Rambler's Top100

10 самых красивых немецких девушек-моделей (10 фото)

Де́вушка — лицо женского пола с момента наступления совершеннолетия, критерием которого выступает половая зрелость, до вступления в брак.

Возраст первой менструации (т. е. 13—15 лет) назывался девоченье (олонец.). Девушка-подросток воспринималась как «недодевушка», её называют рус. недоросленкa (apxaнгел.), середены, подевье (вологод., владимир.), серб. девоjчица, девоjчурак, девоjче, мањица (Герцеговина), шипарица (Гружа, Болевац), швигарица (Фрушка Гора), цура, кева (Босния), болг. момиче, подсека, под корито, коритана. О девушке, созревшей для замужества, говорили, что она рус. в самой поре, поро́вая, набольшины, на замужьи, невестится, девочит, де́вчится, болг. мома, девокя, момее се, серб. задевоjчила се; что она девонька, девка, большая, поспелка, человековата (архангел. олонец.), славница (вологод.), мамица, момица (смолен.), макед. чупа, серб. удавача, мома за армасуваjне, девоjка на полицу, пол. диал. dziopa, з.-укр. дзюба. Термины невеста, деваха, девака, девица применялись в разных местах по-разному, но чаще к старшей группе (15—20 лет). Засидевшаяся в невестах считалась «переспевшей» и называлась дивчина (ярослав.), дев(к)а (с.-рус., сиб.), вековуша, вековуха (с. и ср.-в.-рус.), залетная (архангел.), перегодница (олонец.), посиделка, засидок, косник (архангел.), пожитая (Поморье), домовня (новгород.), дохожалея (ю.-рус.), надолба, застарелая, перестарок, подстарок (рязан.), укр. стара діва, літня дівка, говорили, что она сидит маком, в пук пошла (брянск.). Растительные термины относятся также и к девичьим группам: рус. сад, роща, вьюн. Растительные метафоры девичества характерны также для песенного и игрового фольклора славян[2].

С подросткового возраста девушку начинали звать по имени, сначала с уменьшительным суффиксом Машка, затем аугментативным Машуха, затем только полным именем Марья[2].

Соответствующие физиологические признаки давали повод к различным прогнозам. Раннее развитие грудей заставляло опасаться, что девушка не сохранит целомудрие до брака, напротив, ранняя зрелость указывает на то, что «девство» будет продолжительно; раннее половое развитие предвещало неудачу в браке: девушка не будет любить будущего мужа, дети у неё будут рано умирать, ранняя менструация означает большое количество детей, поздняя грозит бездетностью (витебск., поляки Галиции). В соответствии со специфическими представлениями о женской физиологии украинцы считали, что у невинной девушки месячные прекращаются во время жатвы и в сильные морозы.

Же́нщина — человек женского пола или гендера. Слово «женщина» обычно обозначает взрослого человека, а для обозначения ребёнка или подростка используются слова «девочка» и «девушка». В некоторых случаях слово «женщина» используется вне зависимости от возраста, например в выражении «права женщин». Слово «женщина» также может обозначать гендерную идентичность, а не пол человека. Обычно женщина в период с полового созревания до менопаузы может рожать детей и кормить их грудью, хотя некоторые женщины — в частности, бесплодные, интерсексуальные и трансгендерные — этого не могут.

Слово «женщина» образовано от корня «жен-» добавлением суффикса «-щин». Ранее в древнерусском и русском языке в значении 'женщина' также использовалось слово «жена». Аналоги слова «жена», также со значениями 'жена' и 'женщина', встречаются во многих славянских языках. Сам корень «жен-» имеет индоевропейское происхождение.

Слово «женщина» было отмечено Александром Востоковым в Хронографе XVI века: «оже азъ есмь женщина а вы храбрища войская». Александр Потебня приводил слова «женщина» и «мужчина» (на среднепольском «zenszczyzna» и «meszczyzna») для иллюстрации перехода значений от отвлечённости к собирательности и затем к единичности. Соответствующие польские слова в XVI-XVII веках ещё сохраняли собирательное значение — «Женьщина» и польск. «-yzna», — свойство одной женской особи, причём «женьска» — существительное, как в вр. обл. (сиб.) «женьски идут», как в сербском, чешском «ženská».

Слово «девочка» используется для обозначения ребёнка, как правило до начала полового созревания. Слово «девушка» обозначает молодую женщину или женщину, не вступившую в брак. В разговорной речи слова «девочка» и «девушка» также употребляются как ласково-фамильярные обращения к женщине вне зависимости от возраста. О различных наименованиях женщин в родственных связях см. статью Родство.

Во многих культурах мира, где гендер является значимой социальной категорией, приняты формы обращения к женщине, различающиеся в разговорной и деловой речи и при письменном обращении. Наряду с обращениями, указывающими на гендер адресата, существуют и гендерно-нейтральные обращения — например, «товарищ».

Исторически во многих культурах социально значимым был брачный статус женщины, поэтому существовали отдельные формы обращения к замужней и незамужней женщине — например, «барышня» и «барыня» или «госпожа» в русском языке, «мисс» и «мадам» или «миссис» в английском, «синьорина» и «синьора» в итальянском и пр. Сегодня многие женщины считают отсылку к своему брачному статусу в обращении оскорбительной. С точки зрения гендерной лингвистики, такая отсылка представляет собой проявление сексизма в языке, поскольку подразумевает зависимость женщины от мужчины и определение социального положения женщины через её отношения с мужчиной. Сегодня в некоторых языках, где ранее использовались особые формы обращения к незамужним женщинам, такие формы выходят из употребления. Например, в Германии обращение «фройляйн» считается невежливым и не используется в официальных документах начиная с 1970-х годов, а во Франции и Бельгии в административных документах больше не используется обращение «мадемуазель». В английском языке с 1970-х годов наряду с обращениями «мисс» и «миссис» используется «миз» (на письме — Ms.), а в последнее время получает распространение также гендерно-нейтральное обращение «микс» или «макс» (на письме — Mx.).

В этом рейтинге представлены самые красивые, на мой взгляд, девушки-модели, а также победительницы конкурсов красоты, являющиеся этническими немками, независимо от гражданства и места рождения.

10 место. Урсула Тисс / Ursula Thiess, урожд. Шмидт / Schmidt

110 самых красивых немецких девушек-моделей

(15 мая 1924, Гамбург - 19 июня 2010) - немецкая и американская актриса, а также фотомодель.

9 место. Элизабета Бург / Elizabeta Burg

210 самых красивых немецких девушек-моделей

(род. 1 октября 1993) - представительница Хорватии на конкурсе Мисс Вселенная 2012. Этническая немка.

8 место. Хайди Клум / Heidi Klum

310 самых красивых немецких девушек-моделей


(род. 1 июня 1973, Бергиш-Гладбах, Германия) — немецкая супермодель, актриса и телеведущая. Рост 176 см, параметры фигуры 86,5-61-86,5.

7 место. Клаудия Шиффер / Claudia Schiffer

410 самых красивых немецких девушек-моделей

(род. 25 августа 1970, Райнберг, Германия) - немецкая супермодель и киноактриса. Рост 180,5 см, параметры фигруы 94-62-91,5.

6 место. Лиза Розенбах / Lisa Rosenbach

510 самых красивых немецких девушек-моделей

немецкая модель, подруга вратаря футбольного клуба "Боруссия" (Дортмунд) Романа Вайденфеллера.

5 место. Жизель Бюндхен / Gisele Bündchen

610 самых красивых немецких девушек-моделей


самая успешная фотомодель мира (она неизменно занимает первое место в списке самых высокооплачиваемых моделей мира начиная с 2002 года). Жизель родилась 20 июля 1980 на юге Бразилии в семье с немецкими корнями (немецкую фамилию Бюндхен часто неправильно пишут Бундхен). Рост Жизель Бюндхен 180 см., параметры фигуры 89-63-89.

4 место. Мария Хелена Дёринг / María Helena Döering

710 самых красивых немецких девушек-моделей

(её немецкая фамилия в русских источниках неправильно передается как Доеринг) - колумбийская актриса и модель. Родилась 16 ноября 1962 в Колумбии. Её отец - боливийский немец, мать - колумбийка.

3 место. Антония "Тони" Гаррн / Antonia "Toni" Garrn

810 самых красивых немецких девушек-моделей

(род. 7 июля 1992, Гамбург) - немецкая модель. Рост девушки 183 см, параметры 86-60-89.

2 место. Диа Мирза / Dia Mirza

910 самых красивых немецких девушек-моделей


(род. 9 декабря 1981, Хайдарабад, Индия) - индийская актриса и модель, победительница международного конкурса красоты "Мисс Азия и Океания 2000". Её отцом был немецкий архитектор Франк Хандрих, матерью - бенгалка. Когда Дие было 6 лет, родители развелись. Позднее мать снова вышла замуж и Диа стала носить не фамилию отца, а фамилию отчима - Мирза.

1 место. Диана Крюгер / Diane Krüger

1010 самых красивых немецких девушек-моделей

(настоящая фамилия - Хайдкрюгер / Heidkrüger) - немецкая актриса и модель. Родилась 15 июля 1976 года в Альгермиссене (Германия). Получила мировую известность, сыграв Елену Троянскую в фильме "Троя" (2004).
+1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 3

  1. Офлайн
    Malinka 30.07.2016 в 13:43
    0
    Своеобразные эти немки, но все очень красивые! Больше всего мне понравилась Элизабета Бург, такая хорошенькая!
  2. Офлайн
    Ребят, не надо больше начинать статьи с фото красивых женщин с терминов и указанием начала менструаций. Это "немного" отвлекает от созерцания.
    1. Офлайн
      Malinka 31.07.2016 в 16:05
      0
      Абсолютно согласна! Меня начало статьи тоже немного озадачило...(

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Гонки бойцов ММА по Ленинградскому проспекту в Москве (1 видео)
Мгновенная карма настигла наглого автомобилиста (1 видео)
Спортивные красавицы (56 фото)
Я легко могла съесть две пиццы и выпить литр колы в день (7 фото)
Анастейша в открытой фотосессии показала результаты борьбы с раком (6 фото)
Как сложилась дальнейшая судьба Василия Степанова, сыгравшего главную роль в «Обитаемом острове» (2 фото)
Фото сделаны с разницей в десятки лет (21 фото)
Крисси Тейген засветилась на American Music Awards 2016 (5 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.