Rambler's Top100

Ответ педагога на недавний совет Дмитрия Медведева (3 фото)

Валентина Маниковская, директор Новокручининской школы Забайкалья, решила дать развернутый ответ на совет премьер-министра Дмитрия Медведева, призвавшего педагогов, недовольными своими зарплатами, идти в бизнес.

1Ответ педагога на недавний совет Дмитрия Медведева школы, Маниковская, бизнесом, призванию, бизнес, учитель, заниматься, директор, Новокручининской, Медведева, потому, Валентина, нужно, учебный, которые, работают, должен, проектами, начальный, чтобы

«Во-первых, чтобы заниматься бизнесом, нужно большое количество времени, чего учитель себе позволить не может», — сказала Маниковская.

По словам директора, учитель в ущерб собственной семье занимается делом по призванию. «Я согласна со словами Медведева, что это работа по призванию. Но для этого нужно 24 часа в сутки отдаваться работе. И, прежде всего, педагог и семью свою лишает внимания и заботы, и себя самого. Потому что люди, которые работают по призванию, они даже в медицинское учреждение обратиться возможности не имеют, потому что отказывают себе в этом «удовольствии», — отметила глава школы.

2Ответ педагога на недавний совет Дмитрия Медведева школы, Маниковская, бизнесом, призванию, бизнес, учитель, заниматься, директор, Новокручининской, Медведева, потому, Валентина, нужно, учебный, которые, работают, должен, проектами, начальный, чтобы

По словам Маниковской, для лечения учитель сейчас вынужден специально уходить в отпуск. «Скажите, когда он должен заниматься бизнес-проектами? В какое время? Во-вторых, чтобы заниматься бизнесом, нужен начальный капитал. Откуда у педагога, который получает такую зарплату, может взяться этот начальный капитал?» — возмутилась она.

«Я считаю, это совершенно неправильная позиция руководителя (главы правительства РФ). Не должен руководитель таким образом отзываться о педагогах, — заявила директор школы. — Педагоги — это, наверное, те люди, которые, в первую очередь, создают любого гражданина, пытаются вырастить личность. А потом уже все эти личности занимаются проектами, бизнесом и работают в государственных структурах».

3Ответ педагога на недавний совет Дмитрия Медведева школы, Маниковская, бизнесом, призванию, бизнес, учитель, заниматься, директор, Новокручининской, Медведева, потому, Валентина, нужно, учебный, которые, работают, должен, проектами, начальный, чтобы

Сотрудники Новокручининской школы бастовали в конце 2015 — начале 2016 года. На сегодня, после вмешательства краевой прокуратуры, задолженность перед учителями погашена, но в новом учебном году, возможно, опять будут задержки, рассказала Маниковская.

«Уже возникают проблемы, потому что пришли первые иски по невыплаченным за прошедший учебный год коммунальным платежам, налогам. У нас 28 августа, очевидно, закроется счет в школе, потому что уже из казначейства пришло соответствующее распоряжение. Мы войдем в учебный год с закрытым счетом образовательного учреждения, соответственно, это будет тот же самый процесс: зарплаты через суд», — добавила она.

Лучшее из нового

Loading...
+1
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 4

  1. Офлайн
    Снова наше правительство чудит. Интересно, у них вообще есть люди, которые работают с обществом, опрашивают население?
    Вообще поездив по России заметил, что плакаты Единой России не светятся только в Москве на каждом столбу (в Питере давно не был, может и там аналогичная ситуация(...
  2. Офлайн
    Gilberth 8.08.2016 в 11:28
    +5
    Слов не хватает от возмущения. У Медведева что ни интервью, то фейл. Как только можно было ляпнуть такое?
  3. Офлайн
    Anna_I 8.08.2016 в 20:15
    +1
    Политики весь хлеб у пародистов отобрали. Раньше хоть стеснялись дурь нести. А теперь, такое впечатление, что и курить не стесняются...
  4. Офлайн
    mirranta 8.08.2016 в 22:56
    +1
    Интересно, а почему , вместо того, чтобы сделать зарплаты учителей адекватными, политики заставляют их работать на двух работах, чтобы больше получать? Это новая политика ??

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Французским пешеходам, нарушающим ПДД, преподали хороший урок (1 видео)
Британка Шарон Перкинс не может остановиться и постоянно увеличивает свою грудь (15 фото)
Засветы девушек. Часть 15. (30 фото)
Веселые комиксы дня. Часть 580. (20 фото)
О предстоящих экзаменах и подготовке к ним (7 фото)
На один из маршрутов Омска выехал катафалк (3 фото)
Небольшое количество легких фильмов о любви (9 фото)
Марина Вовченко на фото из Instagram (22 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.