Rambler's Top100

10 фильмов, выход которых очень ожидается в 2016 году (10 фото)

Фильм (англ. film — плёнка), а также — кино, кинофильм, телефильм, кинокартина — отдельное произведение киноискусства. В технологическом плане фильм представляет собой совокупность движущихся изображений (монтажных кадров), связанных единым сюжетом. Каждый монтажный кадр состоит из последовательности фотографических или цифровых неподвижных изображений (кадриков), на которых зафиксированы отдельные фазы движения. Фильм, как правило, включает в себя звуковое сопровождение.

В начале XX века в России принято было говорить «фи́льма» (в женском роде), и, кроме привычного нам значения, это слово относилось к киноплёнке.

Область человеческой деятельности, связанная с созданием и воспроизведением фильмов, называется кинематографом. Кинематограф включает в себя область применения фильма как одного из направлений искусства (киноискусство), (кинотехнику), а также киноиндустрию. Фильмы создаются путём записи движущихся изображений окружающего мира с помощью киносъёмочных аппаратов или цифровых кинокамер, а также производятся из отдельных изображений с использованием мультипликации или спецэффектов.

Просмотр фильмов является частью современной культуры. Герои популярных фильмов и актёры, их играющие, зачастую становятся знаменитыми, а их образы узнаваемыми. Специально для массового просмотра фильмов строят кинотеатры. Обычно продолжительность фильма составляет 90—120 минут (1,5—2 часа). В домашних условиях для просмотра фильмов традиционно используется телевизор с подключенным к нему видеопроигрывателем, в последнее время все чаще для этих целей служит компьютер.

Рождение кинематографа в виде, близком к тому, что мы можем наблюдать сейчас, произошло 28 декабря 1895 года, когда на бульваре Капуцинок в одном из залов «Гранд кафе» прошёл первый сеанс кинематографа.

Первый шаг к кинематографу был сделан в 1685 году, когда был изобретён «волшебный фонарь» — камера-обскура.

Второй шаг к кинематографу сделал в 1832 году Майкл Фарадей и его друг Макс Роджер. Вся Европа старалась изобрести аппарат, чтобы оживить рисунок. Прибор Фарадея назывался фенакистископом. К аппарату прилагался ряд последовательных картинок. Учёный Жозеф Плато занимался разложением движения на фазы (например, движение человека). Когда Фарадей получил в руки эти труды, ему до завершения фенакистископа оставалось совсем немного.

Третий шаг состоялся в 1877 году. Он стал возможен благодаря работам Луи Дагера и Жозе Ньепса. Губернатор Калифорнии Леланд Стэнфорд и фотограф Эдвард Мейбридж провели один интересный эксперимент. Леланд любил лошадей, и поспорил c Мейбриджем на тему того, «отрывает во время галопа лошадь ноги или нет». Они приобрели 60 фотокамер и расставили их по обеим сторонам беговой дорожки (по 30 фотокамер). Напротив них были установлены будочки, в которых расположились контролирующие камеры люди. Между фотокамерой и будкой был натянут шнурок. Когда лошадь переходила на галоп и оказывалась на отрезке, где были установлены камеры, она задевала ногой нитку, после чего происходило срабатывание камеры и получалось изображение одной из фаз движения лошади. Это была первая попытка разложить движение на фазы.

Классификация фильмов по степени документальности (достоверности) видеоматериала:

Игровое кино, псевдодокументальное кино

Документальное кино (или неигровое кино), документально-игровое кино

Научно-популярное кино (или научно-просветительское кино)

Игровое кино обычно принято классифицировать по следующим признакам:

по продолжительности экранного времени

по количеству серий

по отношению к первоисточнику (источнику сценария или идеи фильма)

по аудиовизуальному ряду, художественной форме

по новаторскому подходу, степени инновационности

по потребителю (целевой аудитории фильма, зрительскому сегменту рынка), в том числе классификация по объёму (массовости) и возрасту аудитории

по производителю

по основным жанрам драматургии

по целям авторов

Классификация фильмов по продолжительности экранного времени:

Короткометражный фильм

Полнометражный фильм

Классификация фильмов по количеству серий:

Односерийный фильм

Малосерийный фильм — 2—3 серии

Многосерийный фильм (мини-киносериал) — 4—9 серий

Киносериал — 10—15 серий

Телесериал — более 15 серий

Киножурнал — более 15 выпусков

Классификация фильмов по отношению к первоисточнику (источнику сценария или идеи фильма):

Экранизация художественных произведений иных жанров — литературы, компьютерных игр, комиксов

Различные типы продолжения оригинального фильма: сиквел, приквел, спин-офф и другое

Ремейк (повторная версия фильма) и перезагрузка (фильм, игнорирующий сюжеты предыдущих фильмов данной серии)

Классификация фильмов по аудиовизуальному ряду, художественной форме:

Звук:

Немое кино, в том числе стилизованное

Звуковое кино

Изображение:

Черно-белое кино, в том числе стилизованное

Цветное кино

Мультипликация:

Анимационные (мультипликационные) фильмы

Кино-анимационные фильмы

Музыкальные фильмы, в том числе с элементами хореографии

Фильмы в стихах

Другое

Классификация фильмов по новаторскому подходу, степени инновационности:

Экспериментальное кино, в том числе авангард в кино

Традиционное кино

Классификация фильмов по потребителю (целевой аудитории фильма, зрительскому сегменту рынка):

Классификация по массовости аудитории:

массовое кино (блокбастеры)

артхаус (элитарные фильмы)

Классификация по возрасту аудитории:

возрастное кино с ограничениями по возрасту зрителя (как правило, эротика, ужасы, триллеры, криминальные фильмы), которое ориентировано на взрослую аудиторию

семейное кино, предназначены широкой аудитории

детское кино, ориентированное на детей

Классификация фильмов по производителю:

Профессиональное кино

Любительское кино.

Классификация фильмов по основным жанрам драматургии:

Трагедия

Комедия

Трагикомедия

Классификация игровых фильмов по жанрам и субжанрам приведена в статье «Жанры игрового кино».

Классификация фильмов по целям автора (с какой целью?):

Художественные интересы — независимое или авторское кино (андеграунд в кино)

Коммерческие интересы — коммерческое кино (мейнстрим в кино), в том числе кино по заказу коммерческих фирм, не входящих в кинобизнес (рекламное кино)

Общественно-политические интересы (по заказу правящей элиты, политических партий, общественных и религиозных объединений) — пропагандистское кино, идеологическое кино:

патриотическое кино — чувство патриотизма, чувство гражданского самосознания

социальное кино — гуманистические чувства, сострадание, формирование отношения к проблемам общества

религиозное кино — религиозные чувства

Смешанные интересы

Кинофи́льм — последовательность фотографических изображений, снятых с определённой частотой на фотоплёнке с помощью специального устройства (кинокамеры) и предназначенных для проекции (с той же частотой) на экран. Различают узкоплёночные (любительские) кинофильмы, снятые на кинолентах шириной 8 или 19 мм, и профессиональные, снятые на киноплёнке 16 или 35 мм шириной обычным объективом или с помощью специальной широкоформатной насадки, позволяющей изменить соотношение сторон, не меняя размеров кадрового окна кинокамеры и кинопроектора. Изначально кинофильм был «немым», то есть представлял последовательность кадров, снятых на чёрно-белую киноплёнку. «Великий немой» демонстрировали в кинотеатрах под аккомпанемент тапёра. Совершенствование технологий позволило осуществлять запись звука на киноплёнку (оптическая запись) или магнитную ленту, нанесенную на позитивную плёнку, — в конце 1930-х годов началась эра звукового кино. Кроме того, появилась цветная фото- и киноплёнка.

Фильмопроизводство — подавляющее большинство фильмов создаётся коллективами творческих работников и технических специалистов на специализированных киностудиях с использованием в процессе постановки разнообразных средств кинотехники, съёмки в киносъёмочных павильонах, на натурных площадках и так далее. Кроме того, кинофильмы для научных, технических и учебных целей нередко изготавливаются в кинолабораториях научно-исследовательских институтов и учебных заведений. Любительские — фильмы, которые снимаются отдельными кинолюбителями, а также на любительских киностудиях, созданных при клубах, учебных заведениях и предприятиях.

1 Омерзительная восьмерка

110 фильмов, выход которых очень ожидается в 2016 году

США/2015/3 ч. 7 мин./

ДРАМА ТРИЛЛЕР ВЕСТЕРН ДЕТЕКТИВ КРИМИНАЛ

Три года назад Квентин Тарантино крайне эффектно выступил в жанре вестерн. Его «Джанго освобожденный» был настолько тепло встречен и критиками, и широкой публикой, что кинематографист решил не изобретать велосипед. Новая лента Тарантино «Омерзительная восьмерка» — опять вестерн, который, по словам самого Квентина, ни в коем случае не стоит рассматривать как сиквел «Джанго». На этот раз события разворачиваются в Вайоминге после Гражданской войны в США. Герои — восемь разномастных персонажей (от охотников за головами до заключенной), встретившихся благодаря снежной буре. Среди занятых в картине звезд — Сэмюэль Л. Джексон, Курт Расселл и Ченнинг Татум. В Штатах «Восьмерка» вышла еще до Рождества и уже успела собрать кучу позитивных отзывов и номинаций на важные премии.

2 Гордость и предубеждение и зомби

210 фильмов, выход которых очень ожидается в 2016 году

США/2016/1 ч. 47 мин./

МЕЛОДРАМА БОЕВИК УЖАСЫ

Проект трудной судьбы: за историю о том, как в Англии эпохи Регентства сражались с живыми мертвецами, брались разные режиссеры, а главную роль прочили Натали Портман. В результате героиню Элизабет Беннет играет Лили Джеймс («Гнев титанов», «Золушка»), зато ей в поддержку выдали Лину Хиди («Игра престолов»). Последняя в среде любителей сериалов сейчас котируется уж точно не меньше, чем Портман. Как известно, и в исходном романе Джейн Остин «Гордость и предубеждение», и в тексте Сета Грэма-Смита, добавившего в книгу зомби, находится место для размышлений о любви и замужестве, так что поход на эту ленту вполне можно приурочить к 14 февраля.

3 Да здравствует Цезарь!

310 фильмов, выход которых очень ожидается в 2016 году


США, Великобритания, Япония/2016/1 ч. 46 мин./

КОМЕДИЯ ДЕТЕКТИВ

Одной из последних режиссерских работ братьев Коэнов была лента «Внутри Льюина Дэвиса», посвященная нью-йоркской фолк-сцене 1960-х. Музыкой Итан и Джоэл заинтересовались всерьез — настолько, что их новая комедия оказалась мюзиклом. Речь в фильме идет о том, как в Голливуде середины прошлого века снимают исторический блокбастер (он носит то же название, что и картина Коэнов) с участием величайшего актера эпохи Бэрда Уитлока. Однако звезду с целью получения выкупа похищают злоумышленники, и продюсеру приходится в экстренном порядке исправлять ситуацию. Уитлока играет уже снимавшийся у Коэнов Джордж Клуни, кроме того, в картине заняты другие многочисленные звезды: от Скарлетт Йоханссон и Тильды Суинтон до Рэйфа Файнса и Джоша Бролина.

4 Бэтмен против Супермена: На заре справедливости

410 фильмов, выход которых очень ожидается в 2016 году

США/2016/2 ч. 33 мин./

БОЕВИК ПРИКЛЮЧЕНИЯ ФАНТАСТИКА ФЭНТЕЗИ

Миллионер и защитник правопорядка Бэтмен решает, что его коллега Супермен может наворотить дел, если останется без присмотра, и отправляется в Метрополис усмирять инопланетного гостя. Пока супергерои выясняют отношения, над всей Землей нависает новая опасность, перед масштабом которой меркнут все предыдущие бедствия. Представить, что ждет зрителей, довольно легко: поскольку режиссерское кресло проекта занимал Зак Снайдер (постановщик «Человека из стали» двухлетней давности), будет оглушительно громко и предсказуемо зрелищно. В принципе, самая большая неожиданность, связанная с лентой, — назначение Бена Аффлека на роль Бэтмена, но и об этом мы узнали далеко не вчера, а два с половиной года назад.

5 Книга джунглей

510 фильмов, выход которых очень ожидается в 2016 году

США, Великобритания/2016/1 ч. 45 мин./

ДРАМА ПРИКЛЮЧЕНИЯ СЕМЕЙНЫЙ ФЭНТЕЗИ

Джон Фавро, постановщик первых двух фильмов о Железном человеке, на этот раз готовит экранизацию знаменитых рассказов Редьярда Киплинга (впрочем, режиссер также опирается на диснеевский мультфильм 1967 года) — с настоящим Маугли (в исполнении дебютанта Нила Сетхи) и нарисованными на компьютере животными. Озвучивать живность позвали разнообразных голливудских звезд. Это не очень-то ценная для российских зрителей информация, но все же забавно осознавать, что в англоязычной версии питон Каа говорит голосом Скарлетт Йоханссон, а пантере Багире достались интонации Бена Кингсли.

6 Белоснежка и охотник 2

610 фильмов, выход которых очень ожидается в 2016 году


США/2016/1 ч. 54 мин./

ДРАМА БОЕВИК ПРИКЛЮЧЕНИЯ ФЭНТЕЗИ

После скандала, связанного с личными отношениями, сложившимися между режиссером первого фильма Рупертом Сандерсом и сыгравшей Белоснежку Кристен Стюарт, студия Universal решила, что если уж и продолжать франшизу, то как-нибудь необычно. На самом деле в англоязычном заголовке (да и в самой ленте) Белоснежка отсутствует, а главный теперь — Охотник (Крис Хемсворт). Чтобы герою не было одиноко, ему выдали боевую (и не только) подругу Сару (Джессика Честейн), а чтобы сюжет не был куцым, к элементам из сказки братьев Гримм добавили составляющие из «Снежной королевы» Андерсена. Саму королеву из льда играет Эмили Блант. Шарлиз Терон, злодейка, ставшая украшением первого фильма, также возвращается.

7 Первый мститель: Противостояние

710 фильмов, выход которых очень ожидается в 2016 году

США, Германия/2016/2 ч. 27 мин./

БОЕВИК ПРИКЛЮЧЕНИЯ ФАНТАСТИКА

У Marvel и Disney график релизов составлен на годы вперед, и на 2016-й запланированы две премьеры. «Доктора Стрэнджа» с Камбербэтчем в главной роли придется дожидаться до осени, но главная картина — та, в которой Железный человек, Капитан Америка, Черная вдова и все прочие, — выйдет уже в мае. Согласно сюжету в рядах супергероев наблюдается раскол (что, в общем-то, уже традиция для Мстителей): некоторые примкнули к правительству, считающему, что людей со сверхспособностями следует контролировать, прочие взбунтовались. Постановкой «Противостояния» занимались сразу два режиссера — братья Энтони и Джо Руссо (они же сняли ленту 2014 года «Первый мститель: Другая война» и планируют продолжить сотрудничество с Marvel как минимум до 2019-го).

8 Алиса в Зазеркалье

810 фильмов, выход которых очень ожидается в 2016 году

США, Великобритания/2016/1 ч. 53 мин./

ПРИКЛЮЧЕНИЯ СЕМЕЙНЫЙ ФЭНТЕЗИ

Важный момент: это «Зазеркалье» — не экранизация книги Льюиса Кэрролла, а продолжение напичканной спецэффектами «Алисы в Стране чудес» Тима Бертона. Впрочем, и бертоновская версия была довольно далека от литературного первоисточника: безумный Шляпник, Белая Королева, Королева червей и прочие персонажи в фильме получились весьма самобытными. Теперь же Алисе предстоит вернуться в удивительный и загадочный мир и вновь встретиться со всеми вышеперечисленными героями — другими словами, Миа Васиковска опять снималась вместе с Джонни Деппом, Энн Хэтэуэй и Хеленой Бонем Картер. Более того, к проекту вновь приложил руку Бертон, правда, на этот раз только как продюсер. Без новых лиц тоже не обойдется — например, Саша Барон Коэн сыграет главного злодея.

9 Люди Икс: Апокалипсис

910 фильмов, выход которых очень ожидается в 2016 году


США/2016/2 ч. 23 мин./

БОЕВИК ПРИКЛЮЧЕНИЯ ФАНТАСТИКА ФЭНТЕЗИ

Во вселенной «Людей Икс» отношения между мутантами и рядовыми землянами всегда были достаточно напряженными, но на этот раз ставки велики, как никогда ранее. Человечеству угрожает самый первый мутант Апокалипсис, полагающий, что только у сильнейшего есть право на выживание. Сильнейший – это, разумеется, он сам: Апокалипсис неуязвим и бессмертен, недаром древние люди считали его божеством. Постановкой новой картины занимался Брайан Сингер (режиссер, пожалуй, лучших выпусков «Людей Икс»), а главные роли исполняют Майкл Фассбендер, Дженнифер Лоуренс и Джеймс Макэвой, ставшие украшением последних двух лент («Первый класс» и «Дни минувшего будущего») мутантской франшизы.

10 Варкрафт

1010 фильмов, выход которых очень ожидается в 2016 году

США, Канада, Китай/2016/2 ч. 3 мин./

БОЕВИК ПРИКЛЮЧЕНИЯ ФЭНТЕЗИ

Дункан Джонс, сын Дэвида Боуи и постановщик двух крайне любопытных фантастических полнометражек («Луна 2112» и «Исходный код»), теперь занимается экранизацией одной из самых успешных компьютерных игр всех времен. И в игре, и в фильме местом действия является мир Азерот, жители которого сталкиваются с полчищами орков, прибывших через некий загадочный портал. По имеющимся данным, бюджет «Варкрафта» — $100 Млн, то есть кино будет если и не очень осмысленным, то как минимум зрелищным (о том же, в общем-то, говорит и трейлер). Для сравнения: на оба своих предыдущих фильма Джонс в совокупности потратил в три раза меньше.
+1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Онлайн Офлайн
    Malinka 31.07.2016 в 16:06
    0
    Для меня Люди Икс всегда были и остаются в фаворе! Обожаю всю франшизу, замечательный фильм и актёры крутые!
  2. Офлайн
    Странный заголовок для такого топа. Все перечисленные фильмы уже вышли. Зачем еще ждать их выход? Просроченая статья(((

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Разгрузка сошедшего с рельс поезда с автомобилями (1 видео)
Жуткие вещи, которые можно увидеть в зеркале кроме собственного отражения (7 фото)
Спортивные красавицы (56 фото)
Солянка прикольных картинок. Часть 459. (108 фото)
Двойняшки, отпраздновавшие 100-летний юбилей, делятся секретом долголетия (9 фото)
Как вырезают каменные скульптуры в Мьянме (20 фото)
"Имена" влюбленных в разных странах (18 фото)
Безрамочный смартфон с дополнительным экраном (4 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.