Rambler's Top100

Актеры "Гарри Поттера", с кем они встречаются (5 фото)

Га́рри Джеймс По́ттер (англ. Harry James Potter) — вымышленный персонаж, главный герой серии романов английской писательницы Джоан Роулинг. В серии романов известен как волшебник, дважды одержавший победу над Тёмным магом Волан-де-Мортом. Персонаж приобрёл большую популярность во всём мире.

Общие сведения

Имя: Гарри Джеймс Поттер (среднее имя получил в честь отца, Джеймса Поттера).

Родители: Джеймс Поттер и Лили Поттер (Эванс).

Телосложение: худой.

Особые приметы: носит круглые очки; шрам в виде молнии на лбу, шрам на левой руке в виде слов «Я не должен лгать» (I must not tell lies), полученный после незаконных наказаний Долорес Амбридж (Гарри Поттер и Орден Феникса), шрам на груди овальной формы от медальона-крестража[3] (Гарри Поттер и Дары Смерти), шрам на руке от укуса змеи Нагайны в доме Батильды Бэгшот[3] (Гарри Поттер и Дары Смерти).

Глаза: ярко-зелёные, миндалевидные, как у его матери Лили Поттер.

Необычные способности: волшебник; змееуст (до уничтожения крестража, существовавшего в Гарри), один из лучших ловцов в Хогвартсе.

Факультет: Гриффиндор.

Квиддич: ловец, Капитан команды (ловец). На четвёртом курсе тренировки и матчи были отменены из-за Турнира Трёх Волшебников. На пятом курсе практически не участвовал в школьных соревнованиях из-за запрета Долорес Амбридж.

Семья : Джеймс Поттер (отец), Лили Поттер (мать), Сириус Блэк (крестный отец), Петуния (тётя), Вернон (дядя), Дадли (двоюродный брат), Джинни Уизли (жена);

Палочка: остролист и перо феникса, длина 11 дюймов; сломана Гермионой Грейнджер в 7 части (Гарри Поттер и Дары Смерти). С седьмой части является также хозяином Бузинной Палочки, с помощью которой починил свою первую палочку, а также палочки Драко Малфоя, отобранной у Драко в поместье Малфоев.

Любовь: Джинни Уизли, с четвёртого по середину пятого курса нравилась Чжоу Чанг (ловец команды Когтеврана).

Мётлы: 1) Игрушечная метла, подаренная Сириусом Блэком на свой первый день рождения, 2) Нимбус-2000, подаренный Минервой МакГонагалл, 3) Молния, подаренная Сириусом Блэком, 4) Маленькая фигурка «Молнии», подаренная Нимфадорой Тонкс на рождество (Гарри Поттер и Орден Феникса).

Дети: старший — Джеймс Сириус Поттер (названный в честь отца Гарри, Джеймса Поттера и крестного отца, Сириуса Блэка), средний — Альбус Северус Поттер (назван в честь двух директоров школы Хогвартс: Альбуса Дамблдора и Северуса Снегга (англ. Snape), младшая — Лили Полумна Поттер (в честь матери Гарри Лили (Эванс) Поттер и друга семьи Полумны Лавгуд).

Необычные способности и качества

Магическая защита

Гарри Поттер был магически защищён благодаря его матери. Его мама пожертвовала своей жизнью, чтобы спасти Гарри, до момента, когда он навсегда покинул дом её сестры. Если бы Гарри Поттер остался жить в этом доме, защита бы действовала до его семнадцатилетия.

Крестраж

Гарри Поттер был крестражем Волан-де-Морта. Он стал им в момент убийства Волан-де-Мортом его матери в Годриковой Впадине (самому Гарри тогда было на 3 месяца больше одного года). Это приводило к нескольким последствиям:

Гарри Поттер неоднократно проникал в сознание Волан-де-Морта и, в одном случае, его змеи Нагайны, также являющейся крестражем. За исключением последних по времени случаев, это происходило помимо его воли, обычно во сне, когда сам Волан-де-Морт испытывал сильные эмоции.

Волан-де-Морт, в свою очередь, тоже мог проникать в сознание Гарри Поттера. Он сделал это в конце пятой книги, чтобы заманить Поттера в Отдел Тайн в Министерстве Магии, в результате чего погиб Сириус Блэк. Однако при этом он испытал сильнейшую боль и, по мнению Дамблдора, больше не рискнул повторять попытку.

Волан-де-Морт не мог умереть, пока Гарри Поттер не был обезврежен как крестраж. В этом отношении Гарри Поттер не отличался от других крестражей Волан-де-Морта.

Гарри Поттер был змееустом до того, как он перестал быть крестражем.

Вторую атаку Волан-де-Морт произвел в Запретном Лесу, во время Битвы за Хогвартс. Это привело к тому, что часть души Тёмного Лорда покинула Гарри, и тот перестал быть крестражем.

Другие способности и качества

Гарри Поттер обладает большими способностями в области Защиты от Тёмных Искусств. Уже на третьем курсе он научился вызывать Патронуса.

Гарри Поттер был блестящим игроком в квиддич. Уже на первом курсе он играл за свой факультет как ловец, став самым молодым ловцом за последние 100 лет. В общей сложности он поймал снитч и принёс победу своей команде в 7 из 9 игр (подробнее см. в статье квиддич). Его способности к полётам на метле пригодились не только в квиддиче: в первой книге Гарри поймал птицу-ключ, в четвёртой победил дракона в Турнире Трёх Волшебников, в седьмой спас Драко Малфоя от Адского Пламени.

По мнению Альбуса Дамблдора, Гарри Поттер — человек, полностью лишённый эгоизма.

Гарри Поттер владел змеиным языком или Парселтанг (англ. Parseltongue). Эта способность, о которой мальчик ранее не подозревал, проявилась у него ещё до учёбы в Хогвартсе, в террариуме (хотя он сам не понял,что он шипит, а не говорит), когда Дурсли, не видя иного выхода, были вынуждены взять его в поездку в зоопарк, которую они устроили в день рождения двоюродного брата Гарри — Дадли Дурсля.

Персонаж в книгах

Философский камень

Родители Гарри Поттера — Лили (Эванс) Поттер и Джеймс Поттер. Лучший друг Джеймса Поттера, Сириус Блэк, стал крёстным отцом Гарри.

До рождения Гарри было сделано пророчество о том, что в конце июля родится мальчик, родители которого три раза бросали вызов Волан-де-Морту и оставались в живых, который или сможет победить Тёмного Лорда, или погибнет от его рук. Под условия пророчества подходил Гарри Поттер и родившийся на день раньше Невилл Долгопупс. Лорд Волан-де-Морт, узнав о пророчестве, решил уничтожить ребёнка, выбрав Гарри. Лили и Джеймс Поттеры использовали заклятие доверия, сделав Хранителем Тайны Сириуса Блэка, но в последний момент, Блэк передал тайну укрытия Лили, Джеймса и Гарри, Питеру Петтигрю, который предал их.

В следующем году вечером Тёмный Лорд, узнав о местоположении Гарри, появился в годриковой Впадине и напал на семью. Джеймс пытался защитить семью, но погиб от заклятия Авада Кедавра. По просьбе Северуса Снегга Тёмный Лорд собирался пощадить Лили, но она встала на его пути, защищая ребёнка. Тогда он убил и её. Когда Волан-де-Морт попробовал убить Гарри, жертвенная защита Лили отразила заклинание, оставив только шрам на лбу Гарри и ударив по Волан-де-Морту, нейтрализовав его на много лет. Это была первая попытка убить Гарри Поттера. При этом часть души Волан-де-Морта откололась и попала в Гарри Поттера, сделав его крестражем. Ребёнка забрали с места трагедии и передали его единственным родственникам — Вернону и Петунье Дурсль.

Первые 10 лет своей жизни Гарри жил, не подозревая о существовании магии. Дурсли держали его в подчинении и угнетении, надеясь таким образом нейтрализовать способности к волшебству, которые они считали ненормальными. Однако, несмотря на это, Гарри иногда проявлял магические способности, за что его каждый раз наказывали.

В одиннадцатый день рождения ему стали приходить письма из Хогвартса, но Дурсли уничтожали их, не позволяя Гарри их читать. Из-за этого письма приходили снова. Кончилось это тем, что Дурслей и Гарри, попытавшихся спрятаться от писем в хижине на острове посреди моря, посетил Хагрид, который рассказал мальчику всё о его прошлом и о мире волшебников. Вместе с ним Гарри посетил Косой переулок, чтобы купить все необходимое для школы. Помимо магазинов, в Косом переулке Хагрид и Гарри посетили отделение банка Гринготтс, и Гарри с удивлением узнал, что он богат. Месяц спустя Гарри сел на Хогвартс-экспресс и прибыл в Хогвартс.

В поезде, едущем в Хогвартс, Гарри Поттер познакомился с Роном, Фредом и Джорджем Уизли и Гермионой Грейнджер. Драко Малфой также предложил ему дружбу (они встречались до этого в магазине мадам Малкин, находящимся в Косом переулке), но Гарри не понравился его совет не дружить с Роном и презрительное отношение к Хагриду. Гарри и Драко поссорились, и с тех пор Драко стал его врагом.

Распределяющая шляпа предложила Гарри отправиться в Слизерин, но он отказался. Тогда она отправила его в Гриффиндор, куда также попали Рон с Гермионой.

На первом курсе Гарри и Рон подружились с Гермионой Грейнджер. Профессор зельеварения Северус Снегг возненавидел Гарри из-за сложных отношений с его отцом Джеймсом. На первом курсе Гарри не знал причин этой ненависти.

У Гарри обнаружился выдающийся талант к полётам на метле. Он был принят ловцом в команду Гриффиндора по квиддичу, став самым молодым ловцом за последние 100 лет. В дальнейшем Гарри оказался отличным игроком (подробнее см. статью квиддич).

Во время первой из игр метла начала сбрасывать Гарри в результате колдовства профессора защиты от тёмных искусств Квиррелла, служившего Волан-де-Морту. Снегг защищал Гарри своей магией. Благодаря Гермионе, поджегшей мантию Снегга и из-за сильной спешки это сделать, она случайно сбила с ног Квиррелла, проклятие прекратило действовать и метла перестала сбрасывать Поттера. Так закончилась неудачей вторая попытка убить Гарри.

Третья такая попытка произошла после того, как Гарри при поддержке друзей пробрался к комнате, где находился философский камень. Оказалось, что его хочет украсть Квиррелл, в которого вселился Волан-де-Морт. Цель кражи — возрождение Волан-де-Морта. Гарри сумел помешать Квирреллу украсть камень и, благодаря магической защите, продержаться в битве против Квиррелла до прихода Альбуса Дамблдора, спасшего Гарри. С помощью зеркала Еиналеж Гарри получил философский камень, который после этого был уничтожен. Квиррелл погиб, Волан-де-Морт не смог возродиться. Так провалилась третья попытка убить Гарри Поттера.

Благодаря тому, что Альбус Дамблдор присудил Рону, Гермионе, Невиллу и Гарри дополнительных 170 баллов в конце года, факультет выиграл соревнование.

Любимые актеры из «Гарри Поттера» уже давно выросли и теперь ведут полноценную взрослую жизнь, которая включает в себя и романтические отношения. Так что теперь поклонников и фанатов интересуют не только их новые роли и творчество, но и то, с кем они встречаются…

Дэниел Рэдклифф

1Актеры "Гарри Поттера", с кем они встречаются

Американская актриса Эрин Дарк не только выше своего известного бойфренда, но еще и старше британского актера на пять лет. Пара познакомилась на съемках драмы «Убей своих любимых» в 2013 году, и ни годы, ни сантиметры не стали помехой для романа.

Эмма Уотсон

2Актеры "Гарри Поттера", с кем они встречаются

Первой любовью Эммы стал регбист Том Дакер. Уотсон стала встречаться с ним в 17 лет, но, как это часто бывает с юношескими увлечениями, роман продлился недолго.

Летом 2009 года актриса познакомилась с 27-летним банковским служащим Джеем Бэрримором, с которым у Эммы сложились первые серьезные отношения: молодые люди были вместе больше двух лет, но самым серьезным увлечением Уотсон стал роман с музыкантом Уиллом Адамовичем, с которым Эмма познакомилась в 2011 году во время учебы в Оксфорде, где она провела один академический год после учебы в Брауне. Эмма всерьез задумывалась о замужестве, но пара распалась. А Эмма снова, как и семь лет назад, обратила внимание на игрока в регби — Мэттью Дженни. Но с недавних пор сердце звезды свободно, поэтому папарацци регулярно приписывают ей романы то с принцем Гарри, то с приятелями. В западных СМИ появилась новая сплетня: по словам журналистов, актриса встречается с компьютерным гением Уильямом Найтом.

По словам инсайдеров, Уильям — «нормальный парень». Он старше Уотсон на десять лет, живет в США, работает старшим менеджером в компании Medallia, принимает участие в беговых марафонах и имеет славу компьютерного гения. По сообщениям The Sun, годовой доход Уильяма оценивается в 150 тысяч долларов.

Как сообщают западные СМИ, Эмма и Уильям провели рождественские каникулы в Калифорнии, а недавно мужчина навестил Эмму в ее родной Англии.

Том Фелтон

3Актеры "Гарри Поттера", с кем они встречаются


На заре популярности Тому нередко приписывали романы с Эммой Уотсон. Фанаты создавали коллажи и ролики на тему отношений Фелтона и Уотсон. Хотя больше поклонников интересовала возможность появления чувств между их героями в сказке, а не в реальной жизни.

Некоторое время Том встречался с русской моделью Ольгой Юревич, но вот уже много лет он вместе с моделью и актрисой Джейд Оливией Гордон. Том познакомился с ней на съемках «Гарри Поттера и Принца-полукровки», где Джейд работала в массовке. Она же, по настоянию актера, сыграла жену его героя Драко Малфоя в заключительном фильме «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2».

Бонни Райт

4Актеры "Гарри Поттера", с кем они встречаются

25-летняя актриса, сыгравшая младшую дочь рыжего семейства Уизли, встречается с владельцем ночного клуба Саймоном Хаммерштерном, который старше девушки на 13 лет. А 5 лет назад Бонни была помолвлена с актером Джейми Кэмпбеллом Бауэром, звездой «Сумерек» и фэнтези-драмы «Орудия смерти: Город костей».

Эванна Линч

5Актеры "Гарри Поттера", с кем они встречаются

24-летняя Эванна встречается с 30-летним английским актером Робби Джарвисом, с которым познакомилась на съемках части франшизы «Гарри Поттер и Орден Феникса» (парень сыграл молодого отца Гарри Поттера).
+1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 3

  1. Офлайн
    kissfm11 2.08.2016 в 10:35
    0
    Но как говорится любовь это дело относительное и поэтому пусть каждый встречается с кем хочет и как хочет.
  2. Офлайн
    Gilberth 2.08.2016 в 11:27
    0
    Боже, девушка Редклифа выше его?)) У Фелтона симпатичная девушка, а Бонни так изменилась, я бы ни за что её не узнала.
  3. Офлайн
    Anna_I 2.08.2016 в 12:41
    0
    ''Гарри Поттер'' произведение на века. Хоть я его и не люблю, но признаю)))
    Не хотела бы я быть знаменитостью. Чтобы весь мир следил, с кем я встречаюсь, и гадал, почему мы расстались...

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Владимир Путин: «Граница России нигде не заканчивается» (1 видео)
Молодая мама рисует смешные и искренние комиксы (18 фото)
Солянка прикольных картинок. Часть 463. (111 фото)
Изумрудная вода озера Эмералд (11 фото)
Всё своё ношу с собой! (6 фото + 1 видео)
В Уругвае рабочие попались на краже (11 фото)
Под какими названиями фильмы Эльдара Рязанова выпускали в прокат за рубежом (12 фото)
Самые быстрые вертолеты в мире (10 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.