Rambler's Top100

Лофт с мини-кабинетом и сауной (13 фото)

Кабинет в спальне, ящики-ступени, сауна в ванной, столики из водопроводных труб на Петроградской стороне.

Хозяйка квартиры Ольга Добрякова, руководитель сети студий татуировки Art of Pain, затеяла ремонт, переехав из шумного центра с пробками и платной парковкой в более спокойный район на Петроградскую строну. За дизайнерские решения отвечали дизайнер Марина Лысятова и Мария Сидорова из агентства #4концепции.

Как рассказывают дизайнеры, продумывая интерьер, они ориентировались на темперамент и образ жизни хозяев — молодой пары творческих, активных людей. В компактной квартире важно было комфортно и функционально разместить все необходимые зоны, оформив их в соответствии со стилем жильцов.

В квартире активно использовались детали в винтажном и гранжевом стиле, а в контраст этому — минималистичные формы и техногенный свет. Ставку сделали на логичную для этого петербургского района гамму — сложные цвета, естественные, насыщенные оттенки.

Квартиру заметно перепланировали. Пространство кухни превратилось в студию-гостиную, а ванная вместила компактную сауну (сауна получилась сборной, делали её своими руками; в старом фонде обычно не хватает электрических мощностей для подключения современного оборудования, поэтому выбрали инфракрасную модель).

1Лофт с мини-кабинетом и сауной


ДИЗАЙН #4концепции

ГОРОД Санкт-Петербург

ПЛОЩАДЬ 54 м2

КОМНАТЫ 2

ПОТОЛКИ 3,45 метра

ЭТАЖ 3

У квартиры в старом фонде было важное преимущество — высокие потолки. Они позволили организовать второй уровень в некоторых помещениях. Например, в спальне появился небольшой кабинет — рабочее пространство со столом, а лестницу на этот промежуточный уровень превратили в место для хранения вещей; был использован универсальный приём — cтупени-ящики. В квартире есть антресоли и даже удалось соорудить зону для велосипедов прямо под конструкцией второго уровня-кабинета. Таким образом, организация пространства получилась функциональной и логичной — дизайнеры называют её конструктором: в небольшой квартире всё на своих местах.

Гранжевые мотивы отразились, например, в керамическом граните для пола на кухне: получилась имитация старой деревянной доски, изношенной, чуть закопчённой временем. В квартире также выделяются металлические детали интерьера — светильники, опоры мебели, сантехники — чёрные, грубо собранные конструкции. Столики в ванной комнате и в гостиной сделаны в индустриальном стиле и сварены из сантехнических труб.

Заметный элемент ванны — португальская плитка с историческими мотивами, близкими тем, что использовалась в петербургских парадных XVIII–XIX веков. Для отделки стен решили использовать покраску: остановились на так называемых исторических цветах — оттенках, соответствующих прошлой эпохе. На кухне использована имитирующая бетон штукатурка, что соответствует и задумке дизайна, и месту: за окном старый классический петроградский двор.

2Лофт с мини-кабинетом и сауной
3Лофт с мини-кабинетом и сауной


4Лофт с мини-кабинетом и сауной
5Лофт с мини-кабинетом и сауной
6Лофт с мини-кабинетом и сауной


7Лофт с мини-кабинетом и сауной
8Лофт с мини-кабинетом и сауной
9Лофт с мини-кабинетом и сауной


10Лофт с мини-кабинетом и сауной
11Лофт с мини-кабинетом и сауной
12Лофт с мини-кабинетом и сауной


13Лофт с мини-кабинетом и сауной
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Anna_I 7.09.2016 в 12:57
    +1
    Неплохо и местами даже уютно)) Добавить бы цвета... На маленьких территориях можно иногда создать очень хорошенькое гнездышко.
  2. Офлайн
    Дизайнер справился на отлично.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Крутое обрушение из 25 000 костей домино (1 видео)
Амереканец комментирует свои впечатления о фильме «А зори здесь тихие…» (1 видео)
Заброшенный пионерский лагерь им. Ляпидевского. (24 фото)
Смешной анекдот про заик до слёз! (1 видео)
Отечественные фильмы — лауреаты и номинанты на премию Оскар (10 фото)
Интересные факты о Роуэне Аткинсоне, сыгравшем знаменитого мистера Бина (16 фото)
Пыльная работа: художник пишет крутые картины на грязных стеклах машин (19 фото)
Смешные комментарии из социальных сетей. Часть 163. (23 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.