Rambler's Top100

Бюро Carbonfiber показало... (3 фото)

Внешние доработки — это набор углепластиковых деталей от японского партнёра 3DDesign и 21-дюймовые колёсные диски американской компании Vossen, плюс окраска Fire Orange.

Компания Carbonfiber Dynamics из Дортмунда представила одну из самых быстрых «эм-пятых» в истории модели. Помимо скорректированной внешности (пакет включает сплиттер, пороги, диффузор, спойлер, новые диски), немцы вмешались в настройки «битурбовосьмёрки» BMW 4.4, получив от неё 830 л.с. Это на 230 сил больше, чем имеется у заводской топовой версии M5 Competition Edition.

1Бюро Carbonfiber показало...

Смотрите так же!


Для повышения отдачи двигателя инженеры поколдовали над системой турбонаддува, а также модифицировали всю выпускную систему от мотора до выхлопных патрубков.

Перекроенный агрегат V8 позволяет седану достигать отметки в 200 км/ч менее чем за 10 с. Причём заявлено: на набор скорости от 100 до 200 уходит 6,6 с. Стало быть, спурт до сотни тут должен занимать менее 3,4 с! Жаль, максималку тюнеры не указали. Но понятно, что без ограничителя она уйдёт далеко за 300 км/ч. Потому перед нами один из быстрейших седанов, который можно приобрести в данный момент.

2Бюро Carbonfiber показало...

Ателье Carbonfiber Dynamics говорит, что готово поставить аналогичный набор деталей от 3DDesign и на«эм-шестую», и на «эм-четвёртую».

Соперниками выступают в первую очередь опять же пятая серия BMW, но только в прошлом поколении и от другого ателье (подробнее — смотрите наш бонус). А близки к той «пятёрке» по максималке Posaidon RS850+ на базе «ешки» (1020 л.с., 368 км/ч) и семейство Rocket 900от Брабуса (900 л.с., 350 км/ч). Добавим, что мотор на «эмке» следующего поколения будет развивать примерно 620 л.с., и, конечно, без внимания тюнинг-ателье такая прекрасная основа не останется.

Бонус

3Бюро Carbonfiber показало...

Модель G5 Hurricane RR, несмотря на возраст, всё ещё присутствует в каталоге немецкого ателье G-Power, причём можно заказать переделку как седана E60, так и универсала E61.

Если говорить о прошлом поколении «эм-пятой», то здесь вершиной является вариант G5 Hurricane RR от бюро G-Power. В последней своей вариации снабжённая двумя приводными компрессорами пятилитровая «десятка» выдаёт 820 л.с. и 790 Н•м. Номинальная максималка составляет 362 км/ч (а на испытаниях даже были превышены 372 км/ч). Разгон 0–100 км/ч занимает 4,4 с, а 0–200 км/ч — 9,5 с. G-Power уверяет, что это самые быстрые седан и универсал в мире. К слову, о рекордах. Для недавно созданной четырёхдверки Hennessey HPE1000 Twin Turbo CTS-V (1013 л.с.) были заявлены максимальные 386 км/ч, но они ещё не подтверждались.
+2
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Жутковатый макияж от Мими Чой (19 фото)
Фейлы, которые поднимут вам настроение (1 видео)
Майданек - фабрика смерти (30 фото)
Дневальный решил растопить печь (2 фото)
Предприниматель, раздающий хлеб бедным в российском городке (5 фото)
Лихач разбил суперкар McLaren о трансформатор (3 фото)
Как изворачиваются продавцы рыбы (13 фото)
Сталинисты умалчивают, что жил Иосиф Виссарионович на государственном обеспечении (5 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.