Rambler's Top100

Жизнь в фавелах Рио-де-Жанейро (15 фото)

Центральные районы Рио-де-Жанейро, сверкающие новыми зданиями и отгороженные от бедных кварталов города заборами и охраной, скрывают от глаз туристов самую главную проблему. Этой проблемой являются местные трущобы (фавелы), в которых проживает немало людей. Далее предлагаем в очередной раз заглянуть в бразильские вафелы, чтобы взглянуть на местные «дома», а также узнать о жизни здешних обывателей.

Примерно так выглядит типичная бразильская фавела, вернее — малая ее часть. Фавелы есть почти во всех крупных городах Бразилии, но больше всего их в Рио и в Сан-Паулу.

1Жизнь в фавелах Рио-де-Жанейро

Район Мангуэйра расположен менее чем в километре от стадиона «Маракана», где проходила церемония открытия Игр. По словам местных жителей, они никак не выиграли от Олимпиады — большая городская «уборка» до района так и не добралась.

2Жизнь в фавелах Рио-де-Жанейро

В фавелах живет примерно 22 процента населения Рио-де-Жанейро, или около 1,4 миллиона человек. Разваливающиеся дома, отсутствие инфраструктуры, недоступность медицинского обслуживания и образовательных учреждений, преступность — все это реалии бразильских трущоб.

3Жизнь в фавелах Рио-де-Жанейро


На фото — девушка, идущая на одно из олимпийских мероприятий. Билет ей подарили — большинство жителей фавел не могут себе позволить посещение спортивных событий, тем более в рамках Олимпиады-2016 — билеты слишком дорогие.

4Жизнь в фавелах Рио-де-Жанейро

Расположенные в трущобах дома чаще всего не имеют водоснабжения. Люди моют посуду на улицах, просто поливая ее из лежащих на земле шлангов.

5Жизнь в фавелах Рио-де-Жанейро

Совсем немного другой, нетрущобной жизни привнесли в фавелы приехавшие на Олимпиаду туристы — отелей, особенно недорогих, в приличных районах Рио не хватает, поэтому непритязательные гости стали селиться в трущобах. Во многих фавелах за последние годы открылись хостелы.

6Жизнь в фавелах Рио-де-Жанейро


В иных зданиях фавел люди живут сотнями, поэтому о чистоте и порядке и речи быть не может.

7Жизнь в фавелах Рио-де-Жанейро

На фото — мужчина, заходящий в свою квартиру в районе Мангуэйра. Район давно планировалось снести, на его месте должны были построить парковку для посетителей стадиона «Маракана», но, как говорится, «что-то пошло не так».

8Жизнь в фавелах Рио-де-Жанейро

Живущие в трущобах люди одеваются, как не сложно догадаться, довольно бедно. Но, несмотря на отсутствие воды (и уж тем более — стиральных машин) в домах, одежду здесь все-таки стирают, вывешивая чистое белье прямо на улицу.

9Жизнь в фавелах Рио-де-Жанейро


Власти Рио-де-Жанейро приложили немало усилий, чтобы побороть преступность в фавелах в преддверии Олимпиады, но в некоторых трущобах — в частности, в Бабилонии, находящейся недалеко от «олимпийского» пляжа Копакабана — бесчинствует наркомафия, и находиться здесь опасно не только обычным людям, но и полицейским.

10Жизнь в фавелах Рио-де-Жанейро

Одна из беднейших трущоб находится прямо возле трассы, соединяющей международный аэропорт Рио-де-Жанейро с центральными районами мегаполиса. Говорят, что шумозащитные щиты, установленные вдоль дороги, специально заклеили рекламными плакатами — так, чтобы туристы не заметили нищеты олимпийского города.

11Жизнь в фавелах Рио-де-Жанейро

Большинство жителей фавел видят олимпийские события только по телевизору. Тем не менее, они болеют за спортсменов даже в обычной парикмахерской.

12Жизнь в фавелах Рио-де-Жанейро


В закоулках фавел постоянно горит мусор — девать отходы просто некуда, их никто не вывозит, поэтому жителям трущоб приходится сжигать их самостоятельно.

13Жизнь в фавелах Рио-де-Жанейро

Часть отходов просто сбрасывают в городские каналы, и это никого не смущает.

14Жизнь в фавелах Рио-де-Жанейро

Городские власти планировали реорганизовать фавелы к 2020 году, но пока большую часть плана выполнить не удалось. Обитатели трущоб говорят, что Олимпиада не изменила их жизнь к лучшему, но все равно гордятся тем, что они — настоящие хозяева олимпийского Рио.

15Жизнь в фавелах Рио-де-Жанейро
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Gilberth 19.08.2016 в 14:44
    0
    В Южной Америке во всех странах жизнь очень тяжёлая, да еще и социальное расслоение огромное.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
«Черная пятница» в магазине Walmart (1 видео)
Кустарное производство алюминиевой посуды (1 видео)
Самые страшные примеры электропроводки (13 фото)
Китайский фермер устроил аттракцион для свинок (1 видео)
Детские снимки российских знаменитостей (14 фото)
Под какими названиями фильмы Эльдара Рязанова выпускали в прокат за рубежом (12 фото)
15 страшных грехов, в которых конспирологи обвиняют Барака Обаму (15 фото)
Завораживающая красота веснушчатых людей (36 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.