Rambler's Top100

Компоненты фейерверка (4 фото)

Не только знаменательное событие в истории города или страны отмечается праздничным салютом. Многие любители пиротехники используют салют на свадьбах, юбилеях, каких-то значимых событиях.

Не стоит забывать и про Новый год. Это время, когда практически в каждой семье люди выходят на улицы после 12, чтобы отметить событие праздничным салютом. А задумывались ли вы, что находится внутри? Мы постараемся ответить на этот вопрос.

1Компоненты фейерверка

При создании фейерверка используются такие компоненты как сера, порох, селитра, древесный уголь. Чтобы создать петарду применяется порох, но бездымный. Для создания определенного цвета, используются различные смеси. Зеленый цвет на небе мы видим благодаря барию, а желтый дает соль натрия, медь придает голубоватый оттенок. Красный цвет получается при добавлении лития, а белый оттенок придает магний. Для усиления яркости света приходится добавлять хлорат или перхлорат.

2Компоненты фейерверка

Бенгальская свеча является самым простым видом фейерверка. Готовитесь к знаменательной дате или «на носу» день рождения? Обязательно посетите интернет магазин, где представлены различные виды бенгальских свечей, маленькие петарды и фейерверки. Кстати, в составе бенгальской свечи содержится стержень, который покрывают опилками — металлическими, смесью окислителя, а также клеем, чтобы зафиксировать все компоненты. Благодаря металлическим опилкам и создаются искры от бенгальских огней. При производстве петард используется фитиль и смесь окислителей. Когда петарда воспламеняется, она тут же взрывается, выделяя газы, разрывающие контейнер.

3Компоненты фейерверка


Несколько советов начинающим пиротехникам

Подожгли фитиль, но взрыва так и не произошло? Не стоит сразу подходить к петарде, тем более собственного производства. Подождите минут 20, а если решили подойти, обязательно наденьте защитную маску и перчатки. Решили самостоятельно собрать пиротехнику? Помните, что все манипуляции лучше проводить вдали от огня и легко воспламеняемых предметов.

А вот самый интересный факт из мира пиротехники

Самый грандиозный салют состоялся в Кувейте в честь 50-ти летия принятия конституции. Это событие состоялось в 2012 году. Щедрое руководство подарило жителям небывалое представление – салют, который длился около 58 минут. В проекте принимали участие итальянские пиротехники. В этот день было сделано около 77 тысяч залпов. Такого еще не было. Хотя грандиозный салют состоялся в 2012 году, никто еще не смог его превзойти. Фейерверк был занесен в книгу рекордов Гиннеса. Салют вошел в историю не только как самый длинный по протяженности, но и как самый дорогой. Власти Кувейта потратили на грандиозное зрелище около 12 миллионов долларов или около 4 миллионов кувейтских динар.

4Компоненты фейерверка
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Кайо-Санта-Мария (8 фото)
Первый трансгендер-модель из Пакистана (5 фото)
Эти очаровательные лягушки (36 фото)
В "Черную пятницу" африканские покупатели ведут сражения за туалетную бумагу (3 фото)
Прикольные взрывы в гифках (19 гиф)
Первопроходец - самый большой корабль в мире (7 фото)
Известные модели, которых называли слишком полными для подиума (14 фото)
Джейсон Борн копается в щите «пожарной сигнализации» (4 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.