Rambler's Top100

Аллигатор альбинос (5 фото)

В парке живой природы Gatorland, штат Флорида, США, появился аллигатор с редкой формой пигментации – лейкизмом, при котором окрашена только небольшая часть кожи животного, а глаза имеют голубой цвет.

22-летний самец по прозвищу Буйя Блан (Bouya Blan, от французского brouillard blanc – «белый туман») является одним из 12 аллигаторов подобной окраски во всем мире. В 1986 году сотрудники строительной компании обнаружили выводок белых аллигаторов в одном из болот Луизианы. Все 17 детенышей были доставлены в зоопарк Нового Орлеана, однако выжили из них лишь некоторые, в числе которых оказался и Буйя Блан. В парке Gatorland, кроме него, живут еще три самца из того же выводка. «Естественно, мы не можем содержать их в одной вольере, поскольку они начнут сражаться за пищу и территорию, – поясняет сотрудник парка Тим Уильямс. – У каждого самца здесь отдельный участок с водоемом и деревянным помостом, на котором они могут отдыхать и греться на солнце».

1Аллигатор альбинос

«Эти животным крайне сложно выживать в природной среде, ведь их окраска делает их совершенно беззащитными перед другими хищниками, несмотря на трехметровую длину и массу более 200 кг, – продолжает рассказ мистер Уильямс. – Как и все существа с нарушенной пигментацией, они крайне чувствительны к прямым солнечным лучам. Поэтому мы создали для них специальные укрытия, где можно переждать самые жаркие часы дня. Кроме того, им нужны повышенные дозы витамина D – для этого мы добавляем в рацион белых аллигаторов рыбу, цыплят, и животных с красным мясом». Красное мясо обычно означает говядину и баранину, в отличие от белого мяса, как называют мясо птицы.

2Аллигатор альбинос

Альбинизм и сходные мутации (пегость, лейкизм) – не просто «косметический дефект». Являясь генетически обусловленным нарушением обмена веществ, он часто приводит к таким дефектам в организме, как расстройство слуха и зрения, ослабленный иммунитет, склонность к раковым заболеваниям кожи.

3Аллигатор альбинос


P.S. В природе альбиносы редко выживают – их отвергают сородичи, на них охотятся хищники, а если сам хищник рождается альбиносом ему чрезвычайно трудно добывать себе пищу из-за риска обнаружить себя при охоте. Зато в зоопарках альбиносов любят – экзотические звери всегда привлекают посетителей. Так, например, в 2007 году в одном из зоопарков Франции родились сразу четыре львенка-альбиноса, всего этих животных насчитывается в мире не более 30 особей.

4Аллигатор альбинос
5Аллигатор альбинос
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Anna_I 6.08.2016 в 19:33
    0
    В природе бы не вижил. Хорошо, что в зоопарке живёт.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Охранники РЖД избили машиниста (2 видео)
Проблемы, с которыми сексапильные девушки сталкиваются постоянно (11 фото)
Секреты нехитрых фокусов с ручкой (1 видео)
Русское село, заживо погребенное под песчаными дюнами (15 фото)
Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины (3 фото)
Во что залипнуть на выходных (10 фото)
Нельзя сидеть, закинув ногу на ногу (4 фото)
Прикольные гифки, подборка дня. Часть 467. (25 гиф)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.