Rambler's Top100

Кокосовые острова - рай для туристов (4 фото)

Кокосовые острова расположены на совсем крохотном участке земли, но оказывается, что для рая этого места вполне достаточно.

1Кокосовые острова - рай для туристов кокосовые острова, райские острова, экзотика

Иногда ярких впечатлений от достопримечательностей Европы, Америки или Азии становится слишком много и даже бывалый турист начинает задумываться о спокойном тихом отдыхе на морском берегу, где песчаный пляж омывают ласковые лазурные волны.

Также возможно, что жажда открытий и мечта исследовать необитаемый остров в духе Жюля Верна не покидает с детских лет и даже границы, визы и возможные сложности не могут заставить отказаться от нее. К счастью наша планета еще полна неизведанными уединенными уголками, уникальными в своей нетронутой первозданной красоте. Примером такого сказочного места могут стать Кокосовые острова.

Кокосовые острова (Cocos (Keeling) Islands) расположены в Индийском океане и принадлежат Австралии. Территория островов состоит из 2 атоллов, которые представлены 27 небольшими островками, из них только два острова населены людьми. Общая площадь островов - 14,3 км². Население, которое представлено в основном малайцами составляет около 600 человек. Самые крупные острова - Хоум (Home Island) и Уэст (West Island). Административный центр – поселок, расположенный на острове Уэст, самом крупном из островов.

Кокосовые острова открыл в 1609 году английский капитан Вильям Килинг.

По форме Кокосовые острова напоминают подкову, что многими воспринимается, как хороший знак и своего рода приглашение посетить целомудренный мир природы нетронутой цивилизацией.

Несмотря на то, что Кокосовые острова малолюдны и туры на них нечасты, попасть туда достаточно просто. Из австралийского города Перта на острова трижды в неделю летают самолеты. Все жители Косовых островов считаются гражданами Австралии, здесь также в ходу австралийская валюта - австралийский доллар. Официальный язык на островах - английский, но распространен и малайский. Большинство проживающих здесь - мусульмане-сунниты, практически все жители островов исповедуют ислам.

Западный остров – остров Уэст является туристическим центром на Кокосовых островах, здесь располагается отель, и отсюда берут свое начало все туристические маршруты к местным достопримечательностям, которые создала сама природа.

Так как туристический бизнес является очень значимым для островитян, местное население, в большинстве своем занимается тем, что обслуживает аэропорт, отель и туристическую инфраструктуру. Основой экономического развития островов является переработка кокосовой пальмы, в результате которой вырабатываются кокосовое масло и копра (мякоть кокосового ореха). Это экономическое направление оправдано тем, что острова изобилуют кокосовыми рощами, которые и стали основным источником дохода. Кокосовая пальма также является символом, изображенным на зеленом неофициальном флаге Кокосовых островов. Помимо зеленого цвета на флаге есть еще один символ ислама - изображение полумесяца, а также Южный крест, символизирующий Южное полушарие. Официальный же флаг Кокосовых островов – это флаг Австралии. Сельское хозяйство основывается на выращивании папайи, бананов, овощей и, конечно же, кокосовой пальмы.

2Кокосовые острова - рай для туристов кокосовые острова, райские острова, экзотика

Климат на Кокосовых островах

Климатические условия на Кокосовых островах обусловлены их месторасположением в Южном полушарии нашей планеты. Самыми жаркими месяцами здесь считаются месяцы с ноября по январь, а более холодными – с июня по август. На островах действуют все законы тропического климата. Благодаря чему основой местной туристической инфраструктуры являются дары самой природы – живописная флора и фауна тропиков и теплые воды индийского океана. Все эти прелести доступны туристам весь год, что также является преимуществом островов перед другими мировыми курортами.

Природа Кокосовых островов

В основе растительного мира островов Киллинг пальмы и тропические травянистые растения, которые характерны для коралловых островов и атоллов. На некоторых островах имеется естественная лагуна. Животный мир особенно ярко представлен пернатыми, но острове обитают птицы самых невероятных расцветок. Здесь живут ящерицы гекконы, черепахи, змеи, а местные воды богаты более чем 500 видами рыб.

3Кокосовые острова - рай для туристов кокосовые острова, райские острова, экзотика

Загрузка...

Развлечения на Кокосовых островах

Кокосовые острова прекрасное место для изучения подводного мира коралловых рифов, и для обучения плаванию с аквалангом. Здесь можно поучаствовать в чудесной рыбалке на экзотических рыб или отдаться пляжному отдыху, которые принесет массу удовольствия. Кокосовые острова – прекрасное место для уединения, где можно остаться один на один с нетронутой природой и поразмышлять о вечном. Здесь легко творить и создавать шедевры под шум накатывающихся волн.

Особенностью отдыха на Кокосовых островах является круглогодичный туристический сезон, который позволяет посещать острова в любое время года. Самой природой здесь созданы все условия для полноценного отдыха. Пляжи на островах настолько комфортны и красивы, что создается впечатление, будто они специально созданы высшими силами для тех, кто хочет отвлечься от повседневности и насущных забот. А любителями дайвинга уже давно отмечено, что условия для подводных погружений на Кокосовых островах нисколько не уступают даже самым раскрученным курортам. Здесь прекрасная подводная видимость и полное отсутствие опасных течений. А великолепная рыбалка станет достойным продолжением отдыха, потому что подводный мир здесь богат и разнообразен.

Таможенные правила на Кокосовых островах

Условия транзита валюты максимально просты, то есть, нет никаких ограничений ни на вывоз, ни на ввоз как иностранной, так и национальной валюты.

Беспошлинно можно ввозить на острова спиртные напитки, крепость которых выше 22% не больше 1 литра, также литр вина, не более 200 штук сигарет, до 50 штук сигар, не более 125 мл парфюмерии. Ввоз других товаров ограничен в сумме: для взрослого - 400 SR, для ребенка - 200 SR.

Категорически запрещено ввозить на Кокосовые острова оружие (в том числе для подводной охоты и пневматическое), наркотики, медикаменты, растения, мясопродукты и не консервированное мясо, а также фрукты и овощи.

Но не только ввоз, но и вывоз некоторых товаров с островов ограничен. Запрещается вывозить раковины, изделия из черепашьего панциря, кораллы и кокосовые орехи.

Кокосовые острова особенно понравятся любителям пляжного отдыха, благодаря чистейшим водам Индийского океана, прекрасным песчаным пляжам, раскинувшимся по всей прибрежной линии, а также раскидистым пальмам, под сенью которых так приятно отдыхать в знойный полдень.

4Кокосовые острова - рай для туристов кокосовые острова, райские острова, экзотика

Взято: Тут

+3
  • 4
  • 1 366

Самые актуальные темы!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 4

  1. Офлайн
    Malinka 31.07.2016 в 16:27
    +2
    Просмотр поста навеял рекламу Баунти! Есть же такие чудесные места на планете, откуда, наверное, совсем не хочется уезжать!
  2. Офлайн
    Anna_I 29.10.2016 в 19:57
    +1
    Это для нас рай, а для тех, кто там родился вполне привычная обстановка)))

Добавить комментарий

    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Самые мистические места России (7 фото)
Девушка, сделавшая пластику, чтобы быть похожей на Анджелину Джоли, призналась, что всех обманула (12 фото)
От удара при столкновение пассажир вылетел из автомобиля в Сочи (1 видео)
Красотки девушки из соцсетей (49 фото)
Савичева дала оценку вокалу Бузовой (3 фото)
Том Хиддлстон в кожаном плаще фотографировался в темных переулках (8 фото)
Самые «горячие» образы афтепати Victoria’s Secret (11 фото)
Уличный стиль Марты Хант (5 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.