Rambler's Top100

Самые необычные изобретения изо льда (1 фото + 9 видео)

Летняя жара набирает обороты, и самый лучший способ избежать изнывания на палящем солнце — освежающий и ледяной список. Расслабьтесь и насладитесь топом причудливых и необычных изобретений, выполненных почти из ничего, кроме льда.

Бутылки с газировкой


Эта идея настолько явная, даже странно, что никто раньше до этого не додумывался — самоохлаждаемая бутылка газировки, полностью выполненная изо льда. В данный момент доступное только в Колумбии, полезное изобретение создано Кока-Колой, чтобы гарантировать покупателям действительно охлаждённые напитки, а также чтобы сократить количество отходов.

Сделанные с помощью силиконовой формы, наполненной фильтрованной водой, такие бутылки стали необычайно популярны среди любителей пляжей в Колумбии. Некоторые продавцы заявили о продаже 265 бутылок в час. После того как Кола заканчивается, тара просто тает, оставляя после себя маленький сувенир — эластичный держатель с логотипом Кока-Колы, который можно в дальнейшем использовать в качестве браслета.

А пока бутылки пользуются популярностью, некоторые обращают внимание на то, что их экологические преимущества перекрываются необходимостью дополнительного охлаждения для их создания. Тем не менее, их невероятная популярность говорит о том, что и весь остальной мир также заполучит новинку в свои руки.

Сауны

1Самые необычные изобретения изо льда

Ледяная сауна

Сауны традиционно ассоциируются с паром, духотой и потом. Тем не менее, многие SPA-салоны начали делать их из материалов, которые не слишком подходят для этих условий.

Ледяные сауны, как их называют создатели и пользователи, представляют собой небольшие конструкции из больших ледяных блоков, в которых люди собираются хорошенько пропотеть. Ряд подобных инновационных саун располагается в Финляндии в зимние месяцы. Свет проходит сквозь лёд и придаёт интерьеру эксцентричную, неземную атмосферу, делая эти сооружения популярным местом отдыха. Однако тепло в них не такое интенсивное, как в традиционных саунах. Кроме того, рекомендуется защищать ступни от ледяного пола, потому что ничего так не портит наслаждение пребывания в подобном месте, как обмороженные пальцы.

Музыкальные инструменты


На протяжении всей истории для создания красивой музыки использовались дерево, медь и даже кишки животных. Но скульптор и музыкант Тим Линхарт организовал группу, которая для сложных музыкальных номеров использовала не что иное, как застывшую воду.

Казалось бы, что звуки, производимые таким способом, будут уступать по красоте и качеству своим традиционным аналогам, но всё же это не тот случай. Этот тонкий, нежный звук добавляет небесных ноток к классической скрипке или банджо. Огромные сферические ледяные «барабаны» и самодельные ледяные ксилофоны используются в качестве ударных.

Необычная группа Линхарта играет свою музыку во всём мире, но только до прихода весны. Инструменты и красивые, и в то же самое время хрупкие, настолько, что музыканты даже стараются на них не дышать, опасаясь появления фальшивых звуков. Поддерживать такие инструменты вне зимнего периода слишком трудно, поэтому они просто тают. Но не стоит расстраиваться, ведь каждый год Линхартом создаётся новая партия.

Бары


Когда люди ищут место, где бы им хотелось расслабиться и заказать несколько порций коктейля, местный бар или ночной клуб — это очевидный выбор. Некоторые заведения подходят к организации Чилл-аута слишком креативно. Так, в настоящее время всё больше набирают популярность ледяные бары Арктик Сокл.

Посещение такого заведения сродни экспедиции на крайний север, тем не менее, желающих потусоваться в ледяном клубе великое множество. Сверкающие ледяные изваяния бара, стульев, стен, декоративных элементов и даже бокалов привлекают гостей своей настоящей сюрреалистичностью. Некоторые ледяные бары строят на постоянной основе, другие же на непродолжительное время.

Подобные ночные клубы появляются по всему миру: те, что можно посетить без проблем, расположены в США и Европе. Заскочив туда на свой страх, вы рискуете охладиться сильнее, чем ваш напиток.

Авианосцы


Вторая мировая война сподвигла к созданию множества необычных изобретений в военной истории. Для боевых сражений были сконструированы гаджеты, достойные Джеймса Бонда. Однако самой грандиозной, в прямом и переносном смысле, стала попытка переплюнуть врага созданием ледяного авианосца.

Названный в честь причудливого британского изобретателя Джеффри Пайка, Пайкрет был простым в конструкции сооружением из воды и опилок. В замёрзшем состоянии он был крепок как бетон, но ещё способным плавать. В планах Пайка было построить большегрузный авианосец из чудесного материала, который обеспечивал бы британским войскам быстроту, а также преимущество в дешевизне. Единственной проблемой оставалась способность льда к таянию. Были необходимы массивные системы охлаждения, чтобы удержать корабль на плаву.

Но несмотря на масштабные тестирования и строительство небольшого прототипа, план так и не был приведён в действие. Вскоре после начала работ война закончилась, и проект развалился за ненадобностью.

Отели


Как правило, единственный лёд, который можно найти в отеле, это тот, что с шумом производит специальный аппарат в конце коридора, но его совсем недостаточно для мудрёных сооружений. По всему миру открываются ледяные мини-отели для гостей, желающих попасть в полярный рай.

Хотя ледяные отели сейчас существуют в нескольких странах, первый из них был построен в Швеции. Каждую зиму мастера ваяют отель полностью из бесчисленного множества двухтонных блоков снега и льда, называемых «снайс». Всё в номере, кроме кровати, целиком выполнено изо льда. Средняя температура такого отеля — 6 градусов ниже нуля по Цельсию или 21 по Фаренгейту, что вынуждает в обязательном порядке утеплиться, если, конечно, в ваши планы не входит переохлаждение.

К сожалению, эта неземная ледовая красота каждую весну тает, но каждую зиму их отстраивают заново, чтобы в будущем снова порадовать любителей ледяного изваяния, единственного в своём роде.

Пластинки


Несмотря на устаревший формат, пластинки по-прежнему популярны среди меломанов всего мира. Многие группы до сих пор выпускают их, но никто раньше не делал пластинки такими, какими сделала шведская инди-группа Shout Out Louds несколько лет назад.

После заверений различных специалистов, что эта схема никогда не будет работать, группа разработала план самостоятельно. Журналистам и суперфанам были отправлены десять специальных наборов, состоящих из силиконовой формы, бутылки дистиллированной воды, и инструкции для создания уникального диска. После шести часов нахождения в морозилке, блестящая, новая ледяная пластинка была готова к установке в проигрыватель. Названный «Голубым льдом», недолговечный формат воплощал собой тему песни об угасающей любви.

Разумеется, качество звука было очень плохим, однако само создание действительно работающей ледяной пластинки является ещё одним удивительным достижением.

Замки


Представьте себе великолепный ледяной дворец. Его залы, мерцающие неземным светом и кристаллические шпили, сверкающие на солнце. Это звучит невероятно, но подобные необычные постройки существуют по всему миру, впрочем, только в зимний период.

Построенные из объединённых, многочисленных массивных льдинок или просто вылепленные из снега, эти огромные, причудливые сооружения как будто появились из сказки. Тысячи туристов проходят сквозь сверкающие ворота этих невероятно популярных ледяных замков каждую зиму. Охваченные мягким, голубым свечением необычной архитектуры, посетители попадают в ледяное царство.

Конечно, как и многие предметы, выполненные изо льда, эти ледяные крепости, к сожалению, временны. Каждую весну они тают и подлежат кропотливому воссозданию из десятков миллионов килограммов снега и льда следующей зимой. Это требует тяжкого труда, но завораживающий результат стоит того.

Пули


Это мечта каждого киллера — пуля со всей мощью обыкновенного металла, который просто тает после ликвидации цели, не оставляя никаких следов. Звучит странно, но некоторые считают, что сделать такую пулю не составляет труда.

После появления в различных фильмах и телешоу, загадочные ледяные пули интригуют дилеров огнестрельного оружия на протяжении многих лет. Популярное ТВ-шоу «Разрушители мифов» взяло на вооружение существование таких пуль в самом первом эпизоде. Они определили, что пули слишком хрупкие и рассыпаются, не достигнув своей цели. Те, кто остался при своём мнении, проверяли теорию самостоятельно и приходили к выводу, что облачённые в тонкие капсулы ледяные пули достигали своей цели, но траектория их колебалась.

Впрочем, несмотря на несколько неудачных испытаний, ледяная пуля продолжает собирать многочисленные поисковые запросы в Google.

Ледяная стена Фукусима


Самым же амбициозным и масштабным использованием льда в этом списке стала ледяная стена Фукусима. Идея кажется безумной, подземная стена из замороженного грунта протяжённостью в 1,6 километров (1 милю) и 30 метров (100 футов) в глубину. Возможно, это слишком, но обстоятельства, привёдшие к её созданию, не оставили выбора.

В 2011 году землетрясение в 9 баллов настигло Японию. Цунами и массовая гибель людей последовали за землетрясением, однако, пожалуй, самым серьёзным следствием было повреждение АЭС Фукусима. Утечка радиации, загрязнение подземных вод, утекающих в океан — то, с чем позже пришлось иметь дело. Ледяная стена была построена через пять лет и стоила $300 млн.

Специальные стальные трубы, расположенные на глубине в 30 метров (100 футов), через которые прокачивают охлаждающую жидкость, задуманы, чтобы заморозить грунтовые воды. Эта непроницаемая стена, образуемая вокруг повреждённого объекта, необходима для защиты от загрязнения текущих к морю подземных вод. Проект запущен в апреле 2016 года, и пока неясно, насколько он успешен.

От гигантских авианосцев до крошечных пуль — изобретательность человеческого разума и воображения в использовании льда безгранична. Интересно, тяжелее ли лёд того, из чего сейчас делают обшивку космических шаттлов? Кто знает, быть может, уже лет через двадцать мы станем отправлять колонизаторов в межзвёздные миссии в кораблях с корпусом, сделанным из земного льда. А в него, ради экономии внутреннего пространства, будут вморожены семена растений для разведения колоний на других планетах.
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 3

  1. Офлайн
    Anna_I 5.08.2016 в 13:26
    0
    Ну уж нет, мне не настолько жарко. К тому же лето коротенькое, скоро естественным образом лёд на улице образуется. Как же я не люблю эти полгода зимы...
  2. Офлайн
    Gilberth 5.08.2016 в 15:01
    0
    Люди, которые платят деньги, чтобы пожить в ледяном отеле и посидеть в ледяном баре, безумцы) А вот ледяные бутылки это остроумно.
  3. Офлайн
    mirranta 6.08.2016 в 17:51
    0
    Наверное больше всего мое воображение покорил ледяной авианосец. Интересно было бы увидеть такое творение.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Тоннель для поезда, проложенный сквозь дом (1 видео)
Её называли «Горбун из Нотр-Дама», а теперь она известный фотограф (6 фото)
Поросенок-художник Pigasso (6 фото)
Надоедливая реклама в интернете! Если бы реклама была человеком! (1 видео)
Инфляция в Венесуэле дошла до того, что деньги теперь взвешивают, а не пересчитывают (6 фото)
Завораживающая красота веснушчатых людей (36 фото)
Прикольные гифки, подборка дня. Часть 462. (25 гиф)
Байки нашего детства (17 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.