Rambler's Top100

Призрак былой роскоши на окраине Парижа (6 фото)

Как известно, недвижимость — лучшая инвестиция. Кому об этом не знать, как семье Ротшильдов — одной из самых богатых и влиятельных семей Европы. За пределами Парижа, а точнее в Булонском лесу, находится «призрачный» замок в стиле эпохи Людовика XV, который когда-то принадлежал семейству.

Джеймс Ротшильд, молодой 26-летний банкир, приобрел его в 1850 год и шато долгое время находилось в собственности семьи. К 1856 году территория участка было расширена до 3 Га. Частыми гостями здесь были Дебюсси, Россини и Шопен. Последний был настолько очарован хозяйкой Шарлоттой Ротшильд, что посвятил ей «Балладу №4 Фа Минор».

1Призрак былой роскоши на окраине Парижа

Во время Второй Мировой, когда имение было занято немцами, наследники оставили поместье, оправившись в Англию, а позже – в Швейцарию. Оправившись от войны, они еще пытались вдохнуть в старинный замок жизнь, но как-то безуспешно.

2Призрак былой роскоши на окраине Парижа

Смотрите так же!


3Призрак былой роскоши на окраине Парижа

В конце концов, в 1979 году Ротшильды просто взяли и подарили 15 гектаров городу. А позже и вовсе через голландскую фирму Jogo BV продали владение шейху из Саудовской Аравии. После того как в 1986 году имение приобрел племянник Короля Саудовской Аравии Халид Абдулазиз Аль Имраги, единственными гостями замка стали уличные художники, фотографы и просто любители заброшенных зданий. Сделка с самого начала носила сомнительный характер, потому что, как выяснилось позже, по контракту покупателю принадлежала только часть замка, а остальная находилось в собственности компании Jogo BV. Да и до восстановительных работ дело так и не дошло. А причина самая что ни на есть прозаическая — не хватило денег. Чтобы полностью восстановить замок требовалось, ни больше ни меньше, как 20 млн евро.

4Призрак былой роскоши на окраине Парижа

Загрузка...

5Призрак былой роскоши на окраине Парижа

Наконец-то у известной компании NOVAXIA, специализирующейся на восстановлении старинных объектов, хватило смелости взяться за реставрацию. В мае 2016 года она просто выкупила фирму Jogo 2016 — главную владелицу замка, и Château de Rothschild перешел в распоряжение компании.

6Призрак былой роскоши на окраине Парижа

Так что поспешите, возможно вам еще удастся побродить по заброшенным галереям замка. А то потом все – прощай маргинальное очарование, привет роскошь, присущая семейству Ротшильдов.

В парке можно оказаться, войдя через Юго-Восточные ворота: 3 Rue des Victoires, Boulogne-Billancourt (Hauts de Seine)

В сам замок вход, конечно, закрыт, но если вы в достаточно хорошей физической форме — у вас есть шанс перемахнуть через решетку
+1
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Лыжник упал в 20-метровую расщелину (1 видео)
Фокусник Джулиус Дейн удивляет девушек (1 видео)
Вечерняя солянка прикольных картинок. Часть 571. (52 фото)
Владимир Познер спросил Путина и патриарха Кирилла, нарушает ли он закон тем, что является атеистом (1 видео)
Интересные факты о домашнем насилии (1 фото)
Крутой дизайн модели нового «Запорожца» (6 фото)
Какой алкоголь менее вреден (5 фото)
Редкие фото знаменитостей. Часть 4. (44 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.