Rambler's Top100

Дорогостоящие отечественные автомобили (10 фото)

Мы привыкли, что дорогостоящими зачастую являются иностранные автомобили, но на самом деле и в отечественном автопроме имеются довольно интересные экземпляры, стоящие огромных денег.

1. Marussia F2 – 3500000 рублей

1Дорогостоящие отечественные автомобили

Впервые мир узнал об это серьезном внедорожнике Marussia F2 в 2010 году. На тот момент модель могла похвастаться мотором 3,6 литров мощностью 340 лошадиных сил, 4-ступенчатой АКПП, пружинной подвеской и дорожным просветом 25 сантиметров. В серию эта модель должна была быть запущена в 2012 году.

2. ГАЗ-12 «Чайка» — 4500000 рублей

2Дорогостоящие отечественные автомобили

Эта модель была награждена прозвищем «членовоз», так как зачастую именно «Чайка» использовалась для того, чтобы возить членов ЦК партии. В свободную продажу данная модель никогда не выставлялась, поэтому точную ее цену сложно угадать. Сегодня отлично сохранившиеся «Чайки» вполне можно приобрести на вторичном рынке.

3. Marussia B1 – 5300000 рублей

3Дорогостоящие отечественные автомобили


Данная модель стала первой в ассортименте компании Marussia Motors, основанной Николаем Фоменко и Ефимом Островским. Автомобиль был оснащен двигателем V6 мощностью в 420 лошадиных сил и мог развить скорость более 250 км/час.

4. Marussia B2 – 6400000 рублей

4Дорогостоящие отечественные автомобили

Второй вариант серии Marussia обладал таким же силовым агрегатом, как и первая модель, и отличался от нее лишь корпусом.

5. «Медведь» — 9000000 рублей

5Дорогостоящие отечественные автомобили

Этот невероятный вездеход амфибия с огромными колесами и мощным силовым агрегатом является сборной разработкой. Платформа автомобиля позаимствована от армейского ГАЗ-66, двигатель – у компании Nissan, а колеса разработаны отдельно с индивидуальными параметрами. Дизельный агрегат «Медведя» способен потребить больше 30 литров топлива на сотню.

6. ГАЗ «Тигр» — 10000000 рублей

6Дорогостоящие отечественные автомобили


В 2008 году была выпущена небольшая серия вот такой небронированной гражданской версии многоцелевого армейского автомобиля повышенной проходимости. На таком автомобиле с дизельным двигателем объемом 5,9 литров, мощностью 205 лошадиных сил с удовольствием ездят Никита Михалков, Владимир Жириновский и Андрей Михалков-Кончаловский.

7. Т-98 «Комбат» — 10000000 рублей

7Дорогостоящие отечественные автомобили

Для перевозки VIP-персон в зоне боевых действий используется именно этот автомобиль, разработанный конструкторским бюро Дмитрия Парфенова в кооперации с фирмой «Автокад». Сегодня этот один из самых быстрых внедорожников способен обеспечить защиту от уровня В2 до наивысшего В7.

8. Amulet – 15000000 рублей

8Дорогостоящие отечественные автомобили

Этот автомобиль, представляющий собой настоящее произведение искусства, был собран в единственном экземпляре. Автомобиль покрыт кожей канадского бизона, а каждый шов служит не только элементом декорирования, но и несет функциональную нагрузку. Для отделки салона использованы меха скандинавской норки, баргузинского соболя, сибирской коричневой норки, а некоторые элементы вырезаны из кости мамонта.

9. Волга V12 Coupe – 26000000

9Дорогостоящие отечественные автомобили


Модель представляет собой уникальный симбиоз 21 Волги и BMW 850 CSi, созданный российским ателье A:Level в единственном экземпляре. Салон отделан высококачественной кожей и карельской березой.

10. Руссо-Балт Impression – 117000000 рублей

10Дорогостоящие отечественные автомобили

В 2006 году на конкурсе Concorso d`Eleganza Villa d`Este в Европе российская компания Russo-Baltique представила автомобиль Impression с дизайном, выполненным в стиле 30-40-х годов. Из характеристик автомобиля стоит отметить 12-цилиндровый мотор от Mercedes-Benz с двойным турбокопрессором, мощность 555 лошадиных сил, 6-ступенчатую автоматическую коробку передач и пневмоподвеску. К сожалению, в серию автомобиль так и не вышел, и остался в единственном экземпляре.
+1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Из всех представленных автомобилей в живую видел только одну - газ "Чайку". Остальные прошли мимо меня.
  2. Офлайн
    gr0M0zeka 17.08.2016 в 12:31
    0
    Ещё раз убеждаюсь, богатые - большие дети. Автомобиль - всего лишь средство передвижения.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Гол Торнике Окриашвили на матче «Краснодар» - «Зенит» (1 видео)
Молодая мама рисует смешные и искренние комиксы (18 фото)
Предупреждение собаки осталось незамеченным (1 видео)
Древний город Матера - один из первых населенных пунктов в Италии (9 фото)
Фрики из социальных сетей. Часть 103. (30 фото)
Как выглядит алкоголь под микроскопом (16 фото)
Самый необычный двор в США (16 фото)
Удачливый рыболов поймал огромного сома (3 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.