Rambler's Top100

Если от тебя требуют дорогой подарок (1 фото)

Данная история случилась год назад, когда у меня была днюха. Друг, хотя другом я его уже не называю, сам по себе фанат велосипедов. Как-то зашел разговор про подарок и он решил мне подарить велосипед за немалую сумму (21 ка), подытожив тем, что будем теперь часто видеться и кататься по городу. Я, конечно же, не фанат велосипедов, и я его спросил несколько раз, точно ли он решил мне подарить за такую сумму подарок, но он ответил утвердительно.

1Если от тебя требуют дорогой подарок

В итоге у меня появился велосипед, покатались пару раз, потом наступила зима и я забил на велик. Ну и для того, чтобы велик не пылился, а я знал, что он будет стоять и весной, и летом, я решил его продать своему знакомому. Спустя 2-3 месяца после того, как мне его подарили. Может, я и [цензура]-->[цензура]-->[цензура], что так поступил, но, я думаю, это было верное решение. А вот мы и к заключению подходим.

У друга намечается день рождения, я думаю, вы понимаете к чему я клоню. Все начинается с того, что он как бы намекает: вот я тебе подарил велос, будь добр и мне что-нибудь подари в пределах такой суммы. В этот момент меня переклинило и бомбанул пукан. Я написал гневное смс в ответ на его предложение, что мол у меня нет денег и когда-нибудь я тебе подарю тоже, но не сейчас. На этом он, конечно же, не остановился и каждые пару месяцев припоминал мне.

Наступил, в общем, весенний призыв, и я начал косить и продумывать план, как и что можно сделать. Тут мне мысль пришла переехать к знакомому в другой город и там откосить через знакомых. Я, конечно, рассказал своему юному «другу». Спустя пару дней мне приходит в вк смс с условием. Так как я хотел уезжать на год, он мне написал: «Я тут подумал... так как ты уезжаешь на большой срок в другой город, для тебя у меня условие. Смотри, ты можешь мне 10 ка отдать или 15 ка на выбор».

Так вот, как поступают в таких случаях? Я, конечно, решил, что не буду дарить этому человеку ничего, так как это мое решение — дарить или не дарить, а так как человек ради своей выгоды дарит подарки, а потом трясет их обратно, то это уже слишком. Я все-таки спросил, зачем он подарил такой подарок, и знаете, что мне ответили? Это проверка на друга. Я долго смеялся, если честно.

В данный момент я не общаюсь с ним и он пытается восстановить общение, но у меня пропало желание иметь дело с этим человеком.

Вот и хочу услышать ваше мнение об этом случае. И если ты, дорогой друг, читаешь этот пост, то ты — [цензура]-->[цензура]-->[цензура], и я думаю, ты догадаешься, кто это написал.

Ответ

Ну вы, блин, даете. Где ж вы все таких друзей себе находите?

Давай начнем с тебя. Возьми себе за правило: если вдруг на горизонте твоей жизни замаячил еще один благодетель — не принимай дорогих презентов, если знаешь, что не сможешь подарить что-то дорогое в ответ. Иначе возникают такие казусы. Даритель всегда надеется на симметрию в презентах, Если речь не идет о твоих родных, конечно, или близких друзьях, проверенных временем. Таких, с которыми на один горшок ходили, одни трусы носили и тому подобное. Что-то мне подсказывает, что у вас дружба была так себе, на уровне покатушек, пердеть друг при друге вы точно стеснялись.

Понятно, что хочется получить дорогой презент, но видишь, к каким последствиям это приводит? Так многовековые товарищества рушились, начинались войны, разводы и тому подобное.

И главное. Не торопись избавляться от подаренного. Вот тут ты себя показал как [цензура]-->[цензура]-->[цензура]. Знаешь поговорку — даренное не дарят? Повел себя как какой-то барыга, пардон, начинающий финансист. Если уж принял дорогой презент (ну мало ли, даритель настоял), то не спеши избавляться от него вплоть до своего дня рождения. Сейчас бы отдал его своему бывшему (камраду, разумеется) и спокойно, с чистой совестью разорвал с ним отношения. Мол, не нужны мне твои подачки, и подарил бы ему шоколадку и книжку. А сейчас по законам чести нужно подарить что-то дорогое. Но наш мир обесчестили и многократно изнасиловали. Кто-нибудь вообще помнит, что такое честь? Проще говоря, твой друг ведет себя как мерзавец. Нормальный человек может заикнуться о дорогом подарке. но чтобы требовать? Да не дай боже. В твоей ситуации что-то изменить уже трудно, раньше нужно было думать. Сейчас со спокойной душой шли своего товарища подальше.

Так что спи спокойно. Предъявить тебе он ничего не сможет. Как бы не хотелось дарить людям подарки соответственно нашему отношению к ним, чаще всего приходится дарить столько, сколько наскребется в дырявых карманах. Если чувствуешь себя неудобно — так неудобно, что даже спать не можешь, то подари этому инфантильному животному, меряющему дружбу в подарках, 5000 рублей. Сумма немаленькая, часто от семьи дарят меньше. Если ты можешь такое позволить, то пошли ему вместе с подробным описанием того, куда и как ему нужно пойти со своими требованиями. Поверь мне, тогда вы будете квиты, потому как влезать в долги из-за подарка можно только для того, чтобы порадовать любимую женщину. А ты его не любишь, это видно, нет в ваших отношениях искры. А можешь подарить вообще одну тысячу, каждый дарит подъемные для него подарки. Если он может себе позволить 20 — это здорово. А ты вот не можешь себе позволить больше 5 косарей (или сколько?), и ничего с этим поделать нельзя. В Гражданском кодексе такие моменты не прописаны, так что все, что он может сделать — пожаловаться маме, закидать тебя требованиями и рассказать другим о том, какой ты бесчестный. Но нормальные люди скажут, что он сам идиот.

В общем, спи спокойно. На личном опыте могу посоветовать не принимать дорогих подарков. Но если жадность берет свое, не спеши от них избавляться. Помни, подарок — это добровольное пожертвование, символ дружбы, и ничего за него потребовать нельзя. Собственно, как нельзя потребовать вернуть его обратно.
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 5

  1. Офлайн
    Zahar 12.08.2016 в 05:38
    0
    Не зря говорят, что дорог не подарок, а дорого внимание. Соревноваться у кого больше денег бессмысленно.
  2. Офлайн
    gudvil 12.08.2016 в 06:23
    0
    Полный бред. подарок не в деньгах ведь измеряется, а во внимания человека подарившего его. Если ждете денег, это уже не подарок.
  3. Офлайн
    Gilberth 12.08.2016 в 10:48
    0
    Сравнивать цену подарков - это уже не дружба. Если человек хочет подарить тебе дорогой подарок, то это его личный выбор, ты ему ничего не должен. Подарок есть подарок.
  4. Офлайн
    Anna_I 12.08.2016 в 15:58
    0
    Дорогие подарки принимаю исключительно от самых близких мне людей.
    Да и продавать подарок... Вот был бы велик в наличии, можно было бы просто его вернуть. И на этом закончить и конфликт, и дружбу.
  5. Офлайн
    mirranta 14.08.2016 в 12:04
    0
    Как принимать подарок, так с большим удовольствием человек его принял, но почему-то решил продать.. Это некрасиво. Если уж не хотел ездить на велике, то надо было объяснить человеку, что такой подарок для тебя слишком дорогой и совсем тебе не нужный. Тогда и проблем бы не было. А так, сам виноват в сложившейся ситуации.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Флирт у белых медведей (1 видео)
Tesla Model S самостоятельно едет по улицам города (1 видео)
Неожиданный исход охоты львиц на жирафа (1 видео)
Девушки отлично проводят время (1 видео)
Непростые взаимоотношения девушек с автомобилями (44 фото)
Для диабетиков теперь есть смарт-носки (3 фото + 1 гиф + 1 видео)
В Гатчине Рэпер Баста отслужил Божественную литургию (3 фото)
Музей-шахта в Свердловской области (25 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.