Rambler's Top100

10 самых популярных и богатых актеров мира 2016 - 2017 гг. (10 фото)

Актёр (фр. acteur, от лат. actor — исполнитель) — исполнитель ролей в спектаклях и кино.

История развития актёрского искусства

Актёрское искусство непрерывно эволюционировало. До начала XX века в актёрской игре преобладали шаблонность характеров и типажей. Революцию в актёрском мастерстве совершил основатель МХАТа Константин Сергеевич Станиславский.

Помимо профессиональных актёров, имеющих профессиональное актёрское образование и/или избравших этот род занятий в качестве основного, существуют непрофессиональные актёры. Тем не менее, они иногда также могут стать известными. К непрофессиональным актёрам можно отнести актёров-детей.

Первым русским профессиональным актёром считается Фёдор Григорьевич Волков (1729—1763).

В 1988 году образована Гильдия актеров советского кино. В 1991 году ГАСК перерегистрирована в международную общественную организацию «Гильдия актеров кино России».

Перевоплощение

Основу актёрского творчества составляет принцип перевоплощения. Существуют понятия внешнего и внутреннего перевоплощения, которые, однако, могут быть разделены только условно. По существу, это две стороны сложного творческого процесса, тесно связанные друг с другом. В процессе перевоплощения действие, мысль и чувство находятся в неразрывном единстве. Актёр прибегает к помощи грима, костюма (в некоторых видах театра — к помощи маски), вырабатывает интонации, жесты, походку, мимику, передающие с той или иной степенью жизненной достоверности или театральной условности внешность и манеру поведения изображаемого им лица. Но подлинное перевоплощение заключается не только в том, чтобы передать на сцене внешний облик персонажа: актёр раскрывает духовный мир своего героя, показывает его характер, выражает его мысли и переживания.

Хара́ктерный актёр и Хара́ктерная актриса (англ. Character actor, фр. caractère от греч. χαρακτήρ — отпечаток, своеобразие) — актёр, исполняющий роли, отмеченные ярко выраженным сословным, бытовым, внешним своеобразием, актёр с резко выраженным амплуа. Более лаконично суть термина определяет «Энциклопедия Британника», согласно которой, характерный актёр — это актёр, играющий яркие роли.

Из истории театра

В XVIII веке различали актёров, игравших характерные и полухарактерные (demi-caractère) роли в комедиях, мещанских драмах и мелодрамах (Трагедия требовала возвышенно-отвлеченной, внебытовой манеры игры). Развитие реалистических тенденций в европейском театре XIX века привело к необходимости ставить любой персонаж в связь со средой, эпохой, общественным бытом. Актёры, стремясь к художественной правде, искали во всех изображаемых ими типах черты социальной, исторической, бытовой характерности. Среди крупнейших русских характерных актёров конца XVIII — начала XIX веков следует выделить А. М. Крутицкого, С. Н. Сандунова, А. Е. Пономарёва, А. А. Померанцеву и других. М. С. Щепкин характерен в трагедийной роли Барона («Скупой рыцарь» А. С. Пушкина) , В. В. Самойлов — в роли короля Лира. Л. П. Никулина-Косицкая — в роли Катерины («Гроза»). Во всех этих случаях характерность была не только внешней, но и внутренней: она окрашивала собой психологию персонажа, его устремления и чувства. А. Е. Мартынов в «характерной» роли Тихона («Гроза») и П. М. Садовский в роли Любима Торцова («Бедность не порок») и другие, выходили за рамки этого амплуа, углубляли свою игру до трагического звучания. Реализм, по сути дела, ликвидировал это амплуа, и в этом смысле К. С. Станиславский говорил, что характерность должна присутствовать в каждом образе, в том числе — героя и любовника. В современном театре, понятие характерный актёр применяется зачастую лишь для того, чтобы подчеркнуть доминирующую особенность творческой индивидуальности актёра.

В кинематографе

Американскими кинокритиками зачастую отмечается, что характерные актёры всегда являются второстепенными персонажами. Профессор Айра Кёнигсберг так определяет характерного актёра в Полном кинематографическом словаре: «Характерный актёр — это артист, который специализируется на второстепенных ролях ярко выраженного и, зачастую, юмористического содержания». Как отмечает известный американский кинокритик Дэвид Томсон, характерный актёр может играть какую угодно роль в фильме, за исключением главной. Диапазон подобных ролей для характерного актёра, согласно Томсону, начинается с ролей основных действующих лиц (при этом не являющихся решающими, ключевыми персонажами) и заканчивается ролями а-ля «появился в кадре и сразу пал замертво» (в американской кинокритике подобных персонажей принято называть «краснорубашечниками»).

Немецкий киновед Рудольф Арнхайм противопоставляет характерного актёра актёру героических ролей, так как характерный актёр, по мнению Арнхайма, воплощает своего персонажа таким, какой он есть, в то время как актёр героических ролей воплощает персонажа таким, каким его хотелось бы видеть зрителям. Как отмечает американский комедийный актёр Бен Стайн, характерный актёр это нечто из разряда того, чему вас не научат в юридическом ВУЗе.

В мире Голливуда чрезвычайно много популярных актеров, которые распространяют свою привлекательность и очарование во всем мире. Кроме этого, есть несколько актеров, которые продемонстрировали, что они находятся в длительном процессе работы. Студии готовы платить огромные суммы только, чтобы иметь их в кино и расширить ГТО фильма. Таким образом; они могут сделать максимальную отдачу от своих действующих способностей. Голливудские фильмы, естественно, исключительно дорогие, как и звезды кино. Итак, это самые популярные и дорогие актеры мира на 2016-2017 год.

10. Марк Уолберг

110 самых популярных и богатых актеров мира 2016 - 2017 гг.

Играл безвкусную сатиру, которая принесла ему около $ 550 млн в кинотеатрах. Он поддерживает труды и усилия со звездой Дуэйном Джонсоном в комической драме про футбол под названием «Ballers». Он также участвовал в эффективном телепроекте, и закончилось это тем, что он стал хитом. Он зарабатывает около $ 32 млн для каждого фильма, который он подписывает.

9. Уилл Смит

210 самых популярных и богатых актеров мира 2016 - 2017 гг.

Этот дорогостоящий актер получает компенсацию в размере около $ 32 млн в индустрии Голливуда. Он очень популярен среди своих поклонников во всем мире. Самый последний фильм, в котором он отмечен «Отряд самоубийц». Он заработал около $ 80 млн в США. Около 75 % своего дохода получает за пределами США.

8. Кристиан Бэйл

310 самых популярных и богатых актеров мира 2016 - 2017 гг.


Этот актер получает около $ 35 млн в киноиндустрии Голливуда. Его черты напоминают внешность рыцарей давно минувшего времени. Он настолько популярен среди своих поклонников и ученых мужей, что он отклонил выбор американского фильма «Hustler». Он играет Моисея в фильме Ридли Скотта. Денежное довольствие было таким же большим, как и его актерские способности.

7. Бен Аффлек

410 самых популярных и богатых актеров мира 2016 - 2017 гг.

Супергерой - Бэтмен мотивации готов чтобы взорвать фильм «Бетмен против Супермена: На заре справедливости». Он собрал огромный доход около $ 35 млн работая в Голливуде, так же как и каждый год. Бэн Аффлек получил множество наград и имеет организацию поколения вместе со своим лучшим другом и компаньоном по имени Мэттом Дэймон.

6. Лиам Нисон

510 самых популярных и богатых актеров мира 2016 - 2017 гг.

Этот дорогостоящий актер получает ежегодную компенсацию около $ 36 миллионов. Внезапную известность к нему пришла с ролью в фильме признанного Стивена Спилберга «Список Шиндлера». Студия нуждается в кинактере с высокими способностями в актерском мастерстве. Руководство смотрит на него как на звезду.

5. Крис Хемсворт

610 самых популярных и богатых актеров мира 2016 - 2017 гг.


Актер фильма - «Тор» является очень популярным среди молодежи. Он увеличил множество наград и получил признание со стороны народа и мировых критиков. Фильмы, которые он подписывает все о ненормальном состоянии взлома. Среди его фанатов большинство женщин. Он получает ежегодную компенсацию в размере около $ 37 млн. Его поклонники тесно сидели ожидая прибытии его нового фильма под названием «Cyber». Входит в список самых популярных актеров мира.

4. Леонардо Ди Каприо

710 самых популярных и богатых актеров мира 2016 - 2017 гг.

Ничего себе! Легенда фантастического фильма - «Титаник» до сих пор занимает позицию в этом верхнем списке самых дорогих актеров. Он выигрывает гигантский гонорар около $ 39million. Благодаря идеальной внешности и исполнительности он занял место среди большинства лучших актеров в мире. «Волк с Уолл- стрит» оказался подходящим фильмом поставленный в действительности.

3. Брэдли Купер

810 самых популярных и богатых актеров мира 2016 - 2017 гг.

Это святой с самым шокирующим и идеальным образом рыцаря. Он выглядит так лихо и красиво, что показателем оплаты труда в индустрии Голливуда почти неизменно являются $ 46 миллионов. Он получает прибыль по завершении фильма под названием «Hustle». Американский фильм «Hustle» был назначен на грант Оскар.

2. Дуэйн Джонсон

910 самых популярных и богатых актеров мира 2016 - 2017 гг.


Каменная звезда прибывает. Его имя Геркулес в индустрии Голливуда. Он также проницательный бизнесмен, развивающийся вне телевизионной среды. Он является официальным производителем и дополнительно фигурирующим в HBO пародии «Ballers».

1. Роберт Дауни - младший

1010 самых популярных и богатых актеров мира 2016 - 2017 гг.

Самый популярный и богатый актер 2016-2017. Журнал Forbes ставит его в верхнюю часть списка наряду с другими. В настоящее время, Marvel не может рассмотреть вопрос о внесении выделения Железного человека и даже Мстителей без бросания Роберт Дауни. Он получает ежегодную зарплату около $ 75 млн.

Все эти актеры высокооплачиваемые и, таким образом, были под грифом, как самые дорогие в киноиндустрии Голливуда. Наличные, что они получают приходят после того, как вы имеете возможность сидеть и смотреть свои фильмы. Таким образом, задержитесь и наблюдайте, как ваш самый любимый актер делает все больше и поднимается выше...
+1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 4

  1. Офлайн
    Luka 27.07.2016 в 08:07
    0
    Не знаю на основании чего составлялся список, может только на основании гонораров, но по-моему он не совсем соответствует действительности.
  2. Офлайн
    Gilberth 27.07.2016 в 09:11
    0
    Я так понимаю, рейтинг основан на гонорарах. Это самые высокооплачиваемые, а не самые богатые актёры. А если смотреть на состояние в целом, то Том Круз, например, многих здесь превосходит, и не только он.
  3. Офлайн
    cena33 27.07.2016 в 20:27
    0
    На мой взгляд это явно не самые богатые и популярные актеры. Скорее всего это список предпочтений какого-то определенного человека.
  4. Офлайн
    Malinka 31.07.2016 в 23:49
    0
    Интересный список, многие актёры из него действительно талантливы и заслуживают в нём находится!

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Веселые комиксы дня. Часть 453. (20 фото)
Фернандо Алонсо снова встречается с русской красоткой (13 фото)
Наперегонки с медведем (1 видео)
Веселые комиксы дня. Часть 459. (20 фото)
В Екатеринбурге живёт двойник дедушки-шахматиста из мультфильма студии Pixar (5 фото)
6 способов произвести хорошее впечатление (6 фото)
Особенности, которые на самом деле вы унаследовали от родителей (10 фото)
Скончался известный авиаконструктор Иван Микоян (3 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.