Rambler's Top100

Национальный парк «Сперргебит», который запрещено посещать (15 фото)

На юго-западе Намибии расположена обширная территория, которая была закрыта для посетителей более ста лет назад. Он тянется вдоль всего Намибийского побережья на расстояние 320 км, начиная от южноафриканской границы в Ораньемунде. Этот регион известен как Сперргебит, что по-немецки означает «запретное место».

1Национальный парк «Сперргебит», который запрещено посещать

Предупреждающий знак на Сперргебит:

2Национальный парк «Сперргебит», который запрещено посещать

Зона Сперргебит была создана Германской империей в начале 20 века во время немецкой оккупации юго-западной Африки, чтобы позволить немецкой алмазной компании Diamantengesellschaft иметь неограниченный доступ к огромным месторождениям алмазов в районе. После того, как немцы потеряли контроль над территорией Южной Африки после поражения в Первой мировой войне, права на разработку перешли к компании «Де Бирс», которая контролировала район до 1990-х годов, когда наконец правительство Намибии приобрело пятьдесят процентов акций.

3Национальный парк «Сперргебит», который запрещено посещать


В 2008 году Сперргебит был преобразован в Национальный парк площадью около 26 000 квадратных километров пустыни Намиб. Это во многом еще неосвоенные территории и многое интересного здесь продолжает оставаться недоступным для посетителей. Посетить эти места с экскурсией можно только при условии, что туристическая группа имеют специальное разрешение от Министерства окружающей среды и туризма и сопровождается лицензированным национальным гидом. Однако даже с сопровождающими можно посмотреть только небольшую часть этого дикого пейзажа, на территории которого расположена пара заброшенных шахтерских городов.

4Национальный парк «Сперргебит», который запрещено посещать

Ни руководство компании «Де Бирс» ни правительство Намибии не хотят, чтобы туристы с рюкзаками и на джипах катались по всему региону отчасти потому, что Сперргебит — это первозданная, экологически хрупкая пустыня, где еще скрыто много алмазов.

5Национальный парк «Сперргебит», который запрещено посещать

Сперргебит является одним из самых богатых месторождений алмазов в мире. Драгоценные камни были выведены на поверхность земли вулканами, которые извергались около 3 миллиардов лет назад. С течением времени алмазы вымывались на сотни километров вниз по течению Вааль и Оранжевой реки и распространялись вверх по побережью мощными приливами. «Де Бирс» по-прежнему собирает бриллианты с берега и с моря —более миллиона карат в год.

6Национальный парк «Сперргебит», который запрещено посещать


На данный момент тем, кого поймали за незаконное присвоение найденных алмазов грозит до 15 лет тюрьмы. На выезде с территории Сперргебит посетителей и работников тщательно обыскивают сотрудники охраны и проверяют с помощью рентгеновских аппаратов. Чтобы предотвратить вывоз алмазов машинами или в старом оборудовании, оборудование, которое поступает в шахту — больше её не покидает. Каждая землеройная машина и грузовики, используемые с 1920-х годов, остаются на территории Сперргебит, где и рдавеют.

7Национальный парк «Сперргебит», который запрещено посещать

Карта Намибии с указанием расположения Национального парка Сперргебит
Хотя вся территория запрещена для посещения, в реальности только на территории около 5% Сперргебит фактически добываются алмазы, а остальная территория выступает в качестве своеобразного буфера территории и остается в значительной степени нетронутой. В связи с тем, что территория закрыта для посещения людьми, здесь сохранилось большое природное биоразнообразие, и поэтому теперь является популярным местом для любования экзотической флорой и фауной. В Сперргебит больше биоразнообразия, чем где-либо в Намибии. Здесь живут около 600 000 капских морских котиков, что составляет 50 процентов популяции тюленей в мире.

8Национальный парк «Сперргебит», который запрещено посещать

Самые увлекательные места внутри территории Сперргебит — это заброшенные шахтерские города, таких как Помона, Богенфельс, Колманскопа, Элизабет Бей, Бей Готтентот и Бейкер-Бей. Среди них Колманскопа — является наиболее популярным из-за живописного места и заброшенных домов, которые заметаются песками пустыни. Еще одно популярное место — это заброшенная деревня Помона, в которой, как утверждается, самые сильные ветра во всей Южной Африке. Также здесь есть ‘Сказочная Долина’, место, где бриллиантов настолько много, что их можно подобрать с помощью лопаты.

9Национальный парк «Сперргебит», который запрещено посещать


10Национальный парк «Сперргебит», который запрещено посещать

11Национальный парк «Сперргебит», который запрещено посещать

12Национальный парк «Сперргебит», который запрещено посещать


13Национальный парк «Сперргебит», который запрещено посещать

14Национальный парк «Сперргебит», который запрещено посещать

15Национальный парк «Сперргебит», который запрещено посещать
+1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Веселые комиксы дня. Часть 457. (20 фото)
Звезда косплея Люси Би занялась предоставлением эскорт-услуг (12 фото)
Шокирующие фотографии на обложке спортивного журнала в нарисованном купальнике (14 фото)
Ребенок отобрал телефон и снял себя на видео (1 видео)
Австралиец принял мертвую медузу за грудной имплант и обратился в полицию (3 фото)
Азербайджанская художница переписала Коран (5 фото)
Прикольные гифки, подборка дня. Часть 459. (25 гиф)
Дети превратили обычные фотографии в шедевры (17 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.