Rambler's Top100

Что стоит за убийством Павла? (4 фото)

Журналист Павел Шеремет, взорванный утром в машине в центре Киева, ехал на утренний эфир программы "Утро Павла Шеремета" радио "Вести". В автомобиле сработало взрывное устройство мощностью около 600 гр в тротиловом эквиваленте — это очень много, 250 граммов хватает, чтобы разнести целиком большое помещение. Павел получил страшные травмы и умер по пути в больницу.

1Что стоит за убийством Павла?

Взрывное устройство было заложено под днище Subaru XTI, таков первый вывод взрывотехников. От взрывной волны правая "пассажирская" дверь автомобиля открылась снизу вверх, словно в спортивном автомобиле; обломки все еще находят в нескольких метрах от места трагедии. Бампер, к примеру, нашли в 30 метрах впереди. По свидетельству официанта одного из близлежащих ресторанов, Шеремет после взрыва некоторое время был в сознании (у него оторвало ногу) и скончался уже в автомобиле "Скорой".

2Что стоит за убийством Павла?

Шеремет проживал в Киеве неподалеку от места своей гибели. По неофициальной информации, владелица автомобиля, руководитель издания «Украинская правда» Алена Притула была его гражданской женой — но в роковое утро Павел ехал на машине один.

44-летний Шеремет давно известен как непримиримый противник президента Белоруссии Александра Лукашенко. В 1997 году, будучи шефом корпункта ОРТ в Минске, он был заключен в тюрьму за репортаж с границы. Желая доказать «прозрачность» белорусских рубежей, Павел перед камерой заступил на пограничную черту. Поэтому его обвинили в нарушении госграницы. Вызволять Павла из СИЗО прилетали Борис Березовский с Сергеем Доренко.

Оператор ОРТ Дмитрий Завадский, с которым Шеремет делал большинство своих тогдашних "взрывоопасных" сюжетов, бесследно исчез в Минске и не найден по сей день.

Некоторое время Павел Шеремет вел программы из Москвы, однако рассорился с руководством Первого канала.

3Что стоит за убийством Павла?


В Киеве Шеремет обосновался 5 лет назад. Он является создателем сайта "Белорусский партизан", где упоминал, что является правнуком, внуком настоящих партизан - а теперь и сам ведет аналогичную работу. На этом ресурсе размещена масса критических публикаций о президенте Белоруссии Александре Лукашенко.

Павел Шеремет активно сотрудничал и с «Украинской правдой». В интернете можно найти массу сообщений от недовольных публикациями издания.

Мы просмотрели темы последних материалов «Украинской правды», автором которых значится Павел. Его последняя большая публикация была посвящена батальону «Азов».

Резкую колонку Шеремет написал в феврале этого года — она была посвящена «параличу» правительства Яценюка и торможению реформ на Украине, ответственность за которое несет и Порошенко.

Последний твит Шеремета — это фото подарка, который прислал ему экс-президент Украины Ющенко — горшочек меда:

4Что стоит за убийством Павла?
+1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Татьяна 27.07.2016 в 18:49
    0
    Вообще капец - убивать по политическим мотивам. У нас также Немцова убрали - тихо, мирно и забыли.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Кошки, которые делают все в унисон (13 фото)
Детский аниматор оказалась актрисой московского порно-театра (9 фото)
Откровенные снимки татуированных красоток (28 фото)
Русское село, заживо погребенное под песчаными дюнами (15 фото)
Агрессивные и недружелюбные животные в гифках (18 гиф)
6 способов произвести хорошее впечатление (6 фото)
Гейзеры демонстрирующие невероятную мощь и силу Земли (11 фото)
Привкольные зимние фотографии (42 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.