Rambler's Top100

Интересные факты о селфи (9 фото)

Слово «селфи» настолько прочно вошло в нашу жизнь, что кажется, будто многочисленные снимки самого себя были всегда. Мода на фотографии себя любимого в самых неожиданных ракурсах, позах и местах уже признана феноменом 21 века, а сам термин «селфи» еще в 2013 году включили в Oxford English Dictionary.

1Интересные факты о селфи

Первые селфи от покорителей космоса

2Интересные факты о селфи

Смотрите так же!


Популярное селфи Базза Олдрина

Считается, что первое в мире селфи сделала американский фотограф Роберт Корнелисус. Произошло это 127 лет назад. Сейчас люди пытаются запечатлеть на селфи-снимках себя в самой необычной и непривычной обстановке. Дальше всех в этом плане пошел астронавт Базз Олдрин. Свое селфи в космосе он сделал еще в 1966 году, а опубликовал в соцсетях в 2014 году.

Впрочем, сегодня никого не удивишь даже селфи с Марса, которые с 2011 года успешно делает марсоход Curiosity. Уже четвертое фото на Красной планете было сделано на фото песчаной дюны Намиб. Снимок создали, объединив 57 изображений.

Селфи вскрывают эмоциональные проблемы

Селфи — есть ничто иное, как желание раскрыть себя миру, заявить о своем статусе в социуме, элементарно продемонстрировать свою значимость. Американские ученые из университета Флориды заявили, что из-за чрезмерного увлечения селфи может пострадать личная жизнь.

Исследовав жизненные истории 420 добровольцев, они пришли к выводу: чем больше снимков в соцсетях, тем больше риск конфликта в отношениях в реальной жизни. В то же время, селфи чаще делают те, кто удовлетворен своим внешним видом, окружающей обстановкой и образом жизни.

Не все психологи склонны видеть селфи исключительно как негативное явление. По собственным фотографиям в Instagram можно детально проследить пусть своего развития. Вопрос только, что сам человек ставит во главу угла. Это, собственно, и породило различные виды селфи.

К примеру, очень популярны «утко-селфи», когда в фокусе — губы бантиком или даже такая нелепость, как «скотч-селфи» — когда все мыслимые и немыслимые места туго перематывают скотчем.

Любители продемонстрировать свою пятую точку делают белфи butt-selfie. В этом направлении несомненно всех превзошла Ким Кардашьян.

3Интересные факты о селфи

Ким Кардашьян эпатирует публику

Сагли или uglies selfie – противоположность всего того, чем предлагают умиляться. У Мерлина Мэнсона это получается лучше всего.

Любовь на фото как тест на прочность

Автопортрет с любимым человеком или релфи (relfie — relationship selfie) ученые называют одним из самых раздражающих видов селфи, указывая на то, что у пользователей из френд-ленты такие фото вызывают исключительно негативные эмоции.

4Интересные факты о селфи
Загрузка...

Романтика в кадре не у всех вызывает позитивные эмоции. Напоминает о собственных неудачах?

Впрочем, проблема кроется гораздо глубже: при виде таких снимков настроение портится у тех, кто не решил собственные эмоциональные проблемы. Радость и сопереживание — естественны. Когда ваши собственные отношения с партнером приносят вам удовлетворение, релфи друзей и их романтический статус в соцсетях уж точно не будут раздражать.

Объектом селфи становятся не только любовные отношения, но и мужское тело — мелфи или man selfie. Мужчины демонстрируют свое тело во всех ракурсах. Яркий тому пример — Никита Джигурда. Ну и Сергей Зверев от него не отстает.

5Интересные факты о селфи

Сергей Зверев и цветы от поклонников

Причем, любоваться собой можно, в том числе, во время водных процедур. Bath selfie открывает на всеобщее обозрение удачно сделанный педикюр и много пены. Еще более пикантные снимки получаются у любителей селфи после секса или after sex selfie. Шуфис или shoes selfie — отличный способ продемонстрировать ножки в красивой обуви на фоне… чего угодно.

Важно не только где, но и как!

Груфи (groufie — group panoramic selfie) впервые предложил и запатентовал китайский производитель смартфонов Huawei Ascend P7. С таким телефоном не нужна «палка для селфи» (handheld selfie monopod), поскольку предусмотрена встроенная возможность сделать снимок с большим количеством людей и интерьера.

6Интересные факты о селфи

Знаменитое груфи голливудских звезд

Кстати, селфи-палка сегодня не единственный аксессуар, призванный облегчить жизнь фотографов-любителей. Владельцы iPhone могут удаленно управлять камерой при помощи кнопки HISY, которая синхронизируется с телефоном через Bluetooth LE. Девайс обойдется в 25 долларов. Примерно столько же стоит Shutterball, активирующий камеру в телефоне при помощи простой кнопки.

А Cellfy Stic удобен тем, что позволяет полностью освободить руки. Правда, выложить за него придется почти 100 долларов. С его помощью смартфон можно закрепить на любой поверхности, к примеру, стене или зеркале в ванной комнате, где достаточно часто делают селфи. Впрочем такой вид селфи, как «туалетный лук» звезды шоу-бизнеса и простые обыватели делают исключительно при помощи смартфона.

Лифт, спортзал и вершина небоскреба

Любители селфи стремятся удивить не только собственным внешним видом, но и местом. Приверженцы здорового образа жизни делают фото (фитнес-селфи) в спортзалах, на пляже (бифи или bikini selfie) — словом, везде, где можно продемонстрировать свою прекрасную форму. Некоторым достаточно просто проснуться утром, чтобы взять смартфон и сделать очередной снимок (wake up selfie).

7Интересные факты о селфи

Певица Вера Брежнева хороша сразу после пробуждения

Отдельное направление селфи фотографий связаны с лифтом. Лифтолук делают и простые обыватели, и звезды шоу-бизнеса, и политические деятели. Фелфи или farmer selfie подразумевают, что у вас есть фермерское хозяйство, которое вы и демонстрируете при помощи камеры смартфона. Большинство же за его неимением ограничиваются фото с домашними питомцами.

8Интересные факты о селфи

Саша Савельева с домашним любимцем

На фуршете же грех не поделиться с пользователями из френд-листа фотографиями застолья — вкусной еды или foodporn. Пока одни делают фото кулинарных изысков, другие берут под прицел тех, кто делает эти самые фото.

9Интересные факты о селфи

Одни фотографируют еду, другие охотятся за любителями селфи

Обожающие экстремальные виды спорта выражают свои эмоции в экстрим-селфи — настоящее произведение искусства. Есть фото с высоты птичьего полета, подводная съемка, с горнолыжных трасс и опасных прыжков во время соревнований по конному спорту.

P.S. А вы любите селфи? Поделитесь с нами своим лучшим фото!
+2
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Даниэла Лопес - новый ангелок Victoria`s Secret (17 фото)
Самые мощные подъемные краны в мире! (1 видео)
Обоятельные девушки в очках (53 фото)
Смертельная фотосессия 19-летней беременной студентки (7 фото)
Российские звезды, которые любят раздеваться на публике (10 фото)
Красноярский пенсионер требует 7 млн рублей за мешающий всем гараж (2 фото)
Странные секс-игрушки (20 фото)
Каюта круизного судна Norwegian Gem (14 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.