Rambler's Top100

Библиотекарь сделал щедрый подарок университету после своей смерти (2 фото)

Далее вас ждет весьма необычная история американского библиотекаря, который сделал щедрый подарок университету, в котором он проработал всю свою жизнь. К сожалению, самого библиотекаря за его подарок похвалить не успели, так как его подарком было завещание.

Роберт Морин жил простой, скромной жизнью. Он ездил на стареньком «Плимуте», ел простую еду и все свободное время читал. «Он мог съесть на завтрак чипсы с колой, на обед — сэндвич, а дома его ждал ужин из полуфабрикатов, потому что единственным бытовым прибором, с которым он управлялся, была микроволновка, — рассказывал его финансовый консультант. — Он был очень необычным джентльменом».

1Библиотекарь сделал щедрый подарок университету после своей смерти

Почти 50 лет Морин проработал в библиотеке Университета Нью-Гэмпшира, а в 2014 году он вышел на пенсию. Через год в возрасте 77 лет он умер, оставив завещание, в котором говорилось, что все состояние Морина переходит университету. Состояние оказалось весьма внушительным - 4 миллиона долларов. Никто и не догадывался, что у библиотекаря могут быть такие деньги. Многие в кампусе знали его в лицо, он был светлым человеком, который избегал интриг и споров, часто болтал со студентами, покуривая трубку во дворике перед библиотекой.

2Библиотекарь сделал щедрый подарок университету после своей смерти

Деньгами университет мог воспользоваться по своему усмотрению. «Они найдут куда пристроить эти деньги», — говорил Морин. 100 000 долларов из этих средств отправились в университетскую библиотеку, где работал Морин. Они поддержат научные проекты сотрудников библиотеки и студентов, позволят отремонтировать мультимедийную комнату. 1 млн долларов из этой суммы библиотекарь подарил футбольному стадиону университета. На остальные деньги руководство университета запустит и обустроит карьерный центр для выпускников. По словам директора, Роберт был бы счастлив, если бы узнал о том, что он поможет тысячам студентов добиться успеха в профессии. «Мы просто не могли поверить, когда узнали, что сделал для нас Боб, — сказала спикер университета. — Он провел здесь большую часть своей жизни, всей душой был предан этому месту и студентам. Он хотел сделать что-то особенное для них, и поэтому завещал свое состояние университету».
+2

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 4

  1. Офлайн
    gudvil 14.09.2016 в 05:52
    0
    Какой непонятный тип этот библиотекарь, сам всю жизнь нищенствовал для того чтобы подарить все своей любимой профессии, выходит так.
  2. Офлайн
    kissfm11 14.09.2016 в 06:36
    0
    Ну ни чего себе какие у него доходы, ни кто бы и подумать не мог, что в действительности будет все так, уж совсем страшные суммы.
  3. Офлайн
    Возможно он подпольный мафиозо.
  4. Офлайн
    Гость Анатолий
    Гость Анатолий 14.09.2016 в 22:11
    0
    Невероятная история. Такая добрая и светлая. Таинственный джентльмен всю свою жизнь отказывал себе в различных "прелистях жизни", чтобы воплотить свою месту.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Над Саяногорском пролетел метеорит (1 видео)
Коты на елках и под елками (21 фото)
Гигантская пробка в Лос-Анджелесе (1 видео)
Сексуальные попки девушек. Часть 54. (52 фото)
Ледяной фестиваль в Майнце (12 фото)
Быстрая кража капота автомобиля (2 фото + 1 видео)
Батарейка, которая может работать 400 лет (7 фото + 1 гиф)
Самые быстрые поезда в мире, скорость которых действительно впечатляет (15 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.