Rambler's Top100

10 лучших умных часов 2016 года (10 фото)

Часы́ — прибор для определения текущего времени суток и измерения продолжительности временных интервалов в единицах, меньших чем одни сутки.

Солнечные часы

Эти часы основаны на том, что солнце отбрасывает тень от предметов, и его путь по небу одинаков в одинаковые дни разных лет. Используя расчерченный круг и поправки на широту местности можно оценить, который сейчас час.

Водные часы

Водяные часы, также называемые клепсидрой имеют принцип действия схожий с песочными часами.

Наряду с солнечными часами, возможно, являются старейшими приборами для измерения времени, если не принимать во внимание вертикальную палку-гномон по длине падающей тени которого ориентировались во времени древние скотоводы. Учитывая глубокую древность водяных часов, где и когда они впервые появились науке не известно. Чашеобразный отток является простейшей формой водяных часов, и, как известно, существовал в Вавилоне и в Египте около XVI века до нашей эры. В других регионах мира, включая Индию и Китай, также есть древние признаки существования водяных часов, но самые ранние даты их появления являются менее определёнными. Некоторые авторы, однако, пишут, что водяные часы имелись в этих областях уже в начале 4000 г. до н. э.

За древнегреческой и древнеримской цивилизациями признаётся приоритет в усовершенствовании формы водяных часов, которые получили сложный комплекс зубчатых передач, рассчитанный на круглосуточную работу и состоявший из причудливого механизма. Улучшения также способствовали повышению точности. Эти достижения были переданы через Византию в исламский мир, и, в конечном счёте, проделали свой путь обратно в Западную Европу. Независимо от греко-римского мира, китайцы разработали свои собственные усложнённые водяные часы (水鐘) в 725 г., передав свои идеи Корее и Японии.

Некоторые проекты водяных часов были разработаны независимо друг от друга, а некоторые знания были перенесены посредством распространения торговли. В обществах, предшествующих современному, не было нужды в особо точных методах с повышенными требованиями к хронометрированию, подобно существующим в современном индустриальном обществе, где каждый час работы или отдыха контролируется, и работа может начаться или закончиться в любое время, независимо от внешних условий. Вместо этого, водяные часы в древних обществах использовались в основном для астрологических измерений. Эти ранние водяные часы были откалиброваны с солнечными часами. Никогда не достигая уровня точности современных часов, водяные часы были самыми точными на протяжении нескольких тысячелетий и широко использовались как устройства хронометража, пока в Европе в XVII столетии не были заменены на более точные маятниковые часы.

Исламской цивилизации приписывают дальнейшее улучшение точности водяных часов, тщательно продуманных инженерно. В 797 (или, возможно, 801 году), багдадский халиф из династии Аббасидов, Харун ар-Рашид, подарил Карлу Великому индийского слона по кличке Абул-Аббас вместе с «особо сложным образцом» водяных часов.

В XIII веке, Аль-Джазари (1136—1206 гг.), курдский инженер из Месопотамии, который работал на правителя из династии Артукидов Дияр-Бакра Насир аль-Дина, сделал многочисленные часы всех форм и размеров. В книге описано 50 механических устройств в шести категориях, в том числе водяные часы. Самые известные часы, включали устройства «Слон», «Писец» и «Замок», которые были успешно восстановлены.

Песочные часы

Эти часы основаны на том, что точно откалиброванный речной песок проходит через узкое отверстие, в 1 песчинку, в одинаковые промежутки времени. При этом люди быстро догадались использовать 2 полости, соединённые узким перешейком с отверстием для пересыпания песка. Половинки стеклянного сосуда имели форму чаши и предназначались для измерения небольших промежутков времени, но имели недостаток: после пересыпания песка из верхней полости в нижнюю их приходилось переворачивать.

На флоте песочные часы назывались склянками.

Огненные часы

Огненные часы впервые появились в Китае. Они состояли из спирали или палочки из горючего материала с подвешенными металлическими шариками. При сгорании материала шарики падали в фарфоровую вазу, производя звон.

Впоследствии разновидность огненных часов появилась и в Европе. Здесь использовались свечи, на которые равномерно наносились метки. Расстояние между метками служило единицей времени.

В последнее время умные часы все увереннее завоевывают рынок и сердца пользователей. Часы – статусная вещь, привлекающая внимание. А умные часы никогда не остаются незамеченными. Они позволяют смотреть уведомления, могут разблокировать телефон, помогают управлять плеером на расстоянии, интегрируются с умным домом и автомобилем, играют роль фитнес-трекера. Такой впечатляющий функционал делает их интереснее классических часов. Лучшие умные часы 2016 года – предлагаем читателям ознакомиться с топ-10 наиболее популярных у покупателей смарт-устройств.

10 Omate Racer Цена 130 долларов

110 лучших умных часов 2016 года

Бюджетные Omate Racer занимают 10 место в рейтинге лучших смарт-часов 2016 года. Они привлекают хорошей производительностью и низкой стоимостью. Купить часы от компании Omate можно за 130 долларов. Omate Racer показывают время в восьми вариантах циферблата, принимают уведомления и подсчитывают шаги. Также с помощью часов можно управлять плеером. Умные часы от компании Omate – это простое и недорогое устройство для тех пользователей, кто не гонится за множеством функций, а желает получить стильный и модный аксессуар, не переплачивая за него.

9 Pebble SteelЦена 210-270 долларов

210 лучших умных часов 2016 года

На 9 месте в топ-10 лучших умных часов 2016 года находятся монохромные Pebble Steel. Данная модель не лишена и существенных минусов: монохромный экран; проблемы с локализацией часов; сторонние производители поддерживаются крайне слабо; производитель практически не развивается, из-за чего начинает терять своих пользователей. Pebble Steel – умные часы для тех, кто точно знает, зачем они нужны и в чем их особенности. Цена модели 14-18 тысяч рублей.

8 Casio WSD-F10 Цена 500 долларов

310 лучших умных часов 2016 года

На 8 месте среди лучших умных часов 2016 года расположились Casio WSD-F10 с Android Wear. Эти часы входят в фирменную серию производителя G-Shock. Как обещает компания Casio, они обладают водоустойчивостью и должны выдерживать погружение до 50 метров. Фишка модели – наличие «двухслойного» экрана. Основной – LCD-экран, а поверх него расположился монохромный дисплей. Если аккумулятор часов на исходе, активация второго экрана продлит автономную работу устройства. При внешне массивном корпусе весят часы немного – 93 грамма. Часы от Casio уже назвали одними из самых прочных из всех существующих на сегодня смарт-устройств. При таких характеристиках стоимость модели в 500 долларов не кажется завышенной. Купить часы от Casio можно будет за 500 долларов.

7 Asus ZenWatch 2 Цена 230 долларов

410 лучших умных часов 2016 года

Загрузка...

Asus ZenWatch 2 – на 7 месте в топ-10 лучших умных часов 2016 года. Внешне модель больше напоминает не модный гаджет, а классические часы. Сходство усиливает большая кнопка включения, расположенная справа на корпусе. В Asus ZenWatch 2 есть возможность смены оформления циферблата часов. Можно скачать оформление из магазина Google Play или создать свой вариант. Благодаря встроенному гироскопу часами можно управлять при помощи жестов. Реализовано в модели и управление голосом. Цена модели – 15 тысяч рублей.

6 Moto 360 2nd Gen Цена 450 долларов

510 лучших умных часов 2016 года

Moto 360 2nd Gen занимают 6 место в списке лучших умных часов 2016 года. Первый опыт компании со смарт-часами оказался не очень удачным. Часы Motorola Moto 360 первого поколения пользователи критиковали за «сырое» программное обеспечение и малую автономность работы. Компания исправила ошибки и выпустила на рынок улучшенную модель. Смарт-часы от Motorola красивы и универсальны – они подходят под любой стиль одежды. Гаджет обладает хорошей производительностью, увеличилось и время автономной работы устройства. При умеренной эксплуатации часов от одной зарядки они работают около двух суток. Существенный минус смарт-часов от Motorola – завышенная цена в 30 тысяч рублей, учитывая, что часы первого поколения можно купить сейчас в среднем за 12 тысяч.

5 Sony SmartWatch 3 Цена 150-180 долларов

610 лучших умных часов 2016 года

На 5 месте в рейтинге лучших умных часов – Sony SmartWatch 3. Выполнены они в духе компании – стильно и качественно. Модель далеко не новинка на рынке смарт-часов, но своих позиций не сдает. Из плюсов – влагозащитный корпус, защищенное стекло экрана, хорошие углы обзора и яркий дисплей. Корпус часов выполнен из металла. Цена модели – 10-12 тысяч рублей.

4 LG Watch Urbane Цена 300 долларов

710 лучших умных часов 2016 года


LG Watch Urbane – на 4 месте в топ-10 лучших умных часов 2016 года. Это одно из самых стильных и модных устройств на рынке смарт-часов. Незамеченными LG Watch Urbane точно не останутся. Внешне они больше напоминают обычные часы классической круглой формы. Корпус защищен от попадания влаги и пыли и выполнен из нержавеющей стали. Цена – около 20 тысяч рублей.

3 Samsung Gear S Цена 300 долларов

810 лучших умных часов 2016 года

Samsung ­– компания, идущая своим путем. Создав собственную платформу Tizen, корейская фирма смогла довести ее до уровня серьезного конкурента Android. Смарт-часы Samsung Gear S обладают уникальной возможностью – они работают без смартфона, используя свою Sim-карту. Еще одна фишка устройства – изогнутый дисплей. На сегодня он лучший на рынке умных часов. Часы от корейского производителя – на 3 месте в нашем рейтинге. Цена модели – 20 тысяч рублей.

2 Huawei SmartWatch Classic Цена 480 долларов

910 лучших умных часов 2016 года

Huawei SmartWatch Classic занимают 2 место в топ-10 лучших умных часов 2016 года. Модель нацелена на круг обеспеченных потребителей. Huawei SmartWatch Classic выглядят солидно и дорого. При создании часов использовались материалы высокого качества – сапфировое стекло и нержавеющая сталь. Дизайн смарт-часов от Huawei – одно из несомненных достоинств устройства. Они выполнены в классической круглой форме, но выглядят при этом не безлико. Еще один плюс часов – великолепное качество сборки. Умные часы от Huawei умеют многое – показывать время (можно настроить один из 40 предложенных вариантов циферблатов) и уведомления, выступать в качестве спортивного трекера, управлять плеером. Цена модели – около 32 тысяч рублей.

1 Apple Watch Цена 880 долларов

1010 лучших умных часов 2016 года


Для владельцев iPhone лучшими умными часами по-прежнему остаются Apple Watch. Попытки других производителей занять рынок успехом так и не увенчались. Apple Watch обладают мощной начинкой и богатым функционалом. В первую очередь это не часы, а умный помощник, позволяющий постоянно не доставать айфон. Минус часов от Apple – высокая цена. Купить их можно за 56-60 тысяч рублей.

Лучшее из нового

Loading...
+4
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Malinka 31.07.2016 в 16:10
    +1
    Может для кого-то умные часы и must-have, но мне пока что не понятно, зачем они вообще нужны, если под рукой всегда есть смартфон.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Караганда — тоска без конца (35 фото)
Испытания спасательной сетки закончились для волгоградского журналиста переломом пальца (1 видео)
Сборная России завоевала «бронзу» на чемпионате мира по хоккею 2017 года (1 видео)
Кот, которому не знакомы эмоции (1 видео)
Тетя и племянница застряли в детских качелях (4 фото)
Диорама немецкой железнодорожной станции (46 фото)
Высотное здание внутри секвойи (5 фото)
Памела Андерсон в облегающем платье (25 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.