос тысячи лжецов о том, как часто они лгут, и исследование, можно ли верить полученным ответам. В частности, оказалось, что взрослые врут в среднем дважды в день, и с годами этот показатель снижается, если они не наврали.

7В Гарвардском университете вручили Шнобелевскую премию

Шнобелевскую премию мира присудили ученым из Канады и США за исследование "псевдоглубокомысленной ерунды". Они оформляли бессмысленные наборы слов как афоризмы и мудрые высказывания и изучали их восприятие в интернете и у студентов.

8В Гарвардском университете вручили Шнобелевскую премию

Литературную премию вручили шведу Фредрику Шёбергу за автобиографический трехтомник "Путь собирателя мух". В нем он описывает наслаждение от собирания мертвых мух и еще не мертвых мух.

9В Гарвардском университете вручили Шнобелевскую премию


В сфере изучения восприятия награда нашла японских ученых, которые проверяли, как видит человек, если повернется задом, нагнется и посмотрит на то же самое между ног.

10В Гарвардском университете вручили Шнобелевскую премию
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Бабушка свалилась в детскую кроватку (1 видео)
Прохожий украл 40 кг золота из бронированного грузовика (1 видео)
Коллекторы разрисовали восемь автомобилей (9 фото)
Благородные олени из Шотландии (7 фото)
Всё своё ношу с собой! (6 фото + 1 видео)
Худший отель Британии — Fiorenzo Cazari (25 фото)
Незнакомец оставил «на чай» $25 000 (5 фото)
В Башкирии неизвестный меценат купил дом многодетной семье (5 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.