Rambler's Top100

«Ночной» ридер (3 фото + 1 видео)

Мы уже рассматривали один из базовых ридеров украинской компании Airon, а теперь настало время чего-то более продвинутого и универсального. Знакомьтесь: устройство для чтения электронных книг Airon AirBook CityLight Touch. Это тот самый гаджет, что прекрасно справится как без вашего компьютера так и без внешних источников освещения.


В Airon прекрасно знают пословицу о том, что книжку встречают по обложке. Поэтому с упаковкой Airon AirBook CityLight Touch полный порядок: она изыскана, эффектна, и надежно защищает книжку во время транспортировки к хозяину.

1«Ночной» ридер

Сам ридер компактный, с корпусом из приятного софт-тач пластика. По обе стороны от экрана расположены симметричные группы кнопок перелистывания и маленькие кнопочки для обновления страницы на случай, если там остались какие-то артефакты от предыдущего листа. Все остальные операции предполагается производить с помощью экрана, который в этой модели сенсорный.

2«Ночной» ридер

Большой плюс шестидюймового тачскрина в том, что он изготовлен по емкостной технологии и, значит, со стилусами возиться не придется. Точность нажатий при этом высокая, даже когда приходится тыкать в какой-нибудь ма-а-аленький пунктик веб-странички.

Вторая фишка экрана — подсветка! Причем аж с восемью уровнями градации от еле заметного и почти не утомляющего глаз, до пыщь-пыщь-прощай-сетчатка на максимальном значении. Свет распределяется равномерно по всей поверхности дисплея, что как бы намекает на качественную реализацию технологии.

3«Ночной» ридер


Но под всеми этими наворотами у нас все та же технология электронной бумаги E-Ink Pearl с довольно высоким разрешением 1024х768 пикселей. Поэтому если отключить подсветку, чтение станет таким же безопасным для глаз, как и чтение бумажных книг. С важным лично для меня отличием (а вы думаете, почем я так топлю за ридеры?) — у меня аллергия на книжную пыль и мне проще включить электрокнижку, чем пылесосить старый фолиант и закидываться лоратадином.

Меню ридера может быть на украинском, русском и английском языках. Пунктов немного, разобраться в них легко. Самое главное: чтобы вызвать быстрое меню во время чтения текста, нужно нажать на нижнюю часть экрана. И дальше либо на лампочку, чтобы включить подсветку, либо на лист, чтобы включить настройки. Либо на домик, чтобы вернуться в главное меню.

Обратите внимание на то, что меню настроек может быть разным — в зависимости от расширения файла.

Книжные форматы поддерживаются практически все, заморачиваться с конвертацией не придется от слова совсем.

Airon AirBook CityLight Touch оснащена модулем Wi-Fi и браузером, чтобы бороздить просторы Интернета в поисках книжек. Удовольствие, честно скажу, не из топовых — мало найдется страниц, хорошо адаптированных под такой сценарий и, например, скроллинг вниз очень непрост. Но если у вас под рукой нет компьютера, например, вы сидите в зале ожидания аэропорта и лететь вам предстоит долго, то какие еще варианты? Обратите внимание на то, что файловая система увидит загруженные книжки после перезагрузки.

Аккумулятора емкостью 1500 мАч хватит… надолго. Если не слишком часто пользоваться подсветкой, заряжаться придется где-то раз в неделю, а то и реже.

Цена Airon AirBook CityLight Touch повыше, чем у базовой версии, и составляет около 3000 гривен. То есть сто двадцать долларов США.
+1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Anna_I 16.08.2016 в 19:20
    0
    120 долларов книжка? Лучше уж планшет купить... Выгоднее будет, наверно.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Веселые комиксы дня. Часть 453. (20 фото)
Фернандо Алонсо снова встречается с русской красоткой (13 фото)
Наперегонки с медведем (1 видео)
Веселые комиксы дня. Часть 459. (20 фото)
В Екатеринбурге живёт двойник дедушки-шахматиста из мультфильма студии Pixar (5 фото)
6 способов произвести хорошее впечатление (6 фото)
Особенности, которые на самом деле вы унаследовали от родителей (10 фото)
Скончался известный авиаконструктор Иван Микоян (3 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.