Rambler's Top100
sanderkelevra

Самые опасные болезни лета. (7 фото)

Летом «скорая» работает в авральном режиме. Потому что горожане, ошалевшие от дачного сезона и отпусков, теряют всякую бдительность. Не добавляй работы врачам, им тоже хочется поваляться в гамаке под солнышком. Будь осторожна, и помни, что летом тебя поджидают.

Столбняк

1Самые опасные болезни лета.

Очень, очень опасная хворь – и, к счастью, редкая. Но все-таки иногда медики с удивлением фиксируют случаи столбняка, и не приведи небо тебе стать таким случаем.

Возбудитель столбняка опасен в тех случаях, когда он попадает в рану, практически лишенную кислорода. То есть – глубокую колотую или резаную. Например, если ты наступишь на гвоздь – это будет самая идеальная для столбняка ранка. Или заноза. Или укол о колючку. Самые что ни на есть дачные травмы.

Столбняк развивается очень быстро – судороги, паралич, остановка дыхания, скорбь родных и близких. Хорошо, что можно сделать от него прививку. Иди и делай.

Бешенство

2Самые опасные болезни лета.

6 из 10 больных бешенством заполучили его благодаря собакам, 2 – лисам, 1 – кошкам. Подумай десять раз, когда соберешься погладить незнакомую собачку или кошечку. Особенно в деревне – большинство случаев бешенства связаны именно с укусами, полученными где-то на лоне природы, где зверье плодится бесконтрольно и у ветеринаров сроду не бывает.

Первый признак заражения – сильный зуд в месте укуса, даже если он уже зарубцевался, необъяснимая тревога и слегка повышенная температура. Буйство и судороги появятся потом.

Плохая новость – лечения от бешенства не существует. Хорошая новость – можно провести вакцинацию. И в любом случае после укуса надо бежать к врачу, который промоет рану специальным раствором.

Ангина

Загрузка...

3Самые опасные болезни лета.

Эта хворь вызывается не холодом, а стрептококком. А стрептококк и летом благоденствует – ездит с тобой на море и на дачу, где ты, основательно взопрев, хлещешь колодезную воду или ешь мороженое.

Резкий перепад температур и следующий за этим спазм сосудов – звездный час стафилококка. Он пользуется моментом, когда твоя иммунная система ошарашена резким похолоданием в горле, и прет в атаку.

Пищевые отравления

4Самые опасные болезни лета.

Это настоящий лидер среди летних болячек. А все потому, что мы привыкли к дубаку и не привыкли к тому, что пирожок на жаре за несколько часов может бесповоротно протухнуть. Причем как в твоей сумке, так и на прилавке у милой бабуськи, которая ими фарцует.

Опасность таит не только задумавшаяся на солнцепеке еда. Свое, дачное, органическое тоже нужно мыть. Земля, может, и натуральная, но принимать ее внутрь не стоит.

Дизентерия

5Самые опасные болезни лета.

Запросто можно спутать с отравлением, но есть одно но: при дизентерии помимо диареи, рвоты и отсутствия аппетита присутствует еще и высокая температура, а в стуле наблюдается кровь. Очень приятная и эстетичная болячка, сама понимаешь.

Чаще всего дизентерия – прямое следствие немытых рук. Хотя ей можно заразиться через еду и воду, а еще – при купании в пресноводных водоемах. Лучше просто загорай на бережку и не забывай мыть руки – хотя бы гелем-антисептиком.

Аллергия

6Самые опасные болезни лета.

Был бы аллергик, а аллерген найдется. Вызвать аллергию может практически все, что угодно – синтетические шмотки и свежие ягоды, солнцезащитный крем и экзотическая еда, укусы насекомых и цветочная пыльца. Можно заранее сделать аллергопробы, чтобы хоть точно знать, отчего ты можешь внезапно покрыться волдырями и сыпью. И носить с собой антигистаминные, куда б ты ни отправилась.

Цистит

7Самые опасные болезни лета.

Дивный новый мир открывается человеку с циститом. Каждый поход в туалет по малой нужде сопровождается сильными ощущениями. Как будто раскаленный прут засовывают в… Ну ладно. Чудеснее всего то, что в туалет тебя будет тянуть каждые три минуты. Словом, с воспалением мочевого пузыря не заскучаешь.

А заполучить это развлечение проще простого – носи синтетические трусы, почаще сиди под кондиционером потной и в жару присаживайся на холодные каменные скамейки.
+2
  • 3
  • 433
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 3

  1. Офлайн
    Gilberth 10.09.2016 в 09:33
    +2
    Этими болезнями можно в любое время года заболеть.

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Свежая подборка забавных комиксов заряжающая настроением. Часть 31 (20 фото)
Boston Dynamics поиздевались над роботом (1 видео)
Воришка неудачник (1 видео)
Роботы BostonDynamics развиваются (1 видео)
К 2070 году человеческое тело и отдельные его части можно будет менять на новые (2 фото)
Курение электронных сигарет опасно для здоровья! (2 фото)
Дита фон Тиз на премии Femmy Awards (5 фото)
Будни Элизабет Олсен в Лос-Анджелесе (4 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.