Rambler's Top100

Эксклюзивное интервью с Джанлуки Вакки (10 фото)

Миллионе́р — богатый обладатель состояния (капитала), превышающего пять миллионов денежных единиц, обыкновенно долларов США, или же другой твёрдой валюты, к примеру евро, британских фунтов, швейцарских франков. В обиходе также термины мультимиллионер (обладатель многомиллионного состояния) и миллиардер.

Миллионерами можно назвать людей, имеющих миллион единиц любой валюты. Однако такое наименование может оказаться весьма далёким от его значения, подразумевающего богатство — так, в Белоруссии к миллионерам в таком смысле можно отнести большую часть трудоспособного населения. В 1995—1998 годах в России почти каждая семья только наличными имела более миллиона рублей: настолько российский рубль был обесценен (булка хлеба стоила несколько тысяч рублей).

По данным компании Merrill Lynch, на июнь 2008 года в мире насчитывалось 10,1 млн миллионеров, из них около трети — в США. Совокупный размер их активов (без учёта стоимости основной недвижимости) составлял $40,7 трлн[1]. Согласно данным швейцарского банка Credit Suisse, на 2015 год в мире насчитывается около 34 млн долларовых миллионеров[2]. Интересно, что согласно исследованиям американских экономистов Тома Стенли (Thomas Stanley) и Уильяма Данко (William Danko), представленным в их книге «Сосед — миллионер» (The Millionaire Next Door), 80 % американских миллионеров достигли миллионного состояния сами, и лишь 20 % получили его по наследству.

Миллионером, и даже миллиардером, можно стать и одномоментно, взяв (выиграв) джек-пот в какой-либо лотерее (правда, с выигранной суммы во многих странах придётся заплатить налоги), и таких случаев известно немало. А также взяв крупный приз (например, в каком-либо конкурсе; в спортивных и иных соревнованиях).

Во многих развитых странах существуют целые посёлки или районы, где проживают преимущественно семьи с состоянием миллион долларов и выше. Кроме того, образовались даже профессиональные области[какие?], где большинство работающих — миллионеры.

Богатство — изобилие у человека или общества нематериальных и материальных ценностей таких, как деньги, средства производства, недвижимость или личное имущество. К богатству можно также отнести доступ к здравоохранению, образованию и культуре. В социологии богатым считается тот человек, который обладает значительными ценностями по отношению к другим членам общества. В экономике богатство определяется как разница между активами и пассивами на данный момент времени. В библейском смысле — богатство духа и моральные качества. Противоположностью богатства является бедность. На английский язык богатство в смысле обладания ценностями переводится как Wealth, богатство в смысле крайнего превосходства над другими членами общества как Richness. Страны, значительно превосходящие в богатстве другие страны, обычно называют развитыми.

Вопрос об оптимальном способе накопления богатства начал изучаться экономистами классической школы. Адам Смит создал теорию о природе капитала и способах его увеличения. Давид Рикардо развил взгляды Смита и дополнил их оригинальными теориями земельной ренты и международной торговли. Томас Мальтус впервые показал, что быстрый рост населения представляет большую угрозу богатству страны. Джон Стюарт Милль углубил теории своих предшественников и обосновал необходимость свободного рынка для наибольшего экономического роста и увеличения богатства людей и общества. Бодо Шефер и Роберт Кийосаки разрабатывают (раздельно) психологический образ человека, обретая который можно разбогатеть.

В России экономическая мысль рассматривала принципиально иной подход к понимаю сущности богатства: в Домострое, в дальнейшем у Ивана Посошкова богатство принимает скорее этический, нравственный, чем материальный характер. Старообрядец Тимофей Васильевич Прохоров (сами Прохоровы формально примкнули к «единоверцам», но в среде старообрядцев Рогожского кладбища и по сей день считаются «дреплеправославными») написал работу «О богатении» (работа сохранилась лишь в отрывках), в которой обосновал, что богатство — это необходимое условие развития общества, промышленности и науки, но это и особая миссия, возложенная Богом на человека: Бог дал его в пользование и спросит отчета, на что оно было использовано. Накопление, преумножение богатства каждыми последующими поколениями естественно, но здесь Тимофей Васильевич называет «нравственную жизнь» гарантией успешности накопленных капиталов: «…чистое богатение, даже коммерсантов и банкиров, полезно, если наживающий богатство живёт по-Божьему». Забытый в настоящее время русский экономист Василий Гаврилович Яроцкий под богатством понимает «полностью всю сумму жизненных интересов человека, а не только переводимые на денежную оценку предметы и отношения».

Общее имущество домохозяйств оценивается в 241 триллион долларов (2013). При этом 100 триллионов принадлежат 0.51 миллиону обитателей США и Швейцарии.

Отчёт «Global Wealth Report 2013», подготовленный банком Credit Swiss, подразумевает, что достаточно иметь 4000 долларов США, чтобы быть богаче 50% мира. Потребуется 75 000$, чтобы стать одним из 10% самых богатых и по крайней мере 753 000$, чтобы войти в 1%.за 2015: Согласно этому же отчёту за 2015 год, в мире насчитывается около 34 млн долларовых миллионеров, 45 тыс. из них контролируют более чем $100-миллионные состояния, а миллиардеров в мире насчитывается 1722 человека[6].

en:Tim Harford заключил из этого, что любой младенец богаче по крайней мере двух миллиардов жителей земли, так как в отличие от них он пока ещё не обременён долгами.

Всю последнюю неделю весь интернет буквально с ума сходит по танцующему миллионеру — 49-летнему итальянцу Джанлуке Вакки, который решил отойти от дел и теперь просто наслаждается жизнью, выкладывая в Инстаграм свои будни, похожие на сказку!

Журнал Elle связался с синьором Вакки и задал ему несколько вопросов, которые так волнуют поклонников нового короля Инстаграма.

1Эксклюзивное интервью с Джанлуки Вакки


Где вы научились так отлично танцевать?

Джанлука: Никогда не учился этому специально. У меня хорошее чувство ритма. Много времени я посвящаю спорту, поэтому у меня еще и хорошая координация. Все просто – чувствуй ритм и зажигай.

Как вы познакомились с вашей женой Джорджией Габриэле?

Джанлука: Однажды я позвал домой друзей на ужин. Она пришла со своим бойфрендом, который был среди приглашенных. То, что она будет моей, я понял, как только увидел ее.

2Эксклюзивное интервью с Джанлуки Вакки

Чем она занимается?

Джанлука: Она дизайнер одежды, у нее есть своя марка, которая называется Wandering. И еще она занимается закупками для нескольких магазинов в Италии.

3Эксклюзивное интервью с Джанлуки Вакки


Какими качествами должна обладать идеальная спутница жизни?

Джанлука: В первую очередь, она должна уважать мое право на собственную жизнь и свободу. Давать мне делать по жизни то, к чему лежит душа. Это относится к обеим сторонам, кстати. Одним словом, взаимное уважение между партнерами – самое важное. Джорджиа сразу поняла и приняла эти правила, и этим она отличается от многих других. Я делюсь с ней всем, что я имею потому, что я действительно этого хочу, а не потому что меня к этому что-то обязывает.

Бывали ли вы когда-то в России? У вас здесь множество фанатов

Джанлука: Нет, никогда не был. Я действительно заметил, что за последнее время у меня появилось много фолловеров из России. Теперь думаю посетить вашу страну в конце сентября – начале октября.

4Эксклюзивное интервью с Джанлуки Вакки

Как вам удается совмещать такой веселый образ жизни и оставаться в отличной форме?

Джанлука: Все просто: мой «веселый образ жизни», как вы говорите – он очень здоровый. Максимум, который я себе позволяю – это выпить пару рюмок чистой водки и потом много воды. А уже на следующий день я пойду в спортзал.

5Эксклюзивное интервью с Джанлуки Вакки

Сколько времени вы уделяете спорту?

Джанлука: Занимаюсь каждый день, в среднем, по полтора часа. Семь дней в неделю. В моем возрасте, чтобы оставаться в хорошей форме, у вас один путь – только ежедневный спорт, только здоровое питание.

6Эксклюзивное интервью с Джанлуки Вакки


7Эксклюзивное интервью с Джанлуки Вакки

Почему вы все время подворачиваете одну штанину?

Джанлука: Это моя привычка с незапамятных времен, уже почти автоматическая. Такая же, как например, носить браслет Hermes на левой щиколотке. Я всегда подворачиваю левую штанину – и на брюках, на джинсах, и на шортах. Не делаю так только, когда ношу смокинг или black tie

Какой совет вы могли бы дать читателям?

Джанлука: Я дам простой совет: помните, что у вас есть только одна-единственная жизнь, и прожить ее надо так, как хочется вам, а не кому-то другому. И живите так уже сейчас, не откладывайте на потом. Наслаждайтесь жизнью и помните, вы – это лучшее, что есть в мире. Enjoy my friends!

8Эксклюзивное интервью с Джанлуки Вакки

9Эксклюзивное интервью с Джанлуки Вакки


10Эксклюзивное интервью с Джанлуки Вакки
+2

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 3

  1. Офлайн
    Gilberth 2.08.2016 в 12:29
    +3
    Вот молодец мужик, развлекается за всю прожитую жизнь! Наверное, каждый из нас хотел бы так жить на пенсииXD
  2. Онлайн Офлайн
    Anna_I 2.08.2016 в 13:19
    +1
    Вот уж реально: как стать миллионером, как остаться миллионером и как миллионерам не потерять вкуса к жизни)))
  3. Офлайн
    Рогнеда
    Рогнеда 3.08.2016 в 07:05
    +1
    На секундочку, надо родиться миллионером и иметь брата, который будет вести твои дела)))

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Милая и очаровательная повелительница скатов (25 фото)
Грабители-неудачники потерпели фиаско (1 видео)
"Божественная" жизнь городов Италии (23 фото)
Прогулка по заброшенному ОАО "Самарский завод клапанов" (28 фото)
Новое видение легендарной Волги. (12 фото)
Фрики из социальных сетей. Часть 108. (35 фото)
От американских президентов до танков: странные кладбища брошенных вещей (16 фото)
Китайские автомобили которые наиболее популярны на Российском рынке (9 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.