Rambler's Top100

В ФСБ за обысками стоит большой беспредел (3 фото)

Не успели обыватели прийти в себя после арестов руководителей Следственного комитета, как очередная сногсшибательная новость. ФСБ пришло с обысками в Федеральную таможенную службу. Причем чекисты заглянули даже в кабинет и в дом к главе ведомства Андрею Бельянинову, который сам в прошлом работал в КГБ СССР. Как выразился наш источник, близкий к Кремлю: «С каждым днем становится все чудеснее и чудеснее».

1В ФСБ за обысками стоит большой беспредел

А за всеми этими «чудесами», по данным наших источников, стоят кардинальные перестановки в ФСБ, которые произошли в июле, и на которые мало кто обратил внимание.

Как связаны все последние аресты и обыски между собой и «три главных буквы русского алфавита» (так уже стали называть ФСБ)?

Первые сообщения об обысках в ФТС появились утром 26 июля. Но в ведомстве от событий сразу отреклись. Начальник управления по связям с общественностью ФТС Иван Саутин заявил:

-У нас все тихо. А Бельянинов вообще в отпуске.

Вскоре скрывать происходящее уже не было смысла. Тогда появилась версия, что это был не обыск, а изъятие документов по одному громкому уголовному делу, и проходило оно не в кабинете Бельянинова, а в канцелярии ФТС.

-Таможенная служба никаких официальных комментариев относительно обысков или выемок документов в центральном аппарате ФТС давать не будет, - заметил Саутин.

- Они могут называть это как угодно, - говорит наш источник в спецслужбах. - Операция проводилась по решению руководства ФСБ в рамках расследования дел о контрабанде, в том числе контрабанде спиртного, в которой обвиняется «круглосуточный губернатор Петербурга» миллиардер Михальченко (он был арестован еще весной, находится в «Лефортово»). Одновременно обыски прошли у экс-советника руководителя ФТС, руководителя группы компаний «Арсенал» Сергея Лобанова.

Связаться с Бельяниновым так и не удалось, но, по слухам, он весьма раздражен неприятными новостями. В прошлом актер (помните - «мальчик Юра, Юра Бондаренко» в фильме Евгения Карелова «Дети Дон Кихота»), разведчик (был сотрудником посольств в ряде стран, в том числе в ГДР, где познакомился с Владимиром Путиным), он считал себя неуязвимым для правоохранителей.

2В ФСБ за обысками стоит большой беспредел

Три года назад к нему уже приходили с обысками, ничего не нашли и он назвал потом это “несанкционированным проникновением из-за низкой квалификации правоохранителей».

Спасут ли сейчас Бельянинова знакомства высшего уровня? В верхах поговаривает, что «круг неприкасаемых», к кому претензий быть не может по определению, сужается с каждым днем. Весной знакомства не спасли бизнесмена Михальченко. Напомним, что у него нашли контрабандный алкоголь на сумму в 1,6 миллиона. Сейчас у правоохранителй появились сведения, что к этой контрабанде (и не только спиртного, но и других товаров, в частности мясных изделий) могли быть причастны должностные лица ФТС.

И все-таки почему именно сейчас? Почему аресты и обыски в последние дни идут одни за другими?

И вот тут стоит обратить внимание на то, что произошло в самом ФСБ, точнее в одном из главных его подразделений - Службе экономической безопасности (СЭБ) — кстати, в свое время им руководил нынешний глава ФСБ Александр Бортников.

Итак, в июле ушел на пенсию начальник СЭБ Юрий Яковлев. А еще был уволен начальник управления «К» того же СЭБ, член санкционного «списка Магнитского» (он занимался расследованием дела погибшего юриста) Виктор Воронин. Именно к этим двум генералам было больше всего вопросов у самих же чекистов.

- Как бы вам объяснить попроще... В ФСБ много структур, которые друг друга не просто контролируют, но между собой воют и собирают компромат, - говорит наш источник. - На Яковлева и Воронина его было много. Коллеги перестали им доверять. Они сами в последнее время почти перестали контролировать ситуацию. А ведь СЭБ отвечает за кредитно-финансовую сферу, борьбу с контрабандой и т. д. По всем этим направлениям было «проседание».

3В ФСБ за обысками стоит большой беспредел


К примеру, все прекрасно понимали, что огромное количество алкоголя поставляется контрафактно, но знаковых арестов не было. Или вот все догадывались, что львиная доля одежды, обуви, бытовой техники из Китая поставляется нелегально. И опять же — никаких задержаний. А ведь про контрабанду не раз за последнее время говорили и в Госдуме, и в Правительстве. Называли колоссальные суммы (речь о триллионах), которые теряет бюджет.

И вот в июле на должность главы СЭБ был поставлен Сергей Королев. Место руководителя подразделения «К» пока вакантно, но в ближайшие дни назовут его имя. Кроме того, ожидается, что у УСБ ФСБ тоже будет новый начальник (прежним был Королев).

- Вот тогда все окончательно станет на свои места, - заметил наш источник. - Пока же можно сказать, что назначение Королева всех воодушевило. Кристально честный и чистый человек, которого не затронуло профессиональное выгорание. Он всегда противостоял заигрываниям с преступным миром, в результате которых правоохранители сами становятся преступниками. Отсюда и аресты в СК. Можно сколько угодно говорить, что это сам СК подчищает ряды, но в действительности вся операция проведена ФСБ.

Что поразило в доме Бельянинова

— Интерьер в классическом стиле, как любят в России, — говорит московский дизайнер Искандар КАДЫРОВ. — Выделяется роскошный английский кабинет, сделанный под заказ. Но это единственное, что стильно. Остальное — дорого и безвкусно. По принципу «главное — удобство». Скорее всего, для выбора мебели не привлекали дизайнеров, а это делала супруга. По общей стоимости — около 35 миллионов долларов, не больше. Один только белый рояль стоит 50–70 тысяч евро. А вот оценить большую коллекцию старинных картин даже боюсь. Одно только полотно Айвазовского (а судя по всему, там оно есть, хотя я могу ошибаться) доходит до $1 млн.

Покакому делу проходит Бельянинов

Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 200.2 УК РФ по факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза алкогольной продукции в крупном размере и неуплаты обязательных таможенных платежей. В рамках уголовного дела предъявлено обвинение генеральному директору холдинговой компании «Форум» Дмитрию Михальченко, заместителю генерального директора холдинговой компании «Форум» Борису Коревскому, заместителю генерального директора ООО «КонтРейл Логистик Северо-Запад» Анатолию Киндзерскому и директору ООО «Юго-Восточная торговая компания» Илье Пичко. По уголовному делу проведены обыски в Федеральной таможенной службе, в том числе в кабинете ее руководителя Андрея Бельянинова, его заместителей Давыдова и Струкова, а также по месту жительства руководителя ФТС. Кроме того, проведены обыски по месту жительства и работы президента ООО «Страховая компания Арсеналъ» Сергея Лобанова, который является учредителем не менее 15 различных фирм, чья деятельность тесно связана с ФТС России.

Кто с кем связан

Согласно данным «Картотеки.ру», гендиректором ООО «Страховая компания Арсеналъ» является некий Анатолий Сандимиров. «Арсеналъ» в свою очередь является учредителем АО «Единый Таможенный поручитель» и ООО «Интерлогистика». Эти структуры, оказывающие услуги участникам внешнеэкономической деятельности, организованы относительно недавно — в 2014 году. Очевидно, что они напрямую связаны с таможенными услугами. При этом Сергей Лобанов является учредителем компании «Арсеналъ-Капитал», которая в свою очередь учредила ООО «Страховая компания Арсеналъ».
+1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Девушка надела джинсы без помощи рук (1 видео)
Откровенные частные снимки сексуальных красоток. Часть 8. (35 фото)
Собака не могла скрыть радости от встречи с хозяевами (2 фото + 1 гиф)
Девушка победила анорексию с помощью бодибилдинга (11 фото)
Прикольные гифки, подборка дня. Часть 459. (25 гиф)
Как бы выглядел Майкл Джексон, если никогда не делал пластических операций (9 фото)
ГАЗ-2330 «Тигр» гражданская версия (8 фото + 1 видео)
Крутые фотокомпозиции отца, главным героем которых выступает его сын (20 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.