Rambler's Top100

Какая страна лучше (6 фото + 1 видео)

Чтобы узнать какая страна лучше, нужно много путешествовать или прочитать рейтинг Best Countries-2016, который дает возможность сделать выводы о достоинствах отдельных государств на основе статистических исследований.

1Какая страна лучше

Применявшаяся модель разработана компанией BAV Consulting, которая специализируется в сфере брендовых стратегий. К этому проекту, кроме U.S. News & World Report, также причастны сотрудники Wharton School из Университета Пенсильвании. Они использовали 65 различных параметров, чтобы составить характеристику стран. Инициатива, цель которой была в том, чтобы оценить качество жизни, культурное влияние, условия для предпринимательства и прочее, охватывала 60 стран и более 16 тысяч граждан со всего мира.

Но вначале несколько слов о Норвегии и ежегодном отчете о развитии человечества ООН…

Норвегия

ООН уже 12-й год подряд в своем отчете называет Норвегию лучшей страной для жизни. Лучшая из 188 стран определяется посредством индекса развития человечества, в рамках которого учитываются такие аспекты, как здравоохранение, продолжительность жизни, образование и уровень дохода. Следующими в этом рейтинге идут Австралия и Швейцария. Также Норвегию уже седьмой год кряду оценивают как самую процветающую страну в мире, по индексу процветания института Legatum. Судя по всему, немалую роль в формировании положительного имиджа Норвежского королевства играют природные условия, — живописный норвежский ландшафт с его горами и морскими фьордами.


Германия

По результатам совместного исследования 2016 Best Countries, у Германии оказался самый высокий суммарный рейтинг. Она стала лучшей во всех отношениях, опередив, таким образом, своих главных конкурентов — Канаду и Великобританию. Результаты исследования были оглашены на недавнем Всемирном экономическом форуме.

Лидирующие позиции Германии обусловлены рядом факторов, в частности, благоприятными условиями для предпринимательской деятельности, что, в свою очередь, можно объяснить наличием хорошей инфраструктуры, должным уровнем образования и профессионализма рабочей силы.

2Какая страна лучше

Среди прочих категорий, в которых Германия также оказалась на лидирующих позициях, можно отметить категорию «силы» (в расчет берется военная мощь и экономический рост). Соединенные Штаты заняли четвертую строчку в этом рейтинге. «США «играет мускулами» и демонстрирует хорошие показатели в категории «силы» и «культурного влияния», — отмечал в своем заявлении редактор U.S. News and World Report Брайан Келли. — Вместе с тем, наблюдается относительный спад уровня образования. Как выяснилось, на сегодняшний день Канада и Великобритания в том, что касается образования, опережают США. Обучение в США на деле оказывается не столь комфортным, как люди привыкли считать».

Качество жизни

Несмотря на то, что Германия заняла первую строчку в общем зачете, титул страны с лучшим качеством жизни достался все-таки Канаде. Респонденты назвали ее лучшей во многом благодаря качеству системы образования. (Помимо прочего, Канада стала номером один в еще одной категории — «рынок труда»). Чтобы определить качество жизни, учитывался уровень экономической стабильности, безопасности, распределения доходов и работа здравоохранительной системы. Следом за Канадой в этом рейтинге идут Швеция, Австралия, Нидерланды и Новая Зеландия.

Наибольшее представительство в этой категории у европейских стран, семь из них (Швеция, Дания, Нидерланды, Германия, Австрия, Великобритания и Люксембург) вошли в первую десятку, а 12 — в топ-20.

Среди стран с наименее высоким уровнем жизни — Иран, за ним следуют Алжир, Украина и Египет. Главным образом это объясняется неблагоприятной ситуацией с личной безопасностью граждан и отсутствием экономических возможностей. Иран, наряду с Пакистаном, заняли последнюю и предпоследнюю строчки в списке государств с хорошими условиями для семей и воспитания детей.

Лучшее место для женщин

Как считают представители US News & World Report, на планете нет более подходящего места для женщин, чем Дания. Ко всему прочему, Дания заняла второе место в списке лучших стран для детей (первой стала еще одна скандинавская страна — Швеция).

3Какая страна лучше


Жителям Дании приходится платить самые высокие налоги, переносить затяжные зимы, наблюдать закат солнца в 4 вечера, но, как бы то ни было, многие представительницы прекрасного пола из других регионов завидуют датчанкам. По предположениям экспертов, такое положение вещей связано с хорошо отлаженной системой социального обеспечения. В Дании фактически бесплатные образование и здравоохранение. Гендерное равенство достигается за счет самой гибкой, в целом по ЕС, системы выходных пособий и декретных отпусков, что подтверждает недавнее исследование Евростат. Его авторы назвали датских пенсионерок самыми счастливыми в Европе.

Лучшее место для воспитания ребенка

В том, что касается поддержки молодым родителям со стороны государства, шведские нормы и стандарты вызывают зависть у жителей, например, Соединенных Штатов, где нет закона об оплачиваемом отпуске в связи с рождением ребенка. В Швеции родителям полагается 480 дней декретного отпуска, 60 из этих дней — для отца. Государство предоставляет ежемесячное пособие на ребенка, более того, у родителей есть возможность сократить рабочие часы вплоть до достижения ребенком восьмилетнего возраста, как сообщается на sweden.se, официальном интернет-ресурсе Шведского королевства.

4Какая страна лучше

Многие молодые родители отмечают, что такая система призвана оказать поддержку не только матери, но и отцу ребенка. «Это как бы предполагает, что отец тоже должен внести свою посильную лепту в воспитание, — говорит Анна Брадстрём, мать двоих детей. — Когда дети болеют, я могу взять отгул, на следующий день дома может остаться уже муж. Это крайне важный момент. Родителям в других странах приходится задумываться о детях уже после того, как они добьются определенного карьерного роста».

Лучшая страна для граждан

Швеция — страна, которая больше других заботится о собственных гражданах, согласно результатам исследования US News. В Швеции запрещена смертная казнь. Именно в Швеции впервые был введен официальный запрет на телесные наказания для детей. Помимо Швеции, на верхних строчках этого списка значатся Канада, Дания и Нидерланды. Великобритания заняла четвертую строчку, а США, называющие свободу одной из главных своих ценностей, не попали и в первую десятку.

Окружающая среда

Барри Коммонер, ученый и один из основоположников экологического движения некогда заметил, что «цель науки не в том, чтобы покорить природу, но в том, чтобы жить в согласии с ней». Его высказывание, прозвучавшее в свое время достаточно радикально, сейчас многие называют своим кредо. Все больше жителей планеты разделяют идею о том, что индивидуальное здоровье напрямую зависит от условий окружающей среды.

Среди государств, которые стремятся к тому, чтобы обеспечить безопасную экологическую среду для своих граждан, Швеция занимает первое место. Для подсчета рейтинга использовались следующие показатели: обеспокоенность состоянием окружающей среды, сознательное отношение к здоровью и инновации. Напрашивается вывод, что Швецию воспринимают в мире как сознательное в отношении здоровья государство, и нацию, которая заботится об экологии.

Эти результаты подтверждают данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), участники которой высоко ценят Швецию за то, что население дышит чистым воздухом и пьет чистую воду.

Другими словами, можно заключить, что, по мнению большинства респондентов, во многих регионах Европы состояние окружающей среды находится на должном уровне. 11 европейских стран вошли в топ-20 «зеленого» рейтинга US News & World Report, четыре из первых шести — страны из северной части европейского континента.

Путешествия

Согласно исследованию US News & World Report, Бразилия — лучшая страна для путешествий. Крупнейшая страна на южноамериканском континенте пользуется и наибольшей популярностью среди туристов. Длинная береговая линия привлекает любителей пляжного отдыха, а в знаменитом карнавале в Рио-де-Жанейро ежегодно участвуют тысячи туристов со всех уголков мира. Это общественное мероприятие — также можно рассматривать как свидетельство того, что музыка и танцы тесно переплелись в бразильской национальной культуре.

5Какая страна лучше

Среди лучших в категории «путешествия» оказались 8 стран из Европы, шесть — из Латинской Америки и четыре — из Азиатско-Тихоокеанского региона. Канада и Турция вошли в первую двадцатку.

Этот рейтинг — по сути, сумма таких показателей, как, к примеру, дружелюбное отношение к туристам, климатические условия или красивая природа. Фактор финансового благополучия государства здесь малосущественен. Италия, Испания, Греция и Португалия — четверка южно-европейских стран, которым приходится сталкиваться с серьезными экономическими сложностями, но тем не менее все они входят в топ-10 лучших туристических направлений.

Культурное наследие

История, как известно, определяет настоящее и будущее. В этой категории оценивались исторические достижения, кухня, культурные объекты, достопримечательности и ряд других факторов. Лучшими в том, что касается культурного наследия, стали страны «Старого мира», с глубокими культурно-историческими корнями, а именно: Италия, Испания, Греция и Франция — каждая из них набрала 90 баллов по стобалльной шкале. Испанский — второй самый распространенный родной язык на планете. Греки — родоначальники Олимпийских игр; а чтобы посмотреть на Эйфелеву башню, в Париж ежегодно съезжается порядка 7 миллионов человек.

Но довольно удивительно, что для оценки культурного наследия Италии авторы US News & World Report приводят такой аргумент, как рекордный объем выпуска макаронных изделий (коих в 2011 году Италия произвела 2.7 млрд кг — почти вдвое больше кто-либо еще).

6Какая страна лучше


Примечательно и то обстоятельство, что древность истории еще не означает, что конкретная страна воспринимается другими как такая, которая оказывает сильное культурное влияние. К примеру, история Ирана восходит к самым ранним цивилизациям, но несмотря на это у него очень низкий рейтинг. То же можно сказать и о Швеции: она основана около 900 года, однако не попала и в первую половину стран, у которых имеется существенный багаж по культурной части.

Территориально, здесь, опять же, преимущество у западной Европы. Страны с относительно немногочисленным населением и не столь крупными масштабами опередили Россию и США, несмотря на немалый вклад последних в мировую культуру, как, скажем, балет (Петра Чайковского) и баскетбол, — резюмируют авторы исследования.
+2

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 3

  1. Офлайн
    OlegK 14.09.2016 в 08:58
    0
    Интересная подборка. Хотелось бы жить в одном из этих великолепных мест. Или везде по очереди.
  2. Офлайн
    Gilberth 14.09.2016 в 10:07
    0
    Странная постановка вопроса. Каждая страна хороша по-своему, и у каждой есть свои недостатки.
  3. Офлайн
    Самая лучшая, это в которой родился.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Шокирующие фотографии на обложке спортивного журнала в нарисованном купальнике (14 фото)
Охранники РЖД избили машиниста (2 видео)
Что бывает, когда отвлекаешься от дороги (1 видео)
Фейлы которые выльются в копеечку (1 видео)
Светильник "Звезда Смерти" (1 фото + 1 гиф)
Откровенные наряды звезд (10 фото)
Последний житель земли, родившийся в XIX веке, отметил 117-летие (3 фото)
Сезонный перегон скота монгольских кочевников (16 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.