Rambler's Top100

Работа в «Дикси» (16 фото)

Центральный офис компании разместился в бывшем таксомоторном парке, а ныне БЦ «Очаково» на «Юго-Западной». На четырёх этажах, которые арендует компания, работают топ-менеджеры и сотрудники отделов закупок, маркетинга, продаж, юридического, IT, финансового, логистического, HR и других. Исключение составляет бухгалтерия (она находится в Серпухове), а также кол-центр, который расположен в Ярославле. До бизнес-центра утром и вечером ходят бесплатные маршрутки, которые возят сотрудников на работу от ближайшего метро.

В группу компаний «Дикси» входит несколько форматов магазинов: магазины «у дома» «Дикси», гипермаркеты «Мегамарт» и супермаркеты «Виктория».

The Village узнал, как работают в офисе одной из крупнейших розничных сетей.

«Дикси»

розничная торговля продуктами питания и товарами повседневного спроса

КОЛИЧЕСТВО СОТРУДНИКОВ: более 50 тысяч в России, из них 1 300 —в центральном офисе

ПЛОЩАДЬ ОФИСА: 14 000 кв. м

Наём и адаптация

Вакансии компании можно найти как на хедхантинговых ресурсах, так и на сайте компании. Для найма линейного персонала магазина кол-центр в Ярославле сначала обзванивает кандидатов и проводит с ними интервью по телефону.

В основном их интересует предыдущее место работы: в магазинах предпочитают кандидатов с опытом. После этого этапа соискатель приходит в магазин, где его ждёт собеседование с директором.

Наём офисных сотрудников проходит в три этапа. Сначала кандидат встречается с HR-специалистом, затем с руководителем направления, а после —

с руководителем подразделения. Они задают вопросы, которые касаются как профессиональных навыков, так и личных качеств. В компании рассказывают, что уделяют много внимания тому, как человек сможет адаптироваться в офисе, обращая особое внимание на то, позитивно ли настроен соискатель.

На некоторые позиции вроде финансового аналитика или категорийного менеджера кандидата могут попросить выполнить тестовое задание.

1Работа в «Дикси»

В первый рабочий день сотрудник находит в корпоративной почте письмо от HR — бизнес-партнёра, курирующего подразделение. В нём можно найти основные ссылки на материалы в интранете компании. Например, схему организационной структуры «Дикси» и необходимые корпоративные документы. С новыми руководителями HR — бизнес-партнёр встречается лично. Всех сотрудников, недавно устроившихся на работу, ждёт дистанционный курс «Добро пожаловать в „Дикси“». В нём можно ознакомиться с историей компании, ключевыми компетенциями, стратегическим видением и миссией.

Обучение

Учёба включает в себя несколько блоков. В первую очередь это тренинги в классах «Дикси-Академии», которую открыли больше двух лет назад. В основном тренинги касаются личных навыков: есть курсы по стресс-менеджменту, тайм-менеджменту, конфликтологии. Есть и специализированные тренинги, например ценообразование, а также «Школа нового менеджера» и «Школа нового лидера», которые помогают выращивать руководителей внутри. Внутри «Дикси-Академии» есть специальная школа-магазин, которая полностью имитирует торговую точку. Вместо продуктов тут стоят пустые упаковки, а овощи и фрукты заменяют пластиковые муляжи.

Сотрудники могут обучаться на дистанционных курсах, лекции для которых специально разрабатывали внутри «Дикси». Особенно актуален такой формат для линейного персонала магазинов в регионах. Первоначальное обучение для нового сотрудника занимает от 15 до 45 дней, наставником выступает директор магазина. После всех курсов сотрудник проходит тест. Сейчас в компании внедрили новые программы. Одна из них называется «Добрый сервис».

В компании говорят, что основная задача программы — «укрепление доброжелательности, стрессоустойчивости и компетентности сотрудников магазинов».

В компании внедрена годовая и полугодовая оценка сотрудника. Сначала человек оценивает свою работу сам, после его оценивает директор департамента. Затем на общей встрече выставляют цели и составляется индивидуальный план развития. Результат оценки может стать одной из причин индексации зарплаты. Высшая оценка — это «Талант».

2Работа в «Дикси»
3Работа в «Дикси»


4Работа в «Дикси»
5Работа в «Дикси»
6Работа в «Дикси»


7Работа в «Дикси»
8Работа в «Дикси»
9Работа в «Дикси»


10Работа в «Дикси»

Работа в офисе

График работы в офисе установлен: рабочий день начинается в 09:00 и заканчивается в 18:00. Дресс-код официальный, а в пятницу — casual.

Все сотрудники сидят в оупенспейсе. На этажах расположены переговорные комнаты. Некоторые из них носят имена российских городов, где расположены магазины «Дикси», другие — названия компетенций. Например, можно устроить совещание в «Работаем в команде» или «Мотивируем».

На первом этаже есть шкаф для буккроссинга: каждый может принести книгу или взять почитать понравившуюся. После прочтения на обложке книги можно поставить оценку.

Неподалёку расположена дегустационная комната, в которой по расписанию (обычно с утра и днём) каждый сотрудник может попробовать потенциальные продукты собственной торговой марки «Дикси» и проголосовать за понравившиеся. Весь процесс автоматизирован: можно кликнуть на интерактивный экран, выбрать свою фамилию и поставить оценку. Побеждает тот продукт, который набрал больше половины голосов.

В течение всего дня сотрудник может позаниматься спортом. Для этого оборудован специальный зал для кардиотренировок и групповых занятий на втором этаже. Здесь же есть душевая и сауна.

Перекусить можно в кофе-пойнтах, которые есть на каждом этаже, и в кафетерии бизнес-центра. Скоро компания откроет для сотрудников собственную столовую. Бизнес-ланч тут будет стоить 150 рублей. Компенсации обедов не предусмотрено. Зато каждому сотруднику вручается карта лояльности, которая даёт скидку в 3–5 % на продукцию сети.

Раз в квартал всех сотрудников приглашают поучаствовать в «Оранжевом десанте». Это группа офисных сотрудников, которые приезжают в магазины и работают в нём целый день. За кассой им стоять нельзя, но выкладку вполне могут доверить. Узнать «Оранжевый десант» можно по специальной яркой форме.

11Работа в «Дикси»
12Работа в «Дикси»


13Работа в «Дикси»
14Работа в «Дикси»
15Работа в «Дикси»
16Работа в «Дикси»

Оранжевая тематика поддерживается компанией и в праздники. Например, в Дни здоровья по офису расставлены корзины с оранжевыми фруктами — мандаринами и апельсинами. На такие мероприятия приглашают диетологов и тренеров, проводят лекции и флешмобы. Причём проходят они не только в центральном офисе, а по компании в целом. В прошлом году сотрудники офисов в установленное время фотографировались всем коллективом в одежде одинакового цвета и выкладывали снимки в интранет. А прошлой осенью президент группы «Дикси» Илья Якубсон принял вызов на IceBucketChallenge от компании Danone. И вместе со всеми желающими облился ледяной водой около офиса, после чего сеть перевела деньги фондам, сотрудничающим с ней в рамках социальной программы «Неравнодушные соседи».

В компании есть свои команды по футболу, волейболу и хоккею. Тренировки проходят в спортивном зале, который арендует «Дикси». У сотрудников есть возможность бесплатно изучать английский язык. Выбрать можно из трёх форматов: групповые занятия, индивидуальные и удалённые.
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Iran 7.09.2016 в 15:45
    0
    В сети Дикси покупаю в Москве и на даче. Работают там главным образом гастербайтеры. Раздражает, что сканнеров нет.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Закуски на продажу из мяса молодых девушек (7 фото)
Не самый удачный рисунок пушки (1 видео)
Путеводитель по кубинским островам (9 фото)
Итальянский город-призрак, оставленный жителями посте землетрясения 36 лет назад (15 фото)
Наряды из растений на BioFashion Show (25 фото)
Паршивый ремонт в общаге добавил в лапшу студента дополнительные ингредиенты (3 фото)
Как в Индонезии наказывают за адьюльтер (8 фото)
Секретный музей эротического искусства в Неаполе (11 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.