Rambler's Top100

Булатные ножи (3 фото)

Сегодня мы решили приоткрыть завесу тайн, которые окутывают булатные ножи. Существовало множество мифов и легенд, которые приписывают булату вулканическое происхождение и даже метеоритное вещество. Так ли это на самом деле, мы рассмотрим ниже.

По приданиям и легендам, булат – это живая сталь, способная самостоятельно обновляться. Считалось, что булатный меч, поврежденный в бою, приобретает дополнительную силу и наносит противнику смертельный урон. На самом деле – это никакая не легенда. Дело в том, что булатный меч становится действительно опаснее, так как при получении механических повреждений на нем образуются сколы. Булатному металлу не зря приписывают способность перерубать вражеские клинки. Создатели фильма «Телохранитель» показали зрителю истинную способность клинка, когда главный герой, роль которого исполнил Кевин Костнер, рассек мечом тонкий шелковый шарф, парящий в воздухе. Средневековые понятия и время рыцарства уже канули в лето, а булатная технология перенеслась и в наше время. Ножи из булата – это незаменимое и самое современное оружие для настоящего охотника.

1Булатные ножи

Еще одна легенда, которая приписывает булату мистическое происхождение и фантастические возможности. В Средневековье считалось, что булат в буквальном смысле пьет кровь. Такая легенда или миф имеет место на существование. Дело в том, что материал, из которого изготавливают клинок или нож, обладает уникальным свойством. Кровь, попадая на клинок, выступает в роли некой кислоты, осуществляя травление. Японские самураи полагали, что в клинок может вселиться душа только в том случае, если он будет окроплен кровью. Иногда, воины испытывали свое оружие на прохожих.

2Булатные ножи

Производство ножей, мечей и клинков из булата, всегда сопровождалось некой загадочностью. Русские умельцы перед тем, как приступить к ковке, плотно занавешивали свои окна. Японские мастера трое суток соблюдали пост и молились. Такой ритуал можно легко объяснить. Темнота, которой приписывают магические свойства, на самом деле, позволяла лучше различать темные оттенки металла кузнецу. Умелец мог с легкостью определить температуру нагрева. Стоит отметить, что любое несоблюдение техники производства, может повлечь за собой негативные последствия. Если не соблюдать температурный режим, клинок не станет таким упругим и прочным.

3Булатные ножи


Заказать булатный нож, который производят по классической схеме можно прямо сейчас. В состав входит углерод и металл. Легирующие компоненты отсутствуют. Содержание углерода в процентном выражении – 3%. Это и есть истинный булатный нож с характерными узорами и линией закалки.
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 3

  1. Офлайн
    kissfm11 1.09.2016 в 06:59
    0
    Что касается загадок, то это понятно. Зачем рассказывать всю правду, как ни как терять технологию ни кто не хочет.
  2. Офлайн
    Lyubasha_ya 1.09.2016 в 08:48
    0
    Как то сочетание "булатный нож" не очень звучит, а вот булатный меч - это да, это и легенды, и сказки и история.
  3. Офлайн
    Главное, чтоб дураку в руки не попал

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Дженнифер Псаки и Джефф Ратке о российских учениях (1 видео)
Обычный день в фавелах Рио-де-Жанейро (7 фото)
Солянка прикольных картинок. Часть 456. (111 фото)
«Черная пятница» в магазине Walmart (1 видео)
ГАЗ 21 на базе BMW M3 (9 фото)
Аномальный мороз: откуда появляется снег в пустынях (10 фото)
Трудности и неудобства высоких людей (13 фото)
В Австралии 4 девушки случайно оказались в открытое море на надувных фламинго, единороге и динозавре (3 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.