Rambler's Top100

Банковский вклад, пролежавший в банке 23 года, оказался меньше первоначального взноса (3 фото)

Александра Прыткова из Екатеринбурга рассказала историю о том, как ее прабабушка положила деньги на счет правнучки в банке 23 года назад, однако за все это время сумма вклада стала только меньше. Из-за гиперинфляции первой половины 90-х, дефолта и деноминации 1998 года, сумма на счету не стала больше, а наоборот уменьшилась более чем на 1700 рублей.

1Банковский вклад, пролежавший в банке 23 года, оказался меньше первоначального взноса сумма, только, стала, Александра, рублей, счету, вклада, положила, деноминации, деньги, меньше, прабабушка, дефолта, более, девяносто, тысяч, вклад, половины, уменьшилась, больше


«Историю расскажу. В далёком 1993 году моя замечательная прабабушка Лиза на день рождения не менее замечательной меня открыла вклад. Не простой, а специальный такой — целевой на детей. Чтоб когда правнучке стукнет 18, та получила от неё, Лизаветы Захаровой, подарок. На счёт положила 5 тысяч рублей. Говорят, в 93-м году на эти деньги можно было купить приличный велосипед», - написала Александра на своей странице в соцсети.

По словам девушки, про сберегательную книжку забыли и случайно обнаружили ее только в прошлом году. Тогда же обратились в банк, только вот там с поиском вклада не торопились: «Закончился декабрь 2015-го, начался январь 2016-го, за ним — пролетел остаток зимы, весна, половина лета. Решила действовать самостоятельно».

2Банковский вклад, пролежавший в банке 23 года, оказался меньше первоначального взноса сумма, только, стала, Александра, рублей, счету, вклада, положила, деноминации, деньги, меньше, прабабушка, дефолта, более, девяносто, тысяч, вклад, половины, уменьшилась, больше

После того как вклад, наконец, нашли, сумма на его счету разочаровала девушку.

«Наконец-то удалось узнать, что же досталось мне от бабы Лизы. Три тысячи двести девяносто рублей девяносто семь копеек. За двадцать три года. Изначально положив на счёт пять тысяч рублей», - пишет Александра.

В комментариях о похожих ситуациях рассказали еще несколько человек, пожаловавшихся на то, что после деноминации 1998 года суммы на вкладах оказались меньше первоначальных взносов.

3Банковский вклад, пролежавший в банке 23 года, оказался меньше первоначального взноса сумма, только, стала, Александра, рублей, счету, вклада, положила, деноминации, деньги, меньше, прабабушка, дефолта, более, девяносто, тысяч, вклад, половины, уменьшилась, больше

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 4

  1. Офлайн
    Не повезло с вкладом! Лучше бы бабушка, на себя эти деньги потратила! В мире стабильности нет!
  2. Офлайн
    Luka 10.08.2016 в 12:21
    0
    Эта беда коснулась многих в то время, что ж поделаешь, жизнь такая, где-то теряешь, где-то находишь.
  3. Офлайн
    Gilberth 10.08.2016 в 12:34
    +2
    Это действительно грустно. Пожилые люди отрывали от себя последнее, чтобы положить деньги в банк, доверяли государству и вот такая им за это награда.
  4. Онлайн Офлайн
    Anna_I 10.08.2016 в 15:12
    +1
    Сбережение в деньгах хранить уже давно не выгодно. Лучше в золотых слитках. Есть очень даже маленькие, все могут купить. Или в недвижимости, у кого сбережений много.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Лучшие женские нокауты (1 видео)
Езда в электричках китая занятие не для брезгливых (3 фото)
Откровенные снимки арабских девушек (35 фото)
Шнур посвятил поэму передаче Исаакиевского собора РПЦ (1 видео)
Звезды, которые не умеют одеваться (10 фото)
Самые необычные зубные протезы (8 фото)
Парень сделал букет из банкнот возлюбленной на день святого Валентина (3 фото)
Как супруги издеваются друг над другом в быту (18 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.