Rambler's Top100

8 чрезвычайно богатых людей (8 фото)

Удивительно, но некоторые из самых богатых людей невероятно скромны в своих потребительских привычках и в жизни.

Бережливость – понятие субъективное. Вам кажется, что экономить - это обедать дома, а не в заведении, или долго и мучительно искать дешевые рейсы в интернете.

Но для миллиардера это означает ехать на работу в футболке и джинсах, за рулем Toyota или Volkswagen.

Они могут позволить купить себе полмира и частный самолет, чтобы осматривать свои владения, но не делают этого.

Удивительно, но некоторые из самых богатых людей на Земле невероятно скромны. У каждого из них есть свои бережливые привычки, начиная от обеда в офисной столовой вместе со своими подчиненными, и заканчивая проживанием в домах, которые стоят копейки, учитывая, что они могут себе позволить.

Некоторые из этих 8 миллиардеров также являются щедрыми меценатами.

Уоррен Баффет, председатель совета директоров и генеральный директор «Berkshire Hathaway», самый богатый инвестор в мире, до сих пор живет в доме, который купил за $31500 в 1958 году.

18 чрезвычайно богатых людей

Личное состояние: $68,1 млрд.

"Оракул из Омахи" - один из самых мудрых и самых скромных миллиардеров. Несмотря на статус и финансовое состояние, он до сих пор живет в скромном доме, который купил за $31 500 в 1958 году.

Он не носит мобильный телефон, и у него на столе нет компьютера. А когда его друг Билл Гейтс посещал Омаху, Баффет сам забирал Гейтса из аэропорта.

К тому же у Баффета низкопробный вкус. Это подтверждает не только инвестирование в компании, производящие фаст-фуд, такие как Burger King, Dairy Queen, и Coca-Cola, но и пристрастие самого миллиардера к этой еде. Рацион Баффета включает в себя 5 кока-кол в день и картофельные чипсы.

На ежегодном заседании акционеров в 2014 году Баффет объяснил, что его качество жизни не зависит от достатка:

«Моя жизнь не может быть счастливее, чем сейчас. На самом деле, было бы хуже, если бы у меня было 6 или 8 домов. У меня есть все, что нужно, и мне не нужно больше, потому что в какой-то момент вся эта роскошь уже не имеет смысла".

Марк Цукерберг, основатель и генеральный директор Facebook, ездит на "Гольфе" за $30 000

28 чрезвычайно богатых людей

Смотрите так же!


Состояние: $51,5 млрд.

Несмотря на свои миллиарды, Марк Цукерберг, его жена Присцилла Чан и их новорожденная дочь ведут скромный образ жизни.

Основатель Facebook не растерялся, когда его спросили, почему он все время носит "одну и ту же футболку и джинсы":

"Я действительно хочу освободить свою жизнь от необходимости принятия ненужных решений. Я хочу принимать в течение дня только те решения, которые сделают Facebook лучше", - сказал молодой гений.

Атрибуты богатства никогда не впечатляли 32-летнего миллиардера. В декабре 2015 года он объявил о своем намерении пожертвовать 99% своих акций Facebook до конца жизни.

Цукерберг ел в Макдональдсе, его женитьба с Чан в 2012 году состоялась во дворе их дома в Пало-Альто, который стоит какие-то жалкие $7 млн. А ведь у него на счету 51 миллиард! Только в 2014 году, уже будучи миллиардером, Цук продал свою старенькую "Акуру" (У нас - Honda Accord) и купил за $30 000 новый Volkswagen Golf.

Карлос Слим Хелу, основатель "Grupo Carso", прожил 40 лет в одном и том же доме.

38 чрезвычайно богатых людей

Состояние: $31,6 млрд.

Вместо того чтобы тратить, мексиканский олигарх Карлос Слим вкладывает свои миллиарды в разные прибыльные компании.

Он когда-то размышлял в интервью, что богатство похоже на фруктовый сад, потому что: "вы должны обеспечить его рост, постоянно заботиться о нем, лишь изредка собирая урожай".

Сегодня ему 76 лет и Слим - самый богатый человек в Мексике, но он воздерживается от роскоши типа частных самолетов и яхт и до сих пор ездит на старом Mercedes-Benz.

Так же бережливо он управляет своими компаниями. В руководстве для сотрудников указано, что они должны всегда "поддерживать строгость в благополучные времена (когда корова жирная и дает молоко)".

Бизнесмен прожил в одном и том же доме в Мексике более 40 лет и регулярно с удовольствием готовил домашние блюда для своих детей и внуков.

У него есть несколько увлечений, в том числе изобразительное искусство - памяти своей умершей жены, кубинские сигары, а также особняк на Манхэттене, стоимостью в 80 миллионов долларов, который он пытался продать год назад.

Чарли Эрген, председатель «Dish Network», до сих пор каждый день берет из дому бутерброд.

48 чрезвычайно богатых людей
Загрузка...

Состояние: $14,4 млрд.

Чарли Эрден сказал, что корни его бережливости уходят в детство его матери: "Моя мама выросла во времена Депрессии, поэтому у меня нет стола из красного дерева".

Миллиардер ежедневно берет из дому пакет с бутербродом и, до недавнего времени, во время заграничных командировок жил в одних гостиничных номерах с подчиненными.

Амансио Ортега, основатель «Inditex», обедает со своими сотрудниками в кафетерии Zara.

58 чрезвычайно богатых людей

Состояние: $71,1 млрд.

Ранее в этом году основатель Zara был признан вторым в списке богатейшим людей на Земле, но это не лишило его удовольствия экономить.

Ортега чрезвычайно скромно жил в течение многих лет. Он часто возвращался со своей женой в их тихую квартиру в Ла-Корунья (Испания). Он посещал одно и то же кафе и обедал со своими сотрудниками во внутреннем кафетерии своей компании Zara.

Как и Марк Цукерберг, испанский модный магнат одевается просто. Он каждый день носит синий блейзер, белую рубашку и серые брюки.

Некоторые говорят, что его не следует считать "бережливым", учитывая то, что у него есть самолет Bombardier за 45 миллионов долларов, но он не часто путешествует, потому что слишком занят работой.

Ингвар Кампрад, основатель IKEA, до сих пор летает эконом-классом и часто ездит на автобусе.

68 чрезвычайно богатых людей

Состояние: $39,3 млрд.

Кампрад - один из самых богатых людей в Европе, но вы не узнаете об этом, сидя рядом с ним в салоне эконом-класса или обедая с ним в кафе IKEA.

Избавившись от показного транжирства еще в 1960-х, когда он водил Порше и носил дизайнерские костюмы, шведский производитель мебели стал невероятно экономным, учитывая все его миллиарды.

Его автомобилю Volvo уже несколько десятилетий и он часто ездит на автобусе.

У 90-летнего бизнесмена сейчас есть больше $39 млрд, но он 40 лет жил в Швейцарии, чтобы не платить налоги в родной Швеции. Когда же Кампрад вернулся в Швецию в 2013 году, то разместился в скромном, одноэтажном сельском ранчо.

Азим Премжи, председатель Wipro Ltd., ездит на подержанных автомобилях и всегда говорит сотрудникам выключать свет в офисе.

78 чрезвычайно богатых людей

Состояние: $16,6 млрд.

Богатейшего техно-магната Индии еще называют тем, кто "делает так, чтобы дядя Скрудж выглядел как Санта-Клаус".

Состояние 70-летнего индийца оценивается в $16,6 млрд, но это не помешало ему прыгнуть в трехколесную авто-рикшу в Индии, чтобы добраться домой из аэропорта.

Премжи также летает эконом-классом, водит подержанные автомобили и всегда напоминает сотрудникам, что нужно выключить свет в офисе.

Джуди Фолкнер, основатель компании Epic Systems, говорит, что ее никогда не интересовала "пышная жизнь".

88 чрезвычайно богатых людей

Состояние: $2,5 млрд.

Джуди Фолкнер - Застенчивый программист, построившая «Epic Systems» - частную медицинскую компанию, которая продает медицинское программное обеспечение. Компания была создана с нуля в 1979 году с капиталом в $70 000.

Успех компании сделал ее мультимиллиардером, но 72-летняя Джуди никогда не любила пускать пыль в глаза. По имеющимся данным, у Фолкнер за последние 15 лет было всего 2 машины. Она прожила почти 3 десятилетия с мужем в одном и том же доме в пригороде Мэдисон, штат Висконсин.

В мае 2015 года в письме с обещанием пожертвовать половину своего состояния на благотворительность, Фолкнер писала:

"У меня никогда не было желания стать миллиардером и богато жить".

Она сказала, что вместо роскоши будет тратить свои деньги на то, чтобы помочь другим людям получить доступ к "еде, теплу, жилью, здравоохранению, образованию".
+1
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Anna_I 8.08.2016 в 22:21
    +1
    Это большие деньги любят показную роскошь, а нереально огромные деньги скромны и непритязательны. Они достигли гармонии с мирозданием и уже давно всё всем доказали.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Район красных фонарей тайского города Паттайя (21 фото)
Змея набросилась на мотоциклиста (1 видео)
Столица Чукотки зимой (28 фото)
Парень наказал пьяного мужчину (1 видео)
Пэрис Хилтон в просвечивающемся платье (11 фото)
Батарея Мемель-Норд: эхо войны на морских пляжах неподалёку от Клайпеды (14 фото)
Самые популярные океанариумы мира (14 фото)
Сервировка для ресторана с ингредиентами из сухпайков (22 фото + 1 гиф)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.