Rambler's Top100

10 самых смешных комедии 2015 - 2016 гг. (10 фото + 1 видео)

Кинокоме́дия — комедия на киноэкране. К этому жанру киноискусства относятся фильмы, которые ставят целью рассмешить зрителя, вызвать улыбку, улучшить настроение. Вместе с драмой, фильмами ужасов и научной фантастикой, комедия — один из основных жанров кинофильмов. Различают несколько видов, или жанров, кинокомедии:

Пародия — комедии, пародирующие какой-либо другой жанр.

Романтическая комедия[en] — комедии о любви.

Эксцентрическая комедия — буффонада на киноэкране.

Трагикомедия — комедии, в которых комические эпизоды сочетаются с трагическими.

Комедия ситуаций — комедии, в которых эпизоды представляют собой различные ситуации.

Комедийный фильм ужасов — комедия, в которой комические эпизоды сочетаются с эпизодами ужасов, или же зачастую комедиями ужасов называют фильмы, пародирующие фильмы ужасов.

Криминальная комедия — комедия, главными героями которой являются гангстеры, воры, полицейские, или комедия с элементами криминального фильма.

Музыкальная комедия — комедия, в которой много музыки и песен.

Кинокомедия появилась почти одновременно с возникновением кинематографа. Ранние немые комедии продолжали пользоваться большой популярностью у зрителей даже после появления звука. Самым известным комиком эпохи немого кино был Чарли Чаплин.

Согласно итогам масштабного опроса кинопрофессионалов, проводимого раз в десять лет британским изданием Sight & Sound, специалисты выше всего ставят комедийные фильмы «Генерал» (Бастер Китон), «Огни большого города» (Чаплин), «Поющие под дождём» (Стенли Донен), «В джазе только девушки» (Билли Уайлдер) и «Время развлечений» (Жак Тати).

Рождение кинокомедии

Кинокомедия появилась одновременно с самим кинематографом. До появления кино уже существовали всё её «составные части»: уже была изобретена фотография, записывающее звук устройство. Были очень популярны игрушки-книги, на страницах которых были нарисованы почти неотличимые друг от друга рисунки. Но если быстро пролистать книгу - то казалось, что рисунок движется, или выполняет какое-то действие. Впоследствии этот же принцип был использован для создания рисованных мультфильмов.

Великое искусство кино появилось почти случайно. Однажды Луи Люмьер заболел простудой. От нечего делать, сидя дома, закутанный в шарфы и одеяла, Люмьер сконструировал киноаппарат. Он думал, что создал простую игрушку, которая побудет в моде полгода, а затем забудется. Однако он очень глубоко ошибся. Кино популярно вот уже более 115 лет и по прежнему продолжает оставаться в моде.

Первый в истории публичный киносеанс был устроен 28 декабря 1895 года в подвальчике кафе на бульваре Капуцинок. Зрители были поражены, увидев выезжающую на вызов пожарную машину, родителей, кормящих своего ребёнка. В заключение был показан (также впервые в мире) комедийный фильм-сценка «Политый поливальщик»: поливальщик поливает цветы из шланга; какой-то мальчишка наступает ногой на шланг, и вода не течёт; удивлённый поливальщик заглядывает внутрь шланга, при этом мальчишка убирает ногу, и струя воды брызгает поливальщику в лицо. Эта сцена считается классической комедийной сценкой. Впоследствии братья Люмьер занимались, говоря современным языком, документалистикой, и художественных картин больше не снимали.

Развитие кинокомедии

Пока великое искусство кино распространялось по всему миру, где в основном снимали документальные бытовые зарисовки, во Франции кино не застопорилось на одном месте, оно продолжало совершенствоваться. Документальные зарисовки были скучны для привыкшего к кино зрителя, и началось производство фильмов различных жанров. Среди них начали снимать и комедии, причём комедий было больше, так как жанр фантастики и фильма ужасов ещё не был изобретён Жоржем Мельесом, то наиболее удачным вариантом стали кинокомедия и мелодрама.

Первым настоящим всемирно известным комиком стал Андре Дид, снимавший коротенькие эксцентрические комедии. Андре Дид играл некоего месье Буаро, которому постоянно не везло, которого все били, окатывали водой. Комедии с участием Дида пользовались огромной популярностью во всём мире. В разных странах его героя звали по-разному: в Италии его звали Кретинетти, в Испании — Санчо, в Латинской Америке — Торрибио, в России — Глупышкиным. У Дида появилось множество подражателей во всём мире, и их комедии тоже пользовались успехом. Так продолжалось до 1907 года, до тех пор, пока на экраны Франции не вышла коротенькая комедия «Первые шаги на льду», в титрах которой значилось имя тогда ещё никому не известного Макса Линдера. По сюжету герой Линдера должен был стоять на коньках, чего в жизни Макс никогда не делал. Его попытки хоть каким бы то ни было способом устоять на ногах и не упасть были зафиксированы на камеру и принесли Линдеру первую популярность. Позже, в 1908 году, когда Андре Дид уезжает в Италию, Макс уверенно занимает его место. Линдер стал первым комиком, который придумал героя, внешность которого совершенно не соответствовала жанру комедии. Линдер по-своему развивал жанр комедии. В отличие от дидовских примитивных трюковых комедий, Линдер снимал тоже трюковые фильмы, но в фильмы вкрадывалась определённая сатира. В отличие от Дида, Линдер не кривлялся в своих фильмах, мимика его была тоньше, сдержаннее. Линдер играл не смешного человека, попадающего в курьёзные положения, а реального человека, попадающего в курьёзные положения. Линдер своими фильмами добавил в жанр комедии не только остроумные трюки, но и принцип построения комедии как жанра. Обладая хорошим ритмом, Линдер так компоновал гэги, что они как бы нарастали к финалу фильма. Также Линдер сочинял шутки, исходя из созданного им образа, а не положения. Герой Линдера — это и врач, и повар, и жокей, и учитель танцев, но всегда он элегантный, красивый, импозантный, с французскими усиками, и интеллигентный, если можно так выразиться, не приученный к простой работе. Так, в одной из лент, герою Линдера поручают ощипать курицу. Тот, не зная, как это делается, начинает её брить. Первая мировая война влияния на развитие кинокомедии не оказала, она только уменьшила её производительность и сменила тематику: как раз в период с 1914 по 1918 год вышли комедии о шпионах, комедии, изображающие войну в юмористическом плане (фильмы Линдера «Макс и сакс», «Макс и шпион» и др.).

С появлением звука в кино в конце 1920-х появилась возможность создавать принципиально новые стили и использовать вербальный юмор. В 1930-х некоторые студии ещё пытались создавать немое кино, но вскоре во всех фильмах стал присутствовать звук. Чарли Чаплин продержался дольше всех. В 1930-х годах в его фильмах не было диалогов, но были звуковые эффекты. С появлением звука происходило слияние различных киностудий из-за того, что необходимое оборудование было слишком дорогим и мелкие фирмы не могли его себе позволить. Компания Metro-Goldwyn-Mayer особенно преуспела в это время во многом благодаря комедиям. Фильмы в то время ещё содержали в себе элементы физической комедии, но они часто сочетались с диалогами. Еще одна черта 1930-х — это комедийные сериалы.

Признайтесь, ведь все мы любим комедии. Ну может быть и не все конечно, но большая часть людей по всему миру точно. Ведь чаще всего намного приятнее смеяться чем плакать. Не так ли? Думаю вы абсолютно согласны. Некоторые из нас любят комедии гораздо больше чем мелодрамы, боевики и детективы. Положительные эмоции, которые мы получаем от просмотра, поднимают нам настроение. Но бывают удачные комедии, а бывают не очень. Есть такие комедии, которые способны рассмешить до слез, есть с редкими проблесками юмора, а есть и вовсе не смешные. Но ведь вкусы у людей совершенно разные, поэтому решать какая комедия смешная, а какая не очень, решать каждому зрителю.

Сегодня мы поделимся с вами нашим рейтингом самых лучших комедий 2016 года. Вы можете найти среди этого списка и ваши любимые комедии, а может быть найдете что-то новое для себя. Вы возможно найдете те комедии, которые еще не смотрели, это наверняка побудит вас уделить часть своего времени и посмотреть новую комедию. Вы не пожалеете о своем потраченном времени, потому что сможете вдоволь посмеяться от всей души. А смех, как говорят многие, продлевает жизнь. Так что смейтесь побольше. В этом вам может помочь и наш список Топ 10 самые смешные комедии 2015-2016 года. Итак, приступим же наконец к нему!

1.Дедпул

110 самых смешных комедии 2015 - 2016 гг.

Режиссер: Тим Миллер

Год выхода: 2016

Бюджет: $58 миллионов

Рейтинг КиноПоиск: $7.571 миллионов

Про этот фильм слышали практически все, такой рекламной компанией может похвастаться далеко не каждое кино. Это не шедевр, но он смотрится свежо и оригинально на фоне остальных супергеройских блокбастеров. Несмотря на взрослый рейтинг он собрал хорошую кассу, что гарантирует продолжение истории о сумасшедшем наемнике. Если вы не успели его посмотреть и составить собственное мнение, самое время это сделать, так как споры и страсти по нему уже утихли. Но если шутки ниже пояса и жестокость в кадре вас смущают, можете смело проходить мимо.

2.Kingsman: Секретная служба

210 самых смешных комедии 2015 - 2016 гг.

Режиссер: Мэттью Вон

Год выхода: 2015

Бюджет: $81 миллионов

Рейтинг КиноПоиск: $7.626 миллионов

Надоели фильмы про шпионов в смокингах с безупречными манерами и настоящей неуязвимостью? Этот фильм на первый взгляд такой же. Но на самом деле это стеб над приевшимися клише. При этом он не скатывается в трэш, а является одной из самых смешных комедий 2015-2016 года. Здесь очень сильный актерский состав: Сэмюэл Л. Джексон, Марк Стронг, Колин Ферт. Более молодые и неизвестные актеры также не подвели, а некоторые экшен-сцены впечатляют. Если вы хотите на время отключить голову и насладиться красивым зрелищем, этот фильм для вас. Режиссер этой картины, Мэттью Вон также снял фильм «Пипец», которому нашлось бы место в этом списке, выйди он позже.

3.Славные парни

310 самых смешных комедии 2015 - 2016 гг.


Режиссер: Шейн Блэк

Год выхода: 2016

Бюджет: $50 миллионов

Рейтинг КиноПоиск: $7.489 миллионов

Если при названии «Смертельная оружие» у вас возникает хоть искорка ностальгии, вам стоит посмотреть это кино. Его режиссёром выступает Шейн Блэк, чьему перу принадлежит сценарии таких культовых фильмов, как «Последний киногерой», «Смертельное оружие» и «Последний бойскаут». Завязка истории, где частному сыщику приходится объединиться с наемным громилой для решения своих проблем, никого не удивит. Но прекрасная игра Рассела Кроу и Райна Гослинга в сочетании с хорошими диалогами, юмором, перестрелками, драками и драйвом всего происходящего точно не оставят вас равнодушными.

4.Человек муравей

410 самых смешных комедии 2015 - 2016 гг.

Режиссер: Пейтон Рид

Год выхода: 2015

Бюджет: $130 миллионов

Рейтинг КиноПоиск: $7.132 миллионов

В комиксах присутствует большое количество разных героев, но их всех можно смело отнести к определённому типу. Бывший солдат, подросток, немного безумный ученый и т. д. Поэтому приятно встретить среди них по-настоящему необычных персонажей. Скот Лэнг не имеет суперспособностей и является банальным воришкой. Главной мотивацией для него является возращение дочери, для чего он решается на ограбление. Много шуток в фильме строится вокруг изменения размеров и трех друзей главного героя. Немного подкачал злодей, у которого запоминается только лысина и красивый костюм. В целом «Человек муравей» весьма достойное кино, заслуживающее места в списке самых смешных комедий 2016 года.

5.Агенты А.Н.К.Л.

510 самых смешных комедии 2015 - 2016 гг.

Режиссер: Гай Ричи

Год выхода: 2015

Бюджет: $75 миллионов

Рейтинг КиноПоиск: $7.57 миллионов

Гай Ричи умеет снимать хорошие фильмы и «Агенты А.Н.К.Л.» это лишний раз доказывают. Для нас будет приятным образ русского разведчика, сильно отличающийся от типичного представления в зарубежных фильмах. Не подкачал и Генри Кавилл, непривычно выглядящий без костюма Супермена. Радует, что фильм рассказывает не о противостоянии двух супердержав, а о их объединении в борьбе с общим врагом. Уместный юмор, красивые девушки, хорошо поставленные погони и перестрелки – все это здесь есть и сочетается с атмосферой 60-х годов, создавая одну из самых смешных и захватывающих комедий на 2016 год. Так что если вы еще не знакомы с творчеством Гая Ричи, этот фильм послужит неплохим началом.

6.Стажер

610 самых смешных комедии 2015 - 2016 гг.


Режиссер: Нэнси Майерс

Год выхода: 2015

Бюджет: $35 миллионов

Рейтинг КиноПоиск: $7.545 миллионов

Эта картина подойдет для семейного просмотра. Главный герой, сыгранный Робертом Де Ниро – нетипичный пенсионер, не любящий сидеть без дела. Его называют стажером, хотя в течение истории именно он чаще всего учит других. Причем делает это совершенно ненавязчиво и естественно. Местами фильм шутит над современным стилем жизни и отношениями разных поколений. После него остаётся положительное впечатление и желание творить добрые дела. Актерская игра не разочаровывает, Роберт Де Ниро не затмевает собой остальной состав, а история несет в себе хороший посыл. Без сомнения «Стажер» является одним из самых смешных фильмов 2016 года.

7.Шпион

710 самых смешных комедии 2015 - 2016 гг.

Режиссер: Пол Фиг

Год выхода: 2015

Бюджет: $65 миллионов

Рейтинг КиноПоиск: $7.136 миллионов

Пусть вас не отпугивает название и Стетхем в одной из ролей. Он здесь играет в непривычном для себя амплуа, радуя шутками и поведением, т.к. это не очередной заурядный «боевичок», а одна из самых смешных комедий 2016 года. Удивляет и главная героиня, сыгранная Мелиссой Маккартни. Приятно встретить такой типаж в стебном фильме про шпионов. В этой картине полно шуток ниже пояса, так что он не уместен для семейного просмотра. Комедия подойдет всем желающим отключить голову и весело провести время. Даже эпизодические появления известных людей хорошо обставлены и вызывают улыбку.

8.Образцовый самец 2

810 самых смешных комедии 2015 - 2016 гг.

Режиссер: Бен Стиллер

Год выхода: 2016

Бюджет: $50 миллионов

Рейтинг КиноПоиск: $4.776 миллионов

Эта картина не понравится, если воспринимать все происходящее на экране всерьез. В первую очередь это стеб над миром моды и шоу-бизнеса. Впечатляет количество знаменитостей, засветившихся здесь. Даже Джастин Бибер появляется вначале, чтобы порадовать своих ненавистников. А уж роль Бенедикта Кембербетча мало кого оставит равнодушным и даже воспоминания о ней не раз заставят улыбнуться. К событиям первого фильма часто приводятся отсылки, так что желательно вначале посмотреть его. Картина понравится не всем, но найти что-то похожее очень сложно.

9.Эдди «Орел»

910 самых смешных комедии 2015 - 2016 гг.


Режиссер: Декстер Флетчер

Год выхода: 2016

Бюджет: $23 миллионов

Рейтинг КиноПоиск: $7.606 миллионов

Этот участник списка 10 самых смешных комедий на 2016 год рассказывает историю о парне, идущем к своей детской мечте. Она частично основана на реальных событиях. Его создатели сумели соблюсти баланс между комедией и драмой. Картина подойдет для семейного просмотра и оставляет после себя положительные эмоции. Томас Эджертон хорошо исполнил роль главного героя и его здесь просто не узнать, если сравнивать с фильмом «Kingsman: Секретная служба». Хью Джекман органично вписался в роль старого тренера, увлекающегося алкоголем. Если вы хотите посмеяться и любите мотивационные фильмы, обратите внимание на эту картину.

10.Кунг Фьюри

1010 самых смешных комедии 2015 - 2016 гг.

Режиссер: Дэвид Сандберг

Год выхода: 2015

Бюджет: $600 тысяч

Рейтинг КиноПоиск: $7.849 миллионов

Возможно, эта кинолента и не самая смешная комедия 2016 года, тем не менее «Kung Fury» достойный представитель комедийного жанра. Этот фильм эксплуатирует чувство ностальгии по боевикам 80 годов, распространяемых на кассетах. Причем делает это он очень хорошо, что подтверждают положительные оценки и отзывы. Он не просто пародирует известные фильмы, здесь концентрировано собраны сюжетные шаблоны тех лет, органично вплетенные в сюжет. Несмотря на небольшой бюджет и короткий хронометраж «Кунг Фьюри» дарит массу положительных эмоций. Примечательно, что деньги на него собирались всем миром на сервисе Kikstarter, а режиссёр выступил заодно сценаристом и исполнителем главной роли.

+1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 5

  1. Офлайн
    Malinka 31.07.2016 в 16:16
    0
    А бы не назвала "Стажёр" комедией. Это самая настоящая мелодрама, без американских пошлостей и с поучительным сюжетом.
  2. Офлайн
    cena33 31.07.2016 в 21:34
    0
    К сожалению не видел ни одного из этих фильмов, но очень заинтересовал фильм Шпион. Сейчас скачаю посмотрю.
  3. Офлайн
    Очень странный топ. Не понимаю чувство юмора составителя.
  4. Офлайн
    Mari746 3.08.2016 в 12:45
    0
    Отличная подборка, очень классно посмотреть вечером, после рабочего дня и поднять себе настроение, посмеятся.
  5. Офлайн
    Дэдпул самый клёвый.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Страшное ДТП на трассе (1 видео)
Самые лучшие котоматрицы за неделю. Часть 141. (50 фото)
Спортивные красавицы (56 фото)
Алексей Кудрин играет на барабанах (1 видео)
Уродливые экспонаты в китайском музее восковых фигур (7 фото)
Сбывшиеся предсказания в Симпсонах (5 фото)
Звезды, которые безумно обворожительны в образе блондинок (10 фото)
Красота может быть многогранной (13 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.