Rambler's Top100

Что мужчины на самом деле думают о степфордских (5 фото)

Книга «Захватывающая женственность» была опубликована Хелен Анделин в 1963 году. Но сама Хелен ничего не придумывала – просто скомпилировала советы о том, как быть хорошей женой, из брошюрок 1920-30-х годов. За 50 лет советы эти не особо поменялись – в любом дамском руководстве сейчас рекомендуют примерно то же самое.

1Что мужчины на самом деле думают о степфордских

Этот мануал использовался женщинами по-разному – одни учились по нему быть идеальными женами, другие сжигали на костре и предавали Хелен анафеме за то, что она превращает женщин в безвольных кукол. Мужчины же вообще не удостаивали его вниманием, пока журналист и психолог Клинт Эдвардс, вполне счастливый муж и отец, не прочитал творение Хелен и не высказался по поводу основных положений. Нелицеприятно высказался. Потому что эти советы унижают порой не только женщин, но и мужчин, а Клинту обидно!

«Не пытайся его изменить»

Ха-ха три раза. Вы должны пытаться изменить его. Изменения – это важно и необходимо. Не меняются только статуи. Работа мужа и жены – поддерживать друг друга, когда изменения идут в правильную сторону, и приводить в чувство, если перемены какие-то стремные. Ему придется измениться потому, что вы станете жить вместе, делить бюджет, воспитывать детей. Если перемены пугают вас, то брак – это вообще не ваша история.

«Не демонстрируй безразличие к его идеям и не критикуй их»

2Что мужчины на самом деле думают о степфордских

Стоп. Если идеи мужские, то мужику требуется 100% поддержка – я правильно понял? Или она имеет в виду, что я недостаточно уверен в себе и трезв, чтобы воспринять критику? Мне больно это говорить, но наличие яиц не делает все идеи человека превосходными.

Может, посыл в том, чтобы симулировать живой интерес к моим делам? Нет, опять какая-то чушь. Моя жена интересуется кучей вещей, которые мне по барабану, и наоборот. Мы два разных человека, и нормально, что у нас не все общее – в том числе и идеи, и представления о том, что круто, а что фигня.

Я б переформулировал: «Поддерживайте друг друга во всех положительных устремлениях». Вот это уже имеет смысл.

«Не пытайся превзойти его в чисто мужских делах»

3Что мужчины на самом деле думают о степфордских


боже, нет! Нет, черт возьми! Нет! Если тебе охота заняться драг-рейсингом, побороться с медведем или вступить в клан ниндзя – вперед! Если твоему мужу этот факт наступает на самооценку – ну что ж, ему придется как-то с этим разобраться. Потому что не должен бы он ему ни на что наступать. Нет никаких чисто мужских дел, есть только люди, у которых есть способности к чему-либо и люди, у которых их нет.

«Не позволяй посторонним делам слишком уж отвлекать тебя от хозяйства»

Место женщины на кухне? Да вы откройте глаза уже, парни! Послушайте, в 2013 40% всех семей с маленькими детьми живут на деньги, которые зарабатывает женщина. В этих семьях она или единственный, или основной источник дохода (Это данные по США, а как у нас, сама можешь представить. – прим. Pics.ru). Если жена оторвется от сковородок и пойдет учиться и работать, семейный бюджет от этого только выиграет.

“Не будьте слишком требовательными”

К черту. Иди за мечтой, позволяй мечте меняться и работай вместе с партнером над их исполнением.

“Не перечьте ему”

Мужик запростио может нести чепуху. Будешь с улыбкой смотреть, как он принимает тупое решение и марширует в пропасть или все же спасешь его?

“Восхищайся его мужественностью”

4Что мужчины на самом деле думают о степфордских

Комплименты все любят, что уж. Но почему сразу мужественностью? Это, типа, такая священная штука? Много чем еще можно восхититься друг в друге. Умением печь плюшки, что ли. Лишь бы искренне.

«Признайте, что он превосходит вас и по силе, и по способностям»

Ой, нет, не надо. Давайте лучше дополнять друг друга и по силам, и по способностям, и понимать, что тут нет боссов и подчиненных – член там или не член. Договорились?

«Будьте богиней домашнего очага»

5Что мужчины на самом деле думают о степфордских

Ну-ну, расскажите потом, сработало ли. Никто ни с кем не говорит, никто никем не интересуется, всем на всех плевать, зато суп всегда на плите и на полу ни пылинки.

«Уважайте право мужа руководить вами и детьми»

Притормозите. Любой, у кого есть дети, знает, что 50% времени именно они управляют всеми. В оставшиеся 50% постарайтесь лучше сотрудничать, толку будет куда больше.
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Anna_I 19.08.2016 в 01:15
    0
    Столько бестолковых советов и руководств сейчас развелось. Что-то стоящее нереально найти

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Веселые комиксы дня. Часть 464. (20 фото)
Найдёныш Лаки (4 фото)
Дэнниел - самый высокий в мире бык ростом 193 см (8 фото)
Сальто перед поездом. Парень чуть не умер пытаясь собрать просмотры! (1 видео)
Место, где для зимнего отдыха есть все (12 фото + 1 видео)
Уставшая воспитательница (2 фото)
Первопроходец - самый большой корабль в мире (7 фото)
Мандат золотой (7 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.