Rambler's Top100

13 звездных пар одного возраста (13 фото)

Звезда́ (англ. star, фр. étoile) — человек, достигший успеха в своей области, ставший широко известным среди самых разных слоёв населения и привлекающий повышенное внимание телевидения и прессы. Наиболее часто звёздами становятся театральные и кино-актёры, певцы и певицы, спортсмены, представители сферы шоу-бизнеса и развлекательной индустрии — манекенщицы, фотомодели и т. п.

Благодаря своей известности звёзды имеют многочисленных поклонников среди простых людей, которые зачастую самоорганизовываются во всевозможные клубы и сообщества, передвигаются по миру, чтобы не пропустить любое публичное появление объекта своего внимания и отслеживают малейшие его действия (в том числе и выходящие за профессиональную область деятельности данной знаменитости).

В европейском и русском театре конца XIX в. — начала XX в. для обозначения театральных знаменитостей использовалось французское слово этуа́ль (фр. étoile). В советское время это понятие было принижено: словарь Ушакова определяет «этуа́ль» как модную актрису, выступающую в лёгких жанрах: фарсе, лёгкой комедии, водевиле, оперетте, с эстрады и т. п.[1].

В Балете Парижской Оперы это звание, как определение вершины иерархического статуса танцовщиков, было введено официально: первой женщиной, возведённой в ранг «этуали» была Соланж Шварц (1938), первым мужчиной — Серж Перетти (1941).

Слово «звезда» имеет свои производные, конкретизирующие область деятельности: «кинозвезда», «поп-звезда», «рок-звезда», «приглашённая звезда». Для людей без определённого рода занятий (например, богатых наследников) обычно применяется наименование «селебрити» (англ. celebrity — «знаменитость»).

В США в Золотой век Голливуда сложилась система кинозвезд, когда каждая крупная студия (англ. major film studio) имела свою номенклатуру популярных актёров, на узнаваемость которых делалась ставка при производстве кинофильмов. При этом студиями предпринимался комплекс мер по их «раскрутке» и поддержанию популярности. Позднее связка «киностудия — кинозвезда» стала менее жёсткой. В настоящее время голливудская кинозвезда — фигура относительно самостоятельная.

Термин «звезда» широко используется в прессе и на телевидении, часто фигурируя в названиях различных телепередач и телевизионных шоу («Звёздная Академия», «Фабрика звёзд», «Стань звездой», «В поисках новых звёзд» и т. п.).

Л. Е. Гринин в ряде своих работ раскрывает социологические и психологические характеристики современных звезд, а также прослеживает последствия их влияния на общество и культуру[2]. Он говорит о новом социальном слое — «людях известности», чью известность и славу необходимо рассматривать как один из видов ресурсов, которые наряду с властью, богатством, престижем, статусом и привилегиями создают важнейшие линии неравенства в обществе и его структурирование в соответствии с этими линиями[3]. Стремление к славе создает в обществе очень важные направления распределения благ, а влияние людей известных и знаменитых становится существенным фактором общественного развития.

Иногда, из-за ролей в кино, которые звезды играют в кино, мы думаем, что они старше или моложе свеого реального возраста. Также, нас могут ввести в заблуждение профессиональный макияж, обработанные в фотошопе фотографии и многое другое.

13. Джим Парсонс и Эндрю Линкольн — 43 года

113 звездных пар одного возраста

Парсонс выглядит моложе 40 лет, может, все дело в его таком детском лице и улыбке. Актер Эндрю Линкольн кажется старше своего коллеги. Звезда телесериала «Ходячие мертвецы» просто уже успел немного поседеть, да и появились первые морщины.

12. Тейлор Свифт и Дакота Джонсон — 27 лет

213 звездных пар одного возраста

Эти знаменитые красотки не выглядят ровесницами. Тейлор похожа на старшеклассницу, поющую песни про новую девушку своего бывшего. А Дакота, звезда фильма «Пятьдесят оттенков серого», кажется старшей сестрой Тейлор.

11. Крис Эванс и Элайджа Вуд — 35 лет

313 звездных пар одного возраста


Сложно поверить, что Вуду уже 35 лет! Это детское лицо, невинный взгляд и милая улыбка…Актер выглядит максимум на 22 года. Бородатый и такой серьезный Эванс соответствует своему возрасту. Может, в Элайдже течет кровь хоббитов…они же медленно стареют.

10. Тара Рид и Дрю Бэрримор — 41 год

413 звездных пар одного возраста

Дрю Бэрримор в буквальном смысле выросла на глазах у публики. Сейчас актрисе 41 год, но ей не дашь больше 30, ведь она прекрасно следит за собой. Тара Рид в 90-х была девушкой-мечтой, но увлечение пластической хирургией нанесло вред ее здоровью и внешнему виду, поэтому на некоторых снимках она выглядит даже старше своего возраста.

9. Марк-Пол Госселаар и Сет Грин — 42 года

513 звездных пар одного возраста

Марк-Пол Госселаар совсем не изменился со времен съемок в подростковом ситкоме «Спасенные звонком». На вид ему лет 25. Да и его коллега Сет Грин выглядит намного моложе своего возраста. Кажется, время над этими актерами не властно.

8. Джейсон Сигел и Джейк Джилленхол — 36 лет

613 звездных пар одного возраста


Джейк Джилленхол, звезда фильмов «Послезавтра», «Донни Дарко» и «Октябрьское небо», по-прежнему выглядит как подросток и совсем не кажется ровесником Джейсона Сигела. Звезда телесериала «Как я встретил вашу маму» производит впечатление человека, умудренного жизненным опытом.

7. Джаред Лето и Мартин Фримен — 45 лет

713 звездных пар одного возраста

Что? Джокер и Хоббит одного возраста? Фримен больше похож на дядю Джареда Лето. Может, все дело в его ролях и седых волосах или же в свободном нраве Лето. В любом случае, назвать их ровесниками даже язык не поворачивается.

6. Роб Лоу и Николас Кейдж — 52 года

813 звездных пар одного возраста

Роб Лоу, известный ролями в популярных телесериалов, и Николас Кейдж, сыгравший главные роли во многих фильмах, прекрасно выглядят для своих лет. Да и разве возраст может испортить мужчину?

5. Мэттью Перри и Мэттью МакКонахи — 47 лет

913 звездных пар одного возраста


К сожалению, актеры наших любимых сериалов все же стареют. МакКонахи выглядит моложе Перри, который сейчас так редко появляется на экране. Для тех, кто смотрел сериал «Друзья», эта изменения во внешности Чендлера кажутся разительными.

4. Кайли Дженнер и Мэйси Уильямс — 19 лет

1013 звездных пар одного возраста

Кайли из семейства Кардашян кажется старше своих лет. Кто бы мог подумать, что она 1997 года рождения, как и Мэйси Уильямс? Звезда сериала «Игра престолов» выглядит молоденькой и невинной девушкой, соответствуя своему возрасту.

3. Брэд Питт и Квентин Тарантино — 53 года

1113 звездных пар одного возраста

Сюрприз! По-прежнему сексуальный и подтянутый Брэд Питт, оказывается, ровесник Квентина Тарантино! Эти знаменитости родились в 1963 году, но Тарантино все же кажется старше Питта.

2. Сара Хайленд и Дженнифер Лоуренс — 26 лет

1213 звездных пар одного возраста


Дженнифер Лоуренс прекрасна, но все же выглядит старше своего возраста. А Сара Хайленд, сыгравшая Хейли Данфи в сериале «Американская семейка», по-прежнему кажется 16-летней.

1. Джон Чо и Дуэйн Джонсон — 44 года

1313 звездных пар одного возраста

Оба актера однозначно выглядят моложе своего возраста. Но Джон Чо, известный по роли в фильме «Гарольд и Кумар», на зависть всем вообще не стареет. Дуэйн Джонсон тоже в отличной форме для своих лет, но все же не кажется ровесником Чо.
+1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Malinka 1.08.2016 в 14:54
    0
    Действительно, разница колоссальная! Джейсон Сигел и Джейк Джилленхол - вообще как будто лет 20 между ними, а Джаред Лето и вовсе, похоже, продал свою душу дьяволу, так круто он выглядит в свои года!
  2. Офлайн
    Zainka 1.08.2016 в 15:08
    0
    Интересное, надо сказать, сравнение...!

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Девушка надела джинсы без помощи рук (1 видео)
Откровенные частные снимки сексуальных красоток. Часть 8. (35 фото)
Собака не могла скрыть радости от встречи с хозяевами (2 фото + 1 гиф)
Девушка победила анорексию с помощью бодибилдинга (11 фото)
Прикольные гифки, подборка дня. Часть 459. (25 гиф)
Как бы выглядел Майкл Джексон, если никогда не делал пластических операций (9 фото)
ГАЗ-2330 «Тигр» гражданская версия (8 фото + 1 видео)
Крутые фотокомпозиции отца, главным героем которых выступает его сын (20 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.