Rambler's Top100

Dodge Challenger породнится с Alfa Romeo Giulia (3 фото)

Ч етвёртое поколение двухдверки Dodge Challenger, по данным журнала Automobile, выйдет в 2018 году. Как и модель Journey, купе должно примерить заднеприводную платформу Giorgio от спортивного седана Alfa Romeo Giulia вместо Chrysler LA. Это позволит улучшить управляемость, а сопутствующая радикальная перекройка силовой структуры — снять некоторые вопросы к пассивной безопасности нынешнего купе.

1Dodge Challenger породнится с Alfa Romeo Giulia

К услугам покупателей сейчас — множество вариаций Челленджера, отличающихся не только моторами, но и настройками шасси, элементами декора и рядом иных особенностей. Слева направо: Challenger SXT, SRT 392, а также SRT в новом цвете Go Mango и версия R/T Plus Shaker.

Основная линейка моторов будет похожа на нынешнюю (сейчас это агрегаты V6 3.6, V8 5.7 и 6.4). Топовый компрессорный монстр Challenger SRT Hellcat, конечно, из гаммы не пропадёт. Напротив, его мотор V8 6.2 HEMI Hellcat (717 л.с., 881 Н•м) будет доработан и форсирован более чем до 750 л.с.

2Dodge Challenger породнится с Alfa Romeo Giulia

Смотрите так же!


Купе SRT Hellcat из-за заднего привода не может полноценно реализовать тягу мотора на старте: до сотни всего за 3,9 с. C нуля до 200 км/ч спурт хорош — 10,7 с (это заметно быстрее, чем у Audi RS 6 performance). В новом поколении время до ста сократится примерно на 0,5 с, а платформа Джулии в принципе позволит добавить и полный привод.

Легко предположить распространение модернизированного агрегата и на следующий седанCharger SRT Hellcat. Оптимизация позволит Чарджеру ещё долго оставаться мощнейшим серийным седаном, выпускаемым непосредственно автопроизводителем (предложения от тюнинг-ателье уже перешагнули планку в тысячу сил).

3Dodge Challenger породнится с Alfa Romeo Giulia

Открытой вариации собственно Челленджера не будет, зато у него появится родная сестра по имени Barracuda. Тут показаны фантазии иллюстратора журнала Automobile на тему этих двух моделей.

Кстати, Charger нового поколения будет создан тоже на основе платформы Джулии. И на ней же выйдет кабриолет Dodge Barracuda — ближайший родственник Челленджера, который, однако, будет немного короче закрытого собрата. Став легче и динамичнее предшественников, обе новинки должны составить достойную конкуренцию Camaro и Мустангу. Эти Доджи можно представить как «Альфа Ромео по цене типичных американцев». И они сыграют важную роль в планах главы FCA Серджио Маркионне по усилению заокеанского крыла концерна.
+1
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Gilberth 12.08.2016 в 14:36
    +2
    Не разбираюсь в марках, но вот эти две полоски через всю машину смотрятся очень стильно.
  2. Офлайн
    Anna_I 12.08.2016 в 16:31
    +1
    Вот почему, они могут сделать качественное крутое авто. А вот от соития Лады с Запорожцем уже как-то точно хорошего ничего не родится.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Водитель сбил мальчика, стрелявшего по его машине из игрушечного автомата (1 видео)
Самый страшный Чаунлаг на Чукотке (36 фото)
Мужчина гладит акулу (1 видео)
Сексуальные попки девушек. Часть 64. (51 фото)
Самые знаковые молодые бунтари в кино (9 фото)
Русские и китайцы в Паттайе (43 фото)
Спортивно-дрессировочный центр «Зеленые Горы» (27 фото)
Московский музей предпринимателей (37 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.