Rambler's Top100

"Хромой киллер" оказался фигурантом еще пяти дел (1 фото)

Через пять дней после убийства журналиста Павла Шеремета силовые ведомства страны продемонстрировали полную несогласованность действий, представители гражданского общества обвинили во всем официальный Киев, а специально приехавшие иностранные эксперты заняты мартышкиным трудом.

1"Хромой киллер" оказался фигурантом еще пяти дел

В понедельник агенты ФБР начали свою работу по раскрытию убийства журналиста Павла Шеремета с того, что решили собрать улики на месте, где он погиб. Украинские власти возлагают на американских экспертов большие надежды, ведь у них для этого есть новейшее оборудование и международный опыт... Проблема лишь в том, что с момента убийства прошло пять дней, и все это время сердобольный киевляне несли туда свои букеты, уничтожая тем самым место преступления. Груды букетов до сих пор красуются на углах перекрестка. Впрочем, даже если американцы что-то найдут, они лишь советники украинских следователей и не могут вести собственное дело.

Параллельно с этим Генпрокуратура Украины пытается выяснить, кто передал СМИ запись с камер видеонаблюдения, на которой видно, кто и как прикреплял бомбу к днищу автомобиля Шеремета. По мнению руководителя ведомства Юрия Луценко, это был либо саботаж, либо результат чей-то профнепригодности. Но советник главы МВД Иван Варченко отвечает ему, что таким образом следователи хотели запросить помощи неравнодушных украинцев, которые могут опознать преступников. То есть все-таки люстрация сказалась.

В свою очередь в украинских СМИ набирает обороты слух о том, что первый зампредседателя Нацполиции Украины Вадим Троян установил слежку за Шереметом и главой «Украинской правды» Аленой Притулой. Его непосредственный начальник Хатия Деканоидзе обещает во всем разобраться, как только он выйдет из отпуска. Отмечается так же, что глава МВД Арсен Аваков тоже отдыхает, но, несмотря ни на что, «держит руку на пульсе.»

А до тех пор ведомство посвятило себя поиску «российского следа». Следователи решили допросить журналистов «17 канала», которые первыми оказались на месте гибели Шеремета и пользуются на Украине славой пророссийского СМИ. В МВД считают, что редакция могла быть заранее предупреждена о готовящемся преступлении, и если это так, то Шеремета устранили «агенты Кремля».

Представители украинского гражданского общества тоже не дремлют. Глава Общества ветеранов АТО Кирилл Сергеев считает, что взорванная мина не военная, а предназначенная для спецопераций, иначе она была бы слишком мощной. Напомним, что, по оценке экспертов, мощность мины была эквивалентна 600 граммам тротила. Командир разведки «Азова» Сергей Коротких вообще обвинил во всем государственных секретных агентов, которые ошиблись только в том, что использовали в преступлении женщину, потому что таких специалистов в стране единицы и найти ее должно быть не сложно.

Несмотря на все это, основным мотивом преступления все же считается профессиональная деятельность погибшего. На опубликованном видео с закладкой бомбы видно, что мужчина, подготовивший автомобиль для минирования, возможно, хромал. Основываясь на этом, украинские СМИ предположили, что он мог быть причастен к целой цепочки заказных убийств с использованием взрывчатки. Не считая покушения на Шеремета, за последние два года «хромой» фигурировал в 5 уголовных делах в Киеве, связанных с четырьмя взрывами автомобилей и одним нападением на склад.

Похоже, что единственный, кто не собирается гадать, это президент Украины Петр Порошенко. Вместо этого 25 июля он признался, что в последнее время в стране очень плохая криминальная ситуация. По его словам, виной тому стал разросшийся черный рынок оружия, на котором без особого труда можно купить в том числе бомбу. В связи с этим он приказал завесить украинскую столицу и все областные центры видеокамерами. Наверно, в условиях гражданской войны на Донбассе это надо было сделать в первую очередь, вместо того, чтобы переименовать улицы в честь нацистских вождей. Но лучше поздно, чем никогда.
+1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Татьяна 27.07.2016 в 19:08
    0
    Что за камер таких понаставили, что ничего на них не видно? Для чего они тогда, вообще? И везде ведь так!
  2. Офлайн
    cena33 27.07.2016 в 20:39
    0
    Я думаю, что как обычно никто не найдет убийц и максимум, что будет, это посадят кого-то , который признается под пыткам и во всем, что скажут.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Необычные плюшевые игрушки (4 фото + 3 гиф)
Женщина пытается избавиться от 6 тысяч опухолей (9 фото)
В Японии закрыли каток, в лед которого вморозили 5000 рыб (2 фото + 1 видео)
Сексуальные попки девушек. Часть 54. (52 фото)
Космическая дискотека в белорусском городке Островец (54 фото)
Мальчик купил родителям дом у озера на заработанные своими картинами деньги (11 фото)
Subaru представила новый кроссовер (7 фото)
Китайский клон MacBook Air (6 фото + 1 видео)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.