Rambler's Top100

Черногория: лучшее (5 фото)

Множество пятизвездочных отелей Черногории стали в этом сезоне магнитом для богатых российских туристов и Европейского яхтенного братства. Но за этой роскошью таится изумительное побережье, с красивыми деревушками, тайными безлюдными пляжами и множеством ресторанчиков, в которых можно прекрасно провести вечер с бутылочкой вина за 5 евро.

Которский залив

1Черногория: лучшее

К востоку от Герцег-Нови, раскинулся этот длинный залив обрамлённый старыми греческими и турецкими поселениями, забытыми во времени. В Баошичи следует посетить дом Пьера Лоти (французского моряка). Он некоторое время жил здесь на берегу, и написал не одну романтическую новеллу. Aurora Hotel на причале в Герцег-Нови принадлежит сербскому режиссеру Эмиру Кустурице, и отель наполнен искусством его жены. Тут же и оживленное кафе-бар, и небольшой кинотеатр внизу. Недалеко от замка в Герцег-Нови, можно отыскать Konoba Feral (Vasa Ćukovića 4), где предлагают приличные черногорские вина из Савина монастыря и делают отличные кальмары на гриле, а также ризотто и рыбу. Ресторан Olimpija в Кумборе прекрасный семейный ресторан с местными морепродуктами в меню.

Котор

2Черногория: лучшее

Котор по праву считается черногорской Венецией, с его горными городскими стенами и историческими крышами, сегодня он находится под угрозой затопления туристами. Кошки являются неофициальным символом Котора и любителям кошек можно сходить в Музей кошек (Stari Grad 371, 85330 Kotor) и в забавный сувенирный магазин (Старый город, дом 490). Когда дело доходит до обеда или ужина, лучше избегать туристических ловушек и отправиться в Bastion (у северных ворот), приличный старый ресторан, который предложит прекрасные рыбные блюда по вполне демократическим ценам.

Будва

3Черногория: лучшее


Когда-то Будва была резиденцией президента Тито. Сейчас длинная дуга пляжа обрамлена отелями. Старый венецианский город-островок в конце пляжа (восстановлен после землетрясения в 1979 году) имеет несколько тихих улиц и кафе на базарной площади. В Будве есть красивые достопримечательности: крепости и четыре церкви (две православные и две католические), которые стоят плечом к плечу на площади внизу. Пляж Могрен является одним из лучших в Черногории, это всего лишь в 1 км от старого города, вниз по узкой дорожке. Интересное место для того чтобы скоротать вечер — Restoran Jadran Kod Krsta (Crna gora, Obala bb), байкерский клуб в котором выступают местные рок-группы.

Бар

4Черногория: лучшее

В четырех километрах вглубь побережья от нового порта Бар находится Стари Бар, разрушенный византийский город-крепость, который была завоеван сначала венецианцами, а затем османами, а затем был разрушен в начале 20-го века. Местные жители называют его «наши Помпеи». После того как вы прогуляетесь по крутым улицам старого города и посетите турецкий хамам 17-го века, найдите одно из старейших в мире оливковых деревьев: оно называется Стара Маслина, ему более 2000 лет. Популярный ресторан Kaldrma… слегка разбитное заведение, но владелец предлагает великолепный japrak (по собственному рецепту его матери). В самом Стари Бар нет отелей.

Ульцинь

5Черногория: лучшее

Вполне можно утверждать, что Ульйинь на 90% албанский город в Черногории и он имеет восхитительный старый центр города, который наполнен фонтанами. Осмотрите мечеть Bregut и прилегающий рынок с ярко выраженным Оттоманской привкусом и ароматами. Будет правильным перекусить в ресторанчике Bazar (Hafiz Ali Ulqinaku), который управляется тремя братьями. Здесь подают отличные морепродукты, особенно морской окунь, и с балкона ресторана открываются лучшие виды на город. Любители вина могут отправиться на такси Vinarija Milović, что расположена на холмах к северо-востоку от старого города.
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Красиво, но я там не был. Зато был на Шикотане там тоже хорошо.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Самые лучшие котоматрицы за неделю. Часть 141. (50 фото)
Конфликт с охранниками гипермаркета (1 видео)
Полицейский подарил жизнь псу-инвалиду (6 фото)
В Японии закрыли каток, в лед которого вморозили 5000 рыб (2 фото + 1 видео)
Самые быстрые поезда в мире, скорость которых действительно впечатляет (15 фото)
Эти фото пенсионера, продающего дрова, помогли ему собрать $80 тыс. всего за неделю (3 фото)
Заброшенное кладбище мотоциклов (12 фото)
Кареты первой помощи для ночных бабочек (4 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.