Rambler's Top100

Отдых в Черногории (12 фото)

Вдоль всего побережья и на склонах сочных холмов, эта маленькая и красивая страна усыпана средневековыми городами и деревушками. Черногория может похвастаться одними из лучших пляжей в Европе. В этом сезоне Черногория, пожалуй, одно из самых популярных направлений у русских туристов…

1Отдых в Черногории

Черногория или Black Mountain, обманчивое название по своей сути, во всём. Черногория отнюдь не монохромна, эта страна очень яркая и уютная. Черногория играет с Вашим воображением всеми цветами радуги, от густых зелёных холмов до кристально чистого бирюзового на побережье.

2Отдых в Черногории

Большинство туристов стараются попасть в Котор, который является символом 300 километрового безмятежного побережья. Черногория компактная страна, и это даже хорошо, потому что есть возможность за достаточно короткий промежуток времени осмотреть практически все достопримечательности этой страны. А достопримечательностей в Черногории предостаточно.

3Отдых в Черногории

Причина первая

4Отдых в Черногории

Загрузка...

Черногория намного более финансово доступна, чем Западная Европа. В Черногории сложно разориться в отпуске, при стоимости отличного ужина в 1000-1500 рублей, например. В Черногории есть и дорогие отели и бюджетные. На любой вкус и банковскую карту.

Причина вторая

5Отдых в Черногории

Отсутствие визы для русских туристов. Не нужно озадачиваться лишними походами за визой. Мелочь, а приятно. Всё так быстро меняется в этом мире… и неизвестно, как будут обстоять дела с визами в следующем году. Потому нужно пользоваться моментом и отдохнуть в Черногории этим летом.

Причина третья

6Отдых в Черногории

Река Тара. Каньон… является одним из трёх самых глубоких каньонов в Европе. 1300 метров (!). Шикарные панорамы открываются с воды, что и объясняет, почему сплав по реке Тара является одним из самых популярных туристических маршрутов в Черногории. Если вы предпочитаете оставаться сухим и полюбоваться каньоном издалека, то поднимитесь на вершину горы Ćurevac, отсюда видна вся Черногория!

Причина четвёртая

7Отдых в Черногории


Черногорский «южный фьорд Европы» отлично подходит для пеших прогулок, каякинга и рафтинга. Даже прогулка к вершине Котора, казалось бы, является утомительной, с более чем 1200 шагами в подъём, — но открывающиеся виды того стоят. На каяках можно исследовать увлекательные небольшие фьорды залива Котор, увидеть пустынный остров Мамула и проплыть мимо причудливых Zanijic, Rose, Risan и Perast.

Пятая причина

8Отдых в Черногории

Живописный городок Котор имеет удивительный старинный центр, а также оживленную гавань, где можно коротать часы, наблюдая за людьми. На мощеных улочках старого города, вы все еще можете увидеть цитадели и городские стены, построенные в 15-м веке. Обязательно посетите самый узнаваемый символ Котора — собор Святого Трифона. Большинство месиных церквей были построены между 12-ым и 17-ым веками. Но если история не ваша самоцель, то здесь много и других достопримечательностей. Город расположен в красивой бухте и окружен захватывающими горными пейзажами.

Причина шестая

9Отдых в Черногории

Хотя Котор является и небольшим городом, он является тем местом, где существует удивительное количество красивых православных и католических церквей. Многие из этих зданий украшены изумительными фресками родом из 14-го века. Не забудьте посетить собор Святого Трифона, самую старую церковь в Европе, рождение которой датировано серединой 1100-х годов.

Причина седьмая

10Отдых в Черногории


Пусть Хорватия и имеет большую часть Адриатического побережья, а Черногории досталось совсем немного… Здесь есть много пляжей для любителей солнца, самый интересный пляж простирается на 12 километров, достигая границы с Албанией.

Причина восьмая

11Отдых в Черногории

Национальная кухня в Черногории типично средиземноморская, популярные местные блюда, это как правило: салат с осьминогом, рыбный суп и рис с морепродуктами. Местные жители также рекомендуют отведать Sarma (листья капусты, начиненные фаршем), cevapi (шашлык), pasulj (суп из фасоли с мясом) и karađorđe vasnicla (телятина в сырной панировке). Черногорская кухня сытна, всё как нам нравится!

Причина девятая

12Отдых в Черногории

Некоторые утверждают, что Черногория может похвастаться самыми красивыми природными ландшафтами на континенте. На относительно небольшой площади вы можете найти чистейшие пляжи, реки с уникальными каньонами, кристально чистые озера и высокие горы. Благодаря своему географическому расположению и диапазону высоты над уровнем моря, Черногория обладает достаточно широким спектром флоры и фауны.

Лучшее из нового

Loading...
+2
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 3

  1. Офлайн
    Luka 24.08.2016 в 08:26
    +3
    Описали так, что уже захотелось посетить это маленькую и уютную страну, а как там в сентябре?
  2. Офлайн
    Gilberth 24.08.2016 в 09:26
    +2
    Черногория потрясающее место для отдыха, тем более сейчас, когда всё стало дорого - там можно бюджетно отдохнуть.
  3. Офлайн
    Anna_I 25.08.2016 в 00:27
    +1
    Как человеку, который еще не был в отпуске... Хочется сказать: не сыпьте соль!))) А то такие фотки, что ждать отпуск не хватает никаких сил)

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Самые лучшие котоматрицы за неделю. Часть 176. (50 фото)
Дорожная разметка в Омске (1 видео)
Брачные игры ковровых питонов на заднем дворе дома (1 видео)
Физическая трансформация. Гибкая диета. Похудение на бургерах (1 видео)
Романтическая поездочка (1 фото)
Участники кастинга, которые могли изменить поттериану до неузнаваемости (10 фото)
Красивая жизнь подростка Рашида Белхаса из Дубая (21 фото)
Бразильскую актрису Граци Массаферу обвинили в измене, но ошиблись (3 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.