Rambler's Top100

Если вас будут убивать - полиция не поможет (10 фото)

Безопасность каждого из нас - это наше личное дело. Если вы считаете иначе, то вы уже ходячий труп, просто еще этого не осознали.

1Если вас будут убивать - полиция не поможет

За последнюю неделю уже двое моих знакомых столкнулись с ситуацией угрозы оружием в общественном транспорте. В обоих случаях это был нож. И... в обоих случаях милиции было не до того, чтобы "защитить законопослушных граждан".

Но это далеко не единственная проблема, с которой может столкнуться каждый, кому будут угрожать оружием или тот, кто решит вступить в единоборство с бандитом.

2Если вас будут убивать - полиция не поможет

Попробую разобрать на примере случившегося с Юрием Рошкой 6 июня этого года в маршрутном такси недалеко от станции метро "Академгородок" в Киеве.

1. Уровень агрессии сейчас выше, чем был в 90-ых. И оружия на руках больше, а страха его применить - меньше. Человек может достать нож или пистолет и начать им угрожать (применять) даже по ничтожному поводу.

Вот что пишет Юрий:

"Сегодня довелось стать участником не самого приятного происшествия. Утром около 8:40 сел в маршрутку №408 в сторону метро Академгородок, стою в конце автобуса. В начале маршрутки это самое тело по телефону решает свои "серьезные дела", конечно же с матом и специфичными сленговыми выражениями. На что получает замечание от впереди сидящей девушки.

Вроде успокаивается, пытается извиняться в не менее специфичной манере. Но через минуту что-то не заладилось, достает нож и демонстративно тянется к шее той самой девушки с речами:"да ты знаешь, кто я такой и откуда приехал" и начинает угрожать. Ну а дальше уже ситуация начинает обостряться".

Отмечу, что угроза оружием была демонстративна, и тот, кто это сделал, ни на минуту не усомнился, что вооруженный отпор и вообще отпор он, скорее всего, не получит вообще! Вооруженный бандит не боится получить "ответную реакцию", так как уверен в том, что у потенциальной жертвы и ее возможных защитников оружия точно нет.

3Если вас будут убивать - полиция не поможет


2. При угрозе оружием в людном месте, окружающие нападающего и возможной жертвы не осознают, что в любой момент также могут стать жертвой, а потому предпочитают "попробовать договориться" с нападающим. Иногда это срабатывает, к счастью для всех участников. Но кто может поручиться, что вместо полупьяного хвастуна не окажется неуравновешенный уголовник или просто психопат, с которым договориться не получится?

Продолжу цитировать Юрия:

"Стоящие вблизи мужчины пытаются успокоить, начинается потасовка. Подключаемся пассажирами с задней части маршрутки, заламываем, отбираем нож, держим, маршрутка останавливается у метро. Тело малоадекватное, что-то рассказывает вроде "просто хотел похвастаться ножом", какой-то батальон (судя по названию - сепарский) откуда он приехал и прочую ересь".

Как отмечает Юрий, отсутствие поддержки девушки и безразличие в начале конфликта усилило чувство безнаказанности у "тела". Те 5-7 секунд, пока с "телом" пытались "договориться" могли стать для кого-то фатальными. Люди абсолютно не готовы к каким либо активным действиям в такой внештатной ситуации. Часть пассажиров просто вышла на остановке.

Кстати, за 5-7 секунд в ограниченном пространстве (маршрутка) ножом можно убить 5-7 человек. Безоружных, шокированных и собирающихся "уговорить" нападающего их не резать.

4Если вас будут убивать - полиция не поможет

3. Сделать несколько дел одновременно, то есть, блокировать, обезоружить нападавшего и удерживать его, а также одновременно вызвать полицию - может получиться только при уникальном стечении обстоятельств. Если вы решили "стать героем", то на помощь окружающих рассчитывать особо не стоит. Даже если это помощь будет заключаться в одном телефонном звонке.

Возвращаюсь к ситуации:

"Удерживая в захвате шею этого организма я несколько раз громко крикнул вызывать полицию, но так и не увидел особой активности. Водила маршрутки спокойно наблюдал за ситуацией, и попросил "вытащить на улицу и там разбираться". Кто-то начал бегать вокруг метро и искать полицию".

5Если вас будут убивать - полиция не поможет

4. Если вам все же удалось "немножечко придушить тело" и дозвониться до полиции, будьте готовы ответить на ряд тупейших вопросов, ответ на каждый из которых добавляет времени "телу" для прихода в себя и, возможно, использования еще одной единицы оружия (а кто сказал, что у него с собой нет второго ножа/пистолета и т.д.?).

То есть, вместо помощи, еще даже не приехав на вызов, полиция уже играет на стороне бандита, пусть и косвенно. Но вам от этого не легче.

Продолжаю цитировать участника событий:

"Когда оно [тело] успокоилось, набираю 102 и кратко излагаю ситуацию (ситуация, текущее положение дел и месторасположение), на что получаю уйму нелепых вопросов в стиле: «а что послужило причиной конфликта?», «какие буквы на номере маршрутки перед цифрами?», «какие после цифр?» и прочую хрень. Нет, я не против, эта инфа полезна и нужна, но, наверное, сперва нужно отправить экипаж, а потом уточнять подробности".

6Если вас будут убивать - полиция не поможет


5. Если вы успешно выполнили свою героическую миссию, но немного пострадали в борьбе с вооруженным бандитом, то первую помощь вам, скорее всего, придется оказывать себе самостоятельно. Потому как аптечки рядом не будет, даже если вы ехали в маршрутке.

"У водителя попросили аптечку дабы обработать рану (хоть и незначительную), но он решил, что покурить на улице гораздо важнее".

7Если вас будут убивать - полиция не поможет

6. Вызванный вами, после длительного общения с оператором, патруль может добираться до места происшествия так долго, что быстрее будет пробежаться по кварталу и найти первого попавшегося ППСника.

"Спустя минут 10 (могу ошибаться в хронологии) кто-то привел милицию из метро. Им респект. Зашли, скрутили, на улицу и в наручники".

Отмечу, что все это время "добрые самаритяне" удерживали тело в маршрутке.

8Если вас будут убивать - полиция не поможет

7. Вам очень повезет, если жертва не убежит с места нападения. А то из спасителя вас легко могут сделать хулиганом.

"Потерпевшая очень хотела покинуть место происшествия. Это понятно - шок. Сотрудники милиции настойчиво убедили ее, что важно остаться и дать показания".

9Если вас будут убивать - полиция не поможет


8. Вызвав полицию, вы можете ее и не дождаться.

"Копов ждать можно долго. Убедившись в достаточном количестве свидетелей, я продолжил свой путь на работу. Прошло минут 20 с момента звонка на 102".

В данном случае, всем очень повезло. Но везение не может длиться вечно и/или распространятся на всех подряд. Представим на минутку, что вы не герой, а просто свидетель преступления, который позвонил в полицию.

Так за 20 минут не то, что убить, а и закопать жертву можно, спокойно покинув после этого место преступления...

10Если вас будут убивать - полиция не поможет
+1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 4

  1. Офлайн
    Вот это поворот.
  2. Офлайн
    Zahar 9.09.2016 в 17:33
    0
    С полицией во всем мире лучше дела не иметь. Они ребята горячие, интеллектом не обременены.
  3. Офлайн
    Anna_I 10.09.2016 в 01:09
    0
    Что-то с органами сейчас стало...
  4. Офлайн
    Gilberth 10.09.2016 в 09:29
    0
    Что со всеми сейчас стало...

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Гибель внучки Платона Лебедева (7 фото + 1 видео)
Девушки наводят марафет перед выходом в свет (20 фото)
Модели с необычной внешностью (15 фото)
Гол Торнике Окриашвили на матче «Краснодар» - «Зенит» (1 видео)
Светильник "Звезда Смерти" (1 фото + 1 гиф)
В Екатеринбурге живёт двойник дедушки-шахматиста из мультфильма студии Pixar (5 фото)
Мальчик купил родителям дом у озера на заработанные своими картинами деньги (11 фото)
Фотограии Героев ВОВ в цвете (18 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.