Rambler's Top100

О морщинах (9 фото)

Серия интересных фактов о человеческом организме продолжается - сегодня поговорим о лице, точнее о морщинах. Любая женщина мечтает о вечной молодости, поэтому очень расстраивается, когда обнаруживает на лице ненавистные морщинки. К сожалению, процесс старения невозможно остановить, а значит и возникновение морщин тоже. Как правило, женщины начинают замечать первые морщинки уже после 25-ти лет, после чего стараются любыми способами избавиться от них. Существует несколько интересных фактов, узнав которые, ты сможешь поменять отношение к морщинам и даже, может быть, предотвратить их появление.

1О морщинах

• Улыбайтесь чаще:

Во время улыбки на человеческом лице задействовано всего 17 мышц, а когда хмуримся - около 43. В связи с этим, ученые доказали, что улыбчивых людей, в отличие от угрюмых, морщины «посещают» намного позже.

2О морщинах

• Пейте больше воды:

Со временем в нашем организме накапливается очень много токсинов, которые негативно влияют на кожу. Чтобы от них избавиться, необходимо просто увеличить потребление воды.

3О морщинах


• Спите на спине:

Если во время сна человек долго лежит в одном положении, уткнувшись при этом лицом в подушку, то на утро он рискует встать с помятой физиономией. Поначалу подобные морщинки будут быстро разглаживаться сами собой, но с годами эта способность, так же как и эластичность, будет ослабевать. Поэтому приучайте себя спать на спине.

4О морщинах

• Порядок появления:

Стандартная схема появления морщин выглядит следующим образом: лоб - область носа – подбородок - внешняя часть уголков глаз – шея – переносица - верхняя губа. Самые вредные - носогубные морщины: в молодости их тяжело заметить, если только вы улыбаетесь, но в более зрелом возрасте, когда кожа меняется - они заметны даже без очков. А вот

как избавиться от носогубных морщин вам помогут на сайте evehealth.ru.

5О морщинах

• Курению – нет:

Многим известно, что курение наносит вред всему организму и кожа точно так же страдает от этой пагубной привычки. У некурящих людей морщин на лице в 10 раз меньше, чем у курящих.

6О морщинах


• Солнце – враг для кожи:

Находясь под палящими солнечными лучами на пляже или в солярии, знайте, что ультрафиолет полезен лишь в малых дозах, а переизбыток неизбежно приведет к преждевременному появлению морщин.

7О морщинах

• Тип кожи:

Оказывается, у людей с жирной кожей лица морщинки появляются гораздо позже, чем у обладателей сухого либо комбинированного типа кожи.

• Физические особенности:

С возрастом у человека происходят изменения лицевых костей, в частности – уменьшение длины челюсти. В результате меняется угол челюсти, а мягкие ткани обвисают, делая наше лицо морщинистым.

8О морщинах

• Проблемы со зрением:

Зачастую причиной возникновения морщинок между бровей является банальное ухудшение зрения. Поэтому, заметив у себя на лице подобные признаки, нужно срочно обратиться к окулисту.

9О морщинах

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Anna_I 25.09.2016 в 01:03
    0
    Как сложно жить и не стареть)))
  2. Офлайн
    Курение самый отягощающий фактор для морщин.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Экстремальная переправа (1 видео)
Гаянэ Багдасарян: гордая и прекрасная (12 фото)
Хиты 20-летней давности, которые все мы прекрасно помним (1 видео)
Российские хоккеистки заставили замолчать чешских болельщиков, освиставших гимн России (1 видео)
Мейтленд Уорд на фото из социальных сетей (12 фото)
Фильмы, которые в этом году отметят 20-ти летний юбилей (15 фото)
Невероятные трюки и экстрим (15 гиф)
«Ужасы» норвежских тюрем. Или как отдыхается заключённым (16 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.