Rambler's Top100

Музыкальный клип в невесомости (1 фото + 2 видео)

В свет вышел музыкальный клип, который снимался в невесомости. Это первый проект подобного рода, который удался группе OK GO и компании S7 Airlines. Хотите узнать, как снимался клип?


Зарождение идеи

Участники музыкальной группы OK GO, вынашивали и лелеяли план по съемке клипа в невесомости долгих 10 лет. Ребятам удалось воплотить свою мечту в реальность в России на базе центра подготовки космонавтов. Прежде чем приступить к съемкам клипам, необходимо было пройти тщательное медицинское обследование каждому участнику группы. Весь процесс контролировали профессиональные инструкторы. Участников полета нужно было подготовить для полета в кратчайшие сроки. На протяжении одного полета участники клипа проходили по 15 периодов невесомости. Чтобы съемка велась с нужного места после отснятого фрагмента, всем приходилось оставаться на своих местах. После набора высоты и невесомости, съемки продолжались в прежнем режиме.

1Музыкальный клип в невесомости

Интересные факты с места событий

Чтобы отснять клип, участникам съемочной группы и сами музыкантам потребовалось провести в невесомости – 2 час 15 минут.

Съемки велись три недели

21 раз потребовалось вылететь, чтобы снять ролик

В проекте участвовало 15 инструкторов и 70 человек персонала

В клипе снялись 2 гимнастки

Для перевозки декораций потребовалось задействовать – 2 камаза

Около 200 литров краски было использовано в последнем дубле

Во время полета использовалось около 2 тысяч шаров

Немного о самолете

В съемках был задействован уникальный самолет – Ил-76 МДК. Чтобы смоделировать состояние невесомости, самолету необходимо двигаться по параболической траектории. Ил-76 МДК поднимался под углом в 45 градусов на нужную высоту и резко уходил вниз, как раз во время крутого спуска и наступает невесомость, которая длится около 30 секунд. Похожие ощущения Вы можете испытывать, спускаясь в вагончике вниз на американских горках. Хотите узнать все подробности, как снимали ролик, тогда посмотрите это видео.


Впечатления участников

Свои впечатления о первом полете и состоянии невесомости высказали гимнастки, которые были неотъемлемыми участницами в клипе – Анастасия Бурдина и Мартынова Татьяна. Девушки в неописуемом восторге и счастливы, что им первым удалось снять полноценный клип в невесомости. Самым сложным, со слов гимнасток, был первый полет, когда они не понимали, где находится верх, а где низ и даже не представляли, как контролировать свои движения, а просто летели по траектории.

Своими впечатлениями поделился и начальник отдела центра подготовки космонавтов им. Гагарина, Забрусков Анатолий, который сказал, что было приятно видеть, как участники с каждым новым полетом все увереннее чувствуют себя в невесомости.

А продюсеру Владимиру Сигалову с богатым опытом работы, пришлось полностью переосмыслить весь съемочный процесс. Нужно было учесть тысячи нюансов во время съемок, чтобы все получилось на высшем уровне. Никаких сложностей не возникло, и получился великолепный клип, который продолжает набирать популярность в сети.

Лучшее из нового

Loading...
+2
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Засветы девушек. Часть 15. (30 фото)
Полковник полиции обмывает новое звание (1 видео)
Художник рисует портрет вверх тормашками (1 видео)
Как приготовить курицу по-турецки (1 видео)
Прикольные гифки, подборка дня. Часть 573. (25 гиф)
Машины и мотоциклы Арнольда Шварценеггера (20 фото)
В каком порядке смотреть сагу «Звездные войны» (8 фото)
Привлекательные спортивные девушки (20 гиф)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.