Rambler's Top100

Долина Луары (11 фото)

Glamour на сто процентов. В эти выходные во Франции в Долине Луары, в регионе Анжу, прошёл самый винтажный французский фестиваль Anjou Vélo Vintage.

1Долина Луары

На несколько дней Долина Луары и Анжу отправились в далёкие 30-е годы и стали удивительным приключением для любителей вело-путешествий и любителей подобных фестивалей.

2Долина Луары

Фестиваль предназначен для любителей той эпохи, для тех, кто хочет сдуть пыль со своих старых велосипедов и показаться на публике быть может в последний раз. Как оказалось — вернуться назад в прошлое вполне возможно, нужно только иметь ретро-костюм и старинный велосипед.

3Долина Луары


Машина времени во всей своей красе… воздушные платья, причёски, соломенные шляпы, танцы, усы, галстуки-бабочки, стильные люди вокруг…

4Долина Луары

Фестивалю уже 6 лет и ежегодно он проходит у подножия замков Луары, в одном из самых уникальных регионов Франции. В окружении виноградников, великолепных замков и шато, участники Anjou Vélo Vintage как нельзя лучше показывают прелести своего региона. Лучшей рекламы и не придумать.

5Долина Луары

Фестиваль имеет четыре различных маршрута, на любой вкус и предпочтения. Самым трудным и требовательным является Auténtica 1868, протяжённостью 130 км. Зато и самый интересный. В нём даже байкеры участвуют… те самые из 30-х.

6Долина Луары


Маршрут Irène Delaboucle поменьше — 60 км, проходит через города Saumur, Saint-Hilaire, Forges, Brossay, Montreuil-Bellay и многие другие. Этот маршрут является уникальным в том плане, что по ходу маршрута обнаруживаются интересные буколические пейзажи и взору открываются все богатства на юге региона Луары. Ретро велосипеды, и даже велосипеды тандемы в эти дни можно было увидеть среди виноградников и в небольших деревушках.

7Долина Луары

Маршрут Anatole Laguibole: 40 км, более короткий и подходит для любителей хорошего вина и закусок. Anatole даёт возможность участникам фестиваля продегустировать местные вина, а также преподносит множество других гастрономических сюрпризов Сомюр.

8Долина Луары

Маршрут Jean-Guy Dondroit, протяжённостью 30 км, более подходит для всей семьи или компании друзей. По маршруту небольшие остановки, чтобы насладиться видами. В окончании маршрута участников ждут винокурни и знаменитый игристый Cavas, что удваивает удовольствие от фестиваля.

9Долина Луары


Все велосипеды участвующие в фестивале должно быть произведены до 1986 года. Переключение скоростей должно отсутствовать. А сам участник должен одеваться в соответствии с эпохой 30-х. Фестиваль также предлагает участникам велосипеды в аренду. Что очень удобно для туристов, потому как одежду для фестиваля можно прикупить тоже.

10Долина Луары

На самом деле, за два фестивальных дня, успеваешь поучаствовать и увидеть очень много. Фестиваль насыщен событиями. Очень много музыки различных стилей и направлений. Таким образом, Anjou Vélo Vintage предлагает ещё и целую программу концертов, танцев и спектаклей для местных жителей и для туристов, которые оказываются в нужное время в нужном месте. Лучшее вино и лучшее шампанское. Джаз и свинг…

11Долина Луары

Долина Луары и без фестивалей заслуживает нашего внимания. Очень интересный регион Франции. Красивый и вкусный. Обязательно стоит задуматься об этом, если Вы выбираете какую Францию посмотреть, и посетить Долину Луары. Если будете планировать поездку во Францию следующим летом, в июне, то теперь Вы знаете, что заодно можно посетить и фестиваль Anjou Vélo Vintage!
+1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Anna_I 1.09.2016 в 01:27
    0
    Традиционная Европа очаровательна))

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Самые рискованные пешеходные пути (27 фото)
Кайо-Санта-Мария (8 фото)
Собака решила помочь парню (4 фото)
Найдёныш Лаки (4 фото)
Земля, после того, как ледняки растают (7 фото)
«Дом-шалаш» за $2000 под Минском (41 фото)
Когда день не задолся (37 фото)
Худший отель Британии — Fiorenzo Cazari (25 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.