Rambler's Top100

Украинский профи... (1 фото)

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский рассказал нам о последних днях жизни журналиста Павла Шеремета, убитого сегодня утром в Киеве бомбой, подложенной в автомобиль. По словам политолога, Павел проводил расследование, связанное с Одесским припортовым заводом, который пытается захватить «команда Яценюка».

1Украинский профи...

В современной Украине оружие есть очень у многих, а человеческая жизнь сильно обесценилась, поэтому непосредственным исполнителем убийства Шеремета мог стать кто угодно. Взрыв автомобиля произошел в 200 метрах от моей квартиры, я слышал хлопок... Я видел Павла примерно неделю назад, и он абсолютно не ощущал никакой опасности, без всякой охраны стоял вместе со мной в очереди в аптеке. Она, кстати, расположена на том же углу, где его убили.

Шеремет был действительно популярным журналистом. На Украине нет каких-то особенных журналистских звезд, но он был тем, кто мог взять интервью у первых лиц государства.

Я не вижу оснований предполагать политический мотив убийства, хотя есть большая вероятность, что он пострадал за свою профессиональную деятельность. Но она встала поперек дороги не представителям власти или оппозиции, а олигархам.

Хотя Шеремет не специализировался на подобного рода расследованиях, он все же интересовался историей вокруг приватизации Одесского припортового завода. В своей последней публикации он писал, что директор этого предприятия и первый замглавы правления НАК «Нафтогаз» Сергей Перелом был отпущен на свободу под давлением добровольческих батальонов.

При этом Шеремет ясно давал понять, что они действовали не сами по себе, а были фактически направлены некими политическими игроками. Для тех, кто хоть как-то интересуется этой историей, ясно, что речь шла о нескольких депутатах «Народного фронта». В том числе речь идет о Николае Княжицком, с которым у Шеремета был давний конфликт. В свое время они обвиняли друг друга в работе на Кремль. Поэтому я не исключаю, что убийцы связаны с темой Одесского припортового завода.

С другой стороны - статья Шеремета была опубликована 17 июля, а через три дня взрывают автомобиль, за рулем которого он сидел. Это слишком маленький срок для подготовки убийства такого рода. Поэтому, возможно, кто-то воспользовался случаем, чтобы отвести от себя подозрение, обвинив во всем так называемую «команду Яценюка».
+1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Трогательная история любви из животного мира (4 фото)
Пожилой мужчина дал отпор грабителям (1 видео)
Хиты 20-летней давности, которые все мы прекрасно помним (1 видео)
Мираж над китайским городом Юэян (1 видео)
Как заработать на стороне хорошие деньги (7 фото)
Когда ты плохо получаешься на фото (10 фото)
Интересные факты о пианино, фортепиано, рояле (8 фото)
Харбинский фестиваль льда и снега 2017 (40 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.