Rambler's Top100

Благоустройство балкона (15 фото)

Восемь лет назад мы сделали своими руками капитальный ремонт квартиры в кирпичном «сталинском» доме. Конечно, после того, как я самостоятельно построил загородный дом два года назад, ремонт в квартире выглядит детской забавой — ведь это так легко и просто. Но на тот момент у меня совсем не было знаний и опыта в сфере ремонта и строительства. Репортажи про ремонт, который был сделан в 2008 году можно прочитать здесь. Сейчас я сам с улыбкой смотрю на эти репортажи и в первую очередь обращаю внимание на то, что все работы выполнялись совершенно не технологично. Сейчас бы я в одиночку сделал такой ремонт за 3 месяца. С ремонтом все отлично, уже 8 лет эксплуатации, и даже есть вероятность, что в 2018 году нам наконец-то поменяют трубы отопления и водоснабжения (во время ремонта мы специально их не переделывали, чтобы не делать двойную работу).

Но в то время мы оставили без внимания балкон, и весной этого года наконец-то дошли руки привести его в порядок. Я заказал «холодное» остекление у моих друзей, которые когда-то изготовили пластиковые окна для летней кухни на загородном участке.

Остекление было заказано вместе с монтажом, а все остальные работы по благоустройству я сделал самостоятельно, потратив на это неделю неспешной работы. Общий бюджет благоустройства балкона площадью 2,25 м2 и высотой 3 метра составил чуть более 50 тысяч рублей.

Итак, приступим!

2. В последнее время мне лень делать фотофиксацию работ, которые я делаю своими руками, поэтому фотографий процесса будет мало, но в деталях покажу получившийся результат. Итак, дан кирпичный дом 1958 года постройки. В квартире были бережно отреставрированы своими руками оригинальные раздельные стеклопакеты. Менять их не пластик не предлагайте, нас они полностью устраивают, хотя им уже почти 60 лет. Балконы в «сталинских» домах большие и высокие. Длина парапета 3 метра, ширина 0,77 м, высота более 3 метров. В нижней части закрыты ограждением из стекловолокна, возраст которого примерно 50 лет.

1Благоустройство балкона

На балконах категорически запрещено устанавливать так называемое «теплое» остекление, состоящее из пластикового многокамерного профиля и однокамерных стеклопакетов. Такое остекление допустимо только на лоджиях, плиты которых рассчитаны на высокие нагрузки на парапет. Поэтому на балконе можно делать только «холодное» остекление из алюминиевого профиля и одинарных стекол.

Одна из целей остекления балкона для нас — сделать его чистым. Открытый балкон собирал невероятное количество уличной пыли и грязи, несмотря на то, что дом у нас расположен в зеленом и тихом дворе.

Остекление с установкой стоило менее 45 тысяч рублей, хотя можно было сэкономить на установке еще 12-13 тысяч рублей, если ставить самому. Но без помощника я бы не обошелся, да и опыта в этом деле у меня не было (а это сложнее, чем установка оконных стеклопакетов). Установщики сработали на твердую четверку и можно было придраться лишь к небрежному отношению к устанавливаемым профилям и засверливании саморезов, которые остаются на видном месте «на глазок», а не с фиксированным расстоянием.

3. Избыточное утепление балкона с «холодными» стеклами бессмысленно, но до уровня парапета все-таки желательно утеплить ограждение. Для этих целей я купил какие-то недорогие листы вспененного утеплителя в Леруа Мерлен. Уровень пола на балконе требовалось поднять до уровня пола в квартире (в квартире на полу асфальт, который лежит на строительном мусоре толщиной около 15 см). Для этой цели я решил использовать легкий керамзит, поверх которого уложил сварные сетки и залил цементную стяжку из пескобетона толщиной около 5 сантиметров.

2Благоустройство балкона

4. После этого на стяжку уложил керамогранит, а все внешние стены обшил ОСБ плитами толщиной 9 мм, которые выпилили под мои размеры в Оби.

3Благоустройство балкона


5. С улицы балкон выглядит вот так. Здесь можно видеть одну из камер видеонаблюдения, приточную решетку бризера Тион и даже электрический подъемник для продуктов.

4Благоустройство балкона

6. Вид сбоку. Здесь можно заметить решетку от второго Бризера (про него и новый гаджет Magic Air расскажу в самое ближайшее время), которая не попала на первый кадр, а также один из датчиков Wireless Tags, используемый для дистанционного мониторинга температуры и влажности через облачный сервис (висит под отливом парапета). Еще наверняка заметили, что цвет облицовочного кирпича в этой части дома красный, в то время как весь дом при строительстве был облицован светло-бежевым кирпичом. Всё дело в том, что в начале 90-х годов наш дом слегка наклонился и облицовочная кладка разрушилась. А под рукой у ремонтной бригады, занимающейся восстановлением, был только красный кирпич.

5Благоустройство балкона

7. Общий вид на благоустроенный балкон. Фактически это место для отдыха, где можно выпить чашку чая и подышать свежим воздухом. Никаких шторок в зоне остекления не предполагается, как и складирование старых вещей.

6Благоустройство балкона


8. Но в дальней угловой части балкона были сделаны 3 полки под различную мелочевку. В самом низу на полу уже 8 лет хранятся остатки плитки от ремонта на случай восстановления отделки в ванне и туалете после замены стояков водоснабжения (хотя, может к этому времени будет проще переложить всю плитку). По верхней полке хорошо видно, что изначальная геометрия балкона далека от прямоугольника с прямыми углами, но я решил не заморачиваться выведением углов.

7Благоустройство балкона

9. На балкон также было проведено электричество. Проводка открытая в кабель-каналах, но т.к. новая кладка из красного кирпича была невероятно кривой пришлось немного доработать маршрут прохода кабель-каналов с помощью герметика (иначе были видны щели между кабель-каналом и стеной более 5 мм). На фото этого даже не видно. Но кривизна стены хорошо читается по толщине белого силиконового герметика между остеклением и кирпичной стеной. Подъемник для продуктов в виде электрического тельфера грузоподъемностью 50 кг был перевешен на стену дома (раньше он располагался на поворотной консоли). Здесь же и розетка для его питания. Боковое остекление было сделано открывающейся створкой исключительно ради подъемника, а то можно было бы сэкономить на остеклении еще несколько тысяч рублей.

8Благоустройство балкона

10. Электричество на балкон было проведено от ближайшей розетки на кухне (рядом с холодильником), для этого я специально купил бур длиной 1 метр (толщина стен дома - 67 сантиметров). Для освещения решил использовать светодиодную ленту длиной 3 метра, наклеенную по периметру внешнего ограждения на высоте 30 сантиметров от пола. В серой коробке располагается блок питания 12 вольт мощностью 25 ватт. Решение с освещением ниже уровня парапета оказалось очень правильным, т.к. нет смысла его вешать под потолком и освещать улицу.

9Благоустройство балкона


11. Кирпичные стены и ОСБ плиты были покрашены акриловой воднодисперсионной краской, которая была заколерована в цвет, близкий к оригинальному цвету облицовочного кирпича дома. Термометр показывает температуру за пределами балкона и на самом балконе. Важно понимать, что в холодное время года балкон можно нагреть только теплом от кухни. Устанавливать на балконе теплый пол или любой другой источник тепла глупо — вы просто будете обогревать улицу. Справа отреставрированные 8 лет назад деревянные оконные рамы. Тогда мы их пропитали морилкой и покрыли яхтным лаком. На текущий момент есть необходимость обновить лак на отливах т.к. он выгорел на солнце.

10Благоустройство балкона

12. В Икее я купил два складных стула по 1000 рублей за каждый.

11Благоустройство балкона

13. А в Леруа — мебельную полку шириной 25 см со скругленными краями. Из которой получился откидной столик.

12Благоустройство балкона


14. В Москве быстро не нашел подходящих складных механизмов, поэтому заказал их на Алиэкспресс (никогда бы не подумал, что буду такие товары покупать в Китае). Два складных крепления с доставкой обошлись в 1200 рублей. За счет наличия пружин складываются нажатием на кнопки в верхней части уголков.

13Благоустройство балкона

15. Получилось превосходное место для чаепитий, жаль, что мы живем всего на 2 этаже с окнами во двор и смотреть за окном попросту не на что.

14Благоустройство балкона

16. Снаружи балкон выглядит вот так. Кажется, я забыл упомянуть о том, что еще я полностью самостоятельно сделал боковую стенку с соседним балконом. Пожалуй, про это стоит написать. Оформив заказ на изготовление алюминиевых профилей предполагалось, что боковая стенка уже существует и к ней можно закрепить раму. По факту боковую стенку из алюминиевых планок я делал самостоятельно, но при заказе остекления надо было указать на то, что необходим несущий вертикальный профиль (такой же, как используется на углу остекления). Это позволило бы мне проще и быстрее собрать боковую стенку, обеспечив требуемую жесткость всей конструкции.

15Благоустройство балкона

И еще раз напомню — устанавливать на балконах «теплое» остекление запрещено. Это можно делать только на лоджиях!
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Очаровательные девушки, которые дружат со спортом (54 фото)
Магшоты симпатичных правонарушительниц (20 фото)
Спасение примерзшей птички (1 видео)
Суровый канадский гололед (1 видео)
Как устроена антарктическая исследовательская станция (7 фото)
«Человек-дерево» из Бангладеш перенес 16 операций по удалению наростов на конечностях (6 фото)
Гений XIX века (20 фото)
Как выглядят борцы сумо в юности (34 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.