Rambler's Top100
sanderkelevra

Черногория: лучшее (5 фото)

Множество пятизвездочных отелей Черногории стали в этом сезоне магнитом для богатых российских туристов и Европейского яхтенного братства. Но за этой роскошью таится изумительное побережье, с красивыми деревушками, тайными безлюдными пляжами и множеством ресторанчиков, в которых можно прекрасно провести вечер с бутылочкой вина за 5 евро.

Которский залив

1Черногория: лучшее

К востоку от Герцег-Нови, раскинулся этот длинный залив обрамлённый старыми греческими и турецкими поселениями, забытыми во времени. В Баошичи следует посетить дом Пьера Лоти (французского моряка). Он некоторое время жил здесь на берегу, и написал не одну романтическую новеллу. Aurora Hotel на причале в Герцег-Нови принадлежит сербскому режиссеру Эмиру Кустурице, и отель наполнен искусством его жены. Тут же и оживленное кафе-бар, и небольшой кинотеатр внизу. Недалеко от замка в Герцег-Нови, можно отыскать Konoba Feral (Vasa Ćukovića 4), где предлагают приличные черногорские вина из Савина монастыря и делают отличные кальмары на гриле, а также ризотто и рыбу. Ресторан Olimpija в Кумборе прекрасный семейный ресторан с местными морепродуктами в меню.

Котор

2Черногория: лучшее

Котор по праву считается черногорской Венецией, с его горными городскими стенами и историческими крышами, сегодня он находится под угрозой затопления туристами. Кошки являются неофициальным символом Котора и любителям кошек можно сходить в Музей кошек (Stari Grad 371, 85330 Kotor) и в забавный сувенирный магазин (Старый город, дом 490). Когда дело доходит до обеда или ужина, лучше избегать туристических ловушек и отправиться в Bastion (у северных ворот), приличный старый ресторан, который предложит прекрасные рыбные блюда по вполне демократическим ценам.

Будва

Загрузка...

3Черногория: лучшее

Когда-то Будва была резиденцией президента Тито. Сейчас длинная дуга пляжа обрамлена отелями. Старый венецианский город-островок в конце пляжа (восстановлен после землетрясения в 1979 году) имеет несколько тихих улиц и кафе на базарной площади. В Будве есть красивые достопримечательности: крепости и четыре церкви (две православные и две католические), которые стоят плечом к плечу на площади внизу. Пляж Могрен является одним из лучших в Черногории, это всего лишь в 1 км от старого города, вниз по узкой дорожке. Интересное место для того чтобы скоротать вечер — Restoran Jadran Kod Krsta (Crna gora, Obala bb), байкерский клуб в котором выступают местные рок-группы.

Бар

4Черногория: лучшее

В четырех километрах вглубь побережья от нового порта Бар находится Стари Бар, разрушенный византийский город-крепость, который была завоеван сначала венецианцами, а затем османами, а затем был разрушен в начале 20-го века. Местные жители называют его «наши Помпеи». После того как вы прогуляетесь по крутым улицам старого города и посетите турецкий хамам 17-го века, найдите одно из старейших в мире оливковых деревьев: оно называется Стара Маслина, ему более 2000 лет. Популярный ресторан Kaldrma… слегка разбитное заведение, но владелец предлагает великолепный japrak (по собственному рецепту его матери). В самом Стари Бар нет отелей.

Ульцинь

5Черногория: лучшее

Вполне можно утверждать, что Ульйинь на 90% албанский город в Черногории и он имеет восхитительный старый центр города, который наполнен фонтанами. Осмотрите мечеть Bregut и прилегающий рынок с ярко выраженным Оттоманской привкусом и ароматами. Будет правильным перекусить в ресторанчике Bazar (Hafiz Ali Ulqinaku), который управляется тремя братьями. Здесь подают отличные морепродукты, особенно морской окунь, и с балкона ресторана открываются лучшие виды на город. Любители вина могут отправиться на такси Vinarija Milović, что расположена на холмах к северо-востоку от старого города.
+1
  • 1
  • 500
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Креатив от работников книжного (10 фото)
Русская красота! (4 фото)
Мужчине, несшего на руках сотрудника Росгвардии, предъявили обвинения (1 видео)
Забавные котоматрицы за прошедшую неделю (50 фото)
Что не так с королевской свадьбой: 10 моментов, возмутивших общественность (26 фото)
Новый уровень косплея: невидимая Тору Хагакуре (6 фото)
Покерный стол своими руками (21 фото)
Секретики: Xiaomi Mi8, Meizu M6T, iPhone SE 2 и новинки от Nokia (9 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.