Rambler's Top100

10 лучших аниме (10 фото)

Японские мультфильмы, которые принято называть аниме, значительно отличаются от мультипликационных лент других стран. Лучшие картины этого жанра завоевали огромную популярность среди зрителей и стали обладателями престижных премий. Вниманию любителей японских анимационных фильмов представлены мультфильмы аниме, список лучших.

10 Ковбой Бибоп 2001 год

110 лучших аниме

«Ковбой Бибоп» (2001) открывает десятку лучших анимационных фильмов. В аниме описываются события, происходящие в далеком 2071 году на планете Марс. Красную планету постигает страшная трагедия. В результате теракта с применением биохимического оружия массового поражения погибают сотни колонистов. Тот, кто совершил это злодеяние должен понести заслуженную кару, поэтому за поимку мерзавца назначается огромная премия…

9 Ариэтти из страны лилипутов 2010 год

210 лучших аниме

На девятой строчке в списке лучших мультфильмов аниме — «Ариэтти из страны лилипутов» (2010) Хиромаса Енэбаяси. История рассказывает о маленьких людях, именующих себя «добывайками». Они живут рядом с людьми и пользуются человеческими вещами по мере необходимости. Их существование хранится в секрете, поскольку попасть на глаза людям означает для них серьёзные проблемы. Одну из таких маленьких людей — юную Ариэтти — замечает 12-летний Се…

8 Волчьи дети Амэ и Юки 2012 год

310 лучших аниме


«Волчьи дети Амэ и Юки» (2012) находится на восьмой строчке в списке лучших японских анимационных работ. Юки и Амэ только с виду обычные дети, которым должны быть нипочем тяготы окружающего мира. Когда погибает их отец, последний представитель древнего рода оборотней, их матери — обыкновенной девушке, когда-то влюбившейся в человека, оказавшегося волком — приходится переехать подальше от большого города и начать все сначала.

7 Ветер крепчает 2013 год

410 лучших аниме

«Ветер крепчает» (2013) расположился на седьмой строчке в списке лучших мультфильмов аниме. Последняя работа Хаяо Миядзаки, номинированная на премию «Оскар», как лучший анимационный фильм и участвующая в конкурсной программе 70-го Каннского кинофестиваля. Сюжет: мальчик Дзиро мечтает о полетах и красивых самолетах, способных обогнать ветер. Вот только пилотом ему не стать — он с рождения близорук. Но Дзиро не расстается с мечтой о небе, он начинает придумывать идеальный самолет и со временем становится одним из лучших авиаконструкторов мира. На пути к успеху он не только встретит много интересных людей, переживет Великое землетрясение в Токио и жестокие войны, но и обретет любовь своей жизни — прекрасную Наоко.

6 5 сантиметров в секунду2007 год

510 лучших аниме

«5 сантиметров в секунду» (2007) — один из лучших японских мультфильмов аниме. Мультипликационная картина охватывает более десяти лет жизни главного героя Такаки Тоно. Состоит из трёх историй, которые берут начало своего повествования в Японии в середине 1990-х годов. Полное аниме состоит из 3-х частей: «Отрывок о цветущей сакуре», «Космонавт», «5 сантиметров в секунду».

5 Шепот сердца 1995 год

610 лучших аниме


«Шепот сердца» (1995) расположился посередине рейтинга лучших анимационных фильмов. Сюжет рассказывает о Сидзуку Цукисиме, ученице средних классов, обожающей проводить своё свободное время за книгой. Однако какой бы том она ни взяла в библиотеке, в его формуляре всегда значилось имя Сэйдзи Амасавы. После знакомства с необычным пареньком Сидзуку понимает, что он — её первая любовь. Общение с ним открывает для девушки её внутренний мир, она узнаёт много нового и о других, и о себе самой. Одной из главных тем, затрагиваемых в сюжете, является период взросления и первой любви, переходный возраст во всех его проявлениях. Во многих деталях рассматривается эволюция чувств девочки — от недовольства назойливым мальчишкой до привязанности к нему. Однако, самой главной темой является поиск самого себя и преодоления трудностей на пути к своей мечте.

4 Девочка, покорившая время 2006 год

710 лучших аниме

«Девочка, покорившая время» (2006) занимает четвертую строчку в списке лучших мультфильмов аниме. Анимационный фильм уверенно входит в топ 250 лучших кинолент по версии «Кинопоиск». «Девочка, покорившая время» снят по одноименной новелле Ясутаки Цуцуи. Семнадцатилетняя Макото Конно не слишком хорошо учится, часто опаздывает и не знает, кем хочет стать после окончания школы. По вечерам она играет с друзьями в бейсбол, каждое утро вскакивает на велосипед и торопится на урок. Но внезапно в ее привычной размеренной жизни случается странное событие, и Макото обретает способность перемещаться во времени…

3 Принцесса Мононоке 1997 год

810 лучших аниме

«Принцесса Мононоке» (1997) открывает тройку лучших мультфильмов аниме. Является одним из самых кассовых анимационных фильмов Японии. Сюжет мультипликационной картины разворачивается в эпоху Муромати, когда в стране Восходящего Солнца появилось первое огнестрельное оружие. Юный принц Ашитака, убив вепря, навлек на себя смертельное проклятие. Старая знахарка предсказала ему, что только он сам способен изменить свою судьбу. И отважный воин отправился в опасное путешествие. Так он оказался в загадочной стране, где люди под предводительством злой госпожи Эбоши воевали с обитателями леса: духами, демонами и гигантскими существами, каких Ашитака раньше никогда не видел. Вместе с ними принцесса Мононоке — повелительница зверей и дочь волчицы. Теперь судьба всех зависит только от одного воина — принца Ашитаки.

2 Ходячий замок 2004 год

910 лучших аниме


«Ходячий замок» (2004) занимает вторую строчку в списке лучших анимационных картин. Аниме Хаяо Миядзаке снято по одноименной сказке Дианы Уинн Джонс. Номинант премии «Оскар», «Ходячий замок» по словам японского режиссера является прообразом русской избушки на курьих ножках. Сюжет: злая ведьма заточила 18-летнюю Софи в тело старухи. В поисках того, кто поможет ей вернуться к своему облику, Софи знакомится с могущественным волшебником Хаулом и его демоном Кальцифером. Кальцифер должен служить Хаулу по договору, условия которого он не может разглашать. Девушка и демон решают помочь друг другу избавиться от злых чар…

1 Унесенные призраками 2001 год

1010 лучших аниме

«Унесенные призраками» (2001) возглавляет список лучших мультфильмов аниме. Мультипликационный японский фильм Хаяо Миядзаки имел огромный успех среди критиков и зрителей, а в 2002 году был удостоен премий «Оскар», «Золотой медведь» и других престижных наград, как лучший анимационный фильм. В Японии «Унесенные призраками» стал самым кассовым мультфильмом аниме за всю историю. Главный персонаж анимационной картины, девочка Тихиро вместе с родителями переезжают жить на новое место. По дороге к новому дому главные герои заблудились, попав в незнакомый, пустынный город, где для них уготован великолепный пир. Родители, решившие отведать бесплатные яства, к ужасу Тихиро превращаются в свиней. Девочка узнает, что это промыслы злой и могущественной колдуньи. Тихиро предстоит найти «противоядие» против чар старухи, чтобы вернуть маму и папу.
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Gilberth 16.08.2016 в 18:15
    0
    Ну конечно, весь топ в Миядзаки. Неправильный подход, потому что есть много очень хороших аниме, заслуживающих быть в топе, а Миядзаки это не аниме, а анимационные фильмы.
  2. Офлайн
    Anna_I 16.08.2016 в 20:15
    0
    Шепот сердца, Принцесса, Ходячий замок и Унесенная призраками - моя любовь к ним безгранична. А ко всему остальному аниме, за исключение одного сериала, я равнодушна.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Зима в южной Карелии (29 фото)
Последствия одной фотосессии (1 видео)
Веселые комиксы дня. Часть 457. (20 фото)
Симпатичные девушки с веснушками (30 фото)
Заброшенная «Невозможная железная дорога» (18 фото)
Несколько доказательств того, что у человечества еще есть шанс (8 фото)
Забавные фото, сделанные установленной в парке камерой (8 фото)
9 психологических тонкостей (9 гиф)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.