Rambler's Top100

Самые кровавые женщины-маньячки (10 фото)

Когда мы говорим про серийного убийцу, то скорее всего имеем в виду мужчину. Это не удивительно, ведь абсолютное большинство маньяков-убийц — представители сильной половины человечества. Тем не менее, было бы ошибочно предполагать, что среди этих людей совсем нет женщин. Их, конечно, не так много, но зато преступления, которые они совершали отличаются особой жестокостью.

10. Беверли Алитт.

1Самые кровавые женщины-маньячки

Страна: Великобритания.

Количество жертв: 4 (убиты), 9 (покушения).

Наказание: 13 пожизненных сроков.

Беверли Алитт родилась в 1968 году и в 1991 году начала работать в качестве педиатрической медсестры. До сих пор не понятно почему человека с диагностированным психическим заболеванием допустили к работе с детьми. Дело в том, что ещё в раннем возрасте у Беверли были выявлены признаки синдрома Мюнхгаузена, а затем признаки синдрома Мюнхгаузена по доверенности. Как выяснили следователи, именно эти отклонения и побудили её к совершению преступлений. За очень короткое время, менее двух месяцев, Беверли Алитт совершила насильственные действия над 13 детьми из её палаты. Все дети были в возрасте от семи недель до пяти лет. Четверо из них погибли, остальным чудом удалось выжить. Сумасшедшая медсестра делала детям инъекции хлористого калия или инсулина, чтобы вызвать остановку сердца. На суде Беверли полностью отрицала свою вину. Но тем не менее, в 1993 году её осудили по совокупности преступлений на 13 пожизненных сроков.

9. Эйлин Вуорнос.

2Самые кровавые женщины-маньячки

Страна: США.

Количество жертв: 7.

Наказание: Смертная казнь.

У Эйлин было трудное детство, она росла в бедной и неблагополучной семье. Когда девочке было 4 года её мать отдала её вместе со старшим братом на воспитание своим родителям. В 14 лет Эйлин выгнали из дома, а в 15 лет она уже бродяжничала и занималась проституцией. Судьба у неё была непростая, её судили за ограбление магазина, а потом за кражу оружия. В 1989—1990 годах Эйлин Вуорнос убила семерых мужчин в штате Флорида. Все жертвы были одинокими (без пассажиров) автоводителями мужского пола и среднего возраста (последняя жертва — даже преклонного). Соглашались подвезти Эйлин и собирались вступить с ней в половую связь (или уже вступали). То есть она убивала своих потенциальных или состоявшихся клиентов. Машины жертв оставались в лесу. Орудие убийства — пистолет 22 калибра, из которого делалось не менее двух выстрелов в жертву, обычно — больше. В некоторых случаях убийца пыталась скрыть улики.

8. Тамара Иванютина.

3Самые кровавые женщины-маньячки


Страна: СССР.

Количество жертв: 9.

Наказание: Смертная казнь.

Тамара Иванютина родилась в многодетной семье (одна из шестерых детей), в которой родители всегда внушали детям, что главное в жизни — материальная обеспеченность. 17 и 18 марта 1987 года сразу несколько учеников и работников школы № 16 Подольского района Киева оказались в больнице с признаками пищевого отравления. Двое детей и двое взрослых скончались практически сразу, остальные 9 человек находились в реанимации. Врачи первоначально подозревали у пострадавших грипп либо кишечную инфекцию, однако некоторое время спустя у пострадавших начали выпадать волосы, что нехарактерно для подобных заболеваний. В ходе следствия выяснилось, что еду в школьной столовой отравила Тамара Иванютина, работавшая там посудомойкой. Поводом к совершению преступления, по утверждению Иванютиной, послужило то, что шестиклассники, обедавшие в столовой, отказались расставлять столы и стулья, и она «решила наказать их».

Как выяснилось позже, Иванютина и члены её семьи (сестра, родители) в течение 11 лет использовали таллий для совершения отравлений; причём, отравления совершались как с корыстной целью, так и в отношении людей, которые просто по каким-то причинам не нравились членам семейства. Всего было доказано 40 эпизодов отравления, совершённых этим семейством, из них 13 — со смертельным исходом. При этом наибольшее число летальных отравлений (9) и покушений на убийство (20) было совершено лично Тамарой Иванютиной.

7. Розмари Уэст.

4Самые кровавые женщины-маньячки

Страна: США.

Количество жертв: 10.

Наказание: Пожизненное заключение.

Вместе со своим мужем Фредом Уэстом пользовались доверием молодых девушек, заманивали их к себе домой якобы в качестве няни для своих детей, а затем насиловали и убивали их. Розмарин, мать восьмерых детей, была проституткой и развратной симпотичной садисткой, которая получала удовольствие от причинения боли. Вместе со своим мужем, она совершила десять убийств, включая убийство собственного ребенка, дочь по имени Хизер.

6. Мария Фикачкова.

5Самые кровавые женщины-маньячки

Страна: Чехия.

Количество жертв: 2 (доказанных), более 10 (общее).

Наказание: Смертная казнь.

Мария родилась в 1936 году в Чехии. Она росла в бедной и крайне неблагополучной семье. Собственный брак девушки тоже не удался. Мария работала медсестрой в больнице, была акушеркой. Но в 1960 году она была взята под стражу по обвинению в убийстве новорождённого. В ходе расследования она призналась в убийстве по крайней мере 10 новорожденных. Выяснилось, что с 1957 года она стала бить своих жертв по голове, в результате чего они умирали в течение нескольких часов или дней. Мотив по которому девушка совершала эти ужасные преступления так и остался неизвестным. В суде удалось доказать лишь два убийства, но и этого хватило, чтобы назначить ей высшую меру наказания. На момент приведения приговора в исполнение Марии было всего 24 года.

5. Ирина Гайдамачук.

6Самые кровавые женщины-маньячки


Страна: Россия.

Количество жертв: 17.

Наказание: 20 лет лишения свободы.

На сегодняшний день Ирина Гайдамачук считается самой массовой женщиной-серийной убийцей современности. За восемь лет своей преступной деятельности с 2002 по 2010 годы она убила 17 пенсионерок в возрасте от 61 до 86 лет. Действовала злоумышленница расчётливо — забивала жертв молотком, после чего меняла внешность и заметала следы преступлений. За это и получила свои прозвища: «Красноуфимская волчица» и «Раскольников в юбке». На предварительном следствии Гайдамачук дала признательные показания, судебно-психиатрическая экспертиза признала её вменяемой. За свои действия она могла бы получить гораздо больший срок, но в соответствии с УК РФ пожизненное лишение свободы женщинам не назначается. 20 лет было для неё максимальным наказанием. На свободу Ирина Гайдамачук должна выйти в 2030 году в возрасте 58 лет.

4. Джейн Топпан.

7Самые кровавые женщины-маньячки

Страна: США.

Количество жертв: 31.

Наказание: Заключение в психиатрической клинике.

Джейн воспитывалась в Лоуэлле, штат Массачусетс, в бедной семье, среди членов которой были люди с психическими заболеваниями. В 1863 году отец отдал её и сестру в бостонский приют, откуда потом их отдали в семьи в качестве слуг-учеников. Джейн попала к Энн Топпан. Все годы, что она провела в этой семье, девушка горько негодовала на свою приёмную мать, которая оскорбляла её, и на её родную дочь-любимицу Элизабет. В 1885 году Топпан начала обучение на медсестру. Она использовала своих пациентов как подопытных кроликов в экспериментах с морфием и атропином, изменяя назначенные дозировки лекарств и наблюдая, как это влияет на их нервную систему. Она трогала находящихся в бессознательном состоянии пациентов и получала от этого сексуальное удовлетворение. В 1899 году Джейн убила свою сводную сестру Элизабет дозой стрихнина.

В 1901 году Джейн ухаживала за пожилым Олденом Дэвисом после смерти его жены (которую сама же и убила). В течение нескольких недель она убила самого Дэвиса и двух из его дочерей. Тогда она вернулась в родной город и начала ухаживать за мужем своей покойной приёмной сестры. К этому времени выжившие члены семьи Дэвиса потребовали токсикологическую экспертизу для самой младшей умершей дочери Олдена Дэви. Было установлено, что её отравили. 26 октября 1901 году Джейн Топпан арестовали за убийство. Сначала она призналась в 11 убийствах, а потом и во всех 31. Суд признал её невиновной из-за безумия и приговорил поместить в сумасшедший дом, где она находилась до самой своей смерти.

3. Белль Ганнесс.

8Самые кровавые женщины-маньячки

Страна: США.

Количество жертв: более 40.

Наказание: Не понесла.

За свои преступления Белль Ганнесс получила прозвища «Адская Белль» и «Чёрная вдова». Она была крупной и физически сильной женщиной: при росте 183 см весила 90 кг. Она убила большинство своих знакомых ухажёров, а также двух своих дочерей — Миртл и Люси. Возможно, она также причастна к смерти обоих её мужей и всех детей. Мотивом преступлений Ганнесс было завладение страховкой, деньгами и другими ценностями, кроме того — устранение свидетелей. Смерть самой «Чёрной вдовы» до сих пор окутана тайной: однажды преступница исчезла, а через некоторое время полиция обнаружила её обезглавленный обугленный труп. Принадлежность этих останков к преступнице и сегодня остается недоказанной, потому что на момент экспертизы материала ДНК оказалось недостаточно для полного доказательства или опровержения выводов полиции.

2. Дженин Джонс.

9Самые кровавые женщины-маньячки


Страна: США.

Количество жертв: от 11 до 46.

Наказание: 99 лет лишения свободы.

В период с 1971 по 1984 год, Дженин Джонс, работавшая тогда медсестрой, убила по разным данным от 11 до 46 детей, находившихся под её присмотром. Она вводила детям инъекции, чтобы вызвать у них приступы, а потом сама же их лечила, надеясь таким образом получить похвалу за хорошую работу. Но многие дети после такого просто не выживали. Точное число убийств остается неизвестным, поскольку отчеты действий медсестры Джонс, хранящиеся в больнице, были уничтожены, чтобы предотвратить дальнейшие тяжбы после её первого осуждения. В 1985 году Джонс приговорили к 99 годам тюремного заключения. Однако по местным законам из-за переполненности тюрем она будет освобождена в 2017 году, отбыв треть срока.

1. Дельфина и Мария де Хесус Гонсалес.

10Самые кровавые женщины-маньячки

Страна: Мексика.

Количество жертв: 110.

Наказание: 40 лет лишения свободы.

В городе Сан-Франсиско-дель-Ринкон, что в 200 километрах от Мехико, сёстры Гонсалес держали ранчо, которое в народе называли не иначе как «Адский бордель». По объявлениям с требованием официанток они искали девушек, затем похищали их и заставляли заниматься проституцией, обслуживая клиентов чуть ли не круглосуточно. Девушек содержали в ужасных условиях в течение длительного времени, давали мало еды, из-за чего проститутки часто болели. Некоторых насильно пичкали кокаином или героином и избивали. Когда проститутки заболевали или по каким-то другим причинам больше не могли обслуживать клиентов, сёстры от них избавлялись. Кроме того, Гонсалес убивали ещё и клиентов с хорошими деньгами. Убивать сёстрам помогали две другие девушки — Кармен и Мария Луиза. Они были неприметными, и их никто не подозревал. Когда полиция по наводке прибыла на ранчо сестёр они обнаружили там дюжину проституток с серьёзными заболеваниями, трупы 80 девушек и 11 клиентов, а также множество мёртвых недоношенных детей.
+1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Anna_I 1.09.2016 в 01:29
    0
    Маньяки это нелюди, и неважно в каком обличье они существуют.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Иллюзионист Дэвид Блейн удивил знаменитостей (1 видео)
Известные модели, которых называли слишком полными для подиума (14 фото)
Змея попыталась отобрать рыбку у цапли (11 фото)
Неудачная буксировка (1 видео)
Братья ежегодно украшают дом матери к Рождеству (5 фото)
Прикольные надписи и объявления. (16 фото)
Рыцарское облачение, маски гладиаторов, военные шлемы и тому подобное всех времен и народов (26 фото)
Как завоевать сердце красавицы (15 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.