Rambler's Top100

Культурные события, ради которых стоит слетать в Грузию (5 фото)

Грузия долго снится тем, кому посчастливилось тут побывать. Завораживает космическими пейзажами и древними монастырями, заманивает вкуснейшими застольями, напоминающими театрально-музыкальное действо. Сегодня Грузия становится одним из центров современной мировой культуры, органично сплетая ее с тысячелетними традициями. О том, какие мероприятия стоит посетить в Грузии этим летом, смотрите в фотогалерее.

1Культурные события, ради которых стоит слетать в Грузию Грузия, Грузии, театр, сцене, группа, Ртвели, фестиваль, нового, летом, Arena, Государственный, Black, Батуми, винограда, вкуснейшими, монастырями, театрально, грузинских, регионе, Время

Смотрите так же!


Tbilisi Open Air 2016

Озеро Лиси, окрестности Тбилиси
29-31 июля

Tbilisi Open Air — традиционный ежегодный музыкальный фестиваль, который проходит в городе с 2009 года.

В этом году фестиваль соберет рядом с озером Лиси — в чудесном экологически чистом местечке под боком грузинской столицы — четыре десятка иностранных и грузинских музыкантов. Туманный Альбион будет представлен командой Morcheeba, удачно сочетающей в своей музыке британский аристократизм и английский сплин, и музыкальным проектом U.N.K.L.E. Из Франции приедет знаменитый дуэт электронщиков Air, а из США прилетит один из лучших гитаристов планеты Стив Вай. Также на сцене выступят фолк исполнитель из Ирландии Дэмиен Райс, швейцарский дуэт диджеев Adriatique, датская электронная рок-группа Blue Foundation и российская тви-поп группа Motorama. Грузины будут представлены участниками «Евровидения 2016» — рок-группой Ника Кочаров & Young Georgian Lolitaz, Эрекле Деисадзе и Роби Кухианидзе с Кетато.

2Культурные события, ради которых стоит слетать в Грузию Грузия, Грузии, театр, сцене, группа, Ртвели, фестиваль, нового, летом, Arena, Государственный, Black, Батуми, винограда, вкуснейшими, монастырями, театрально, грузинских, регионе, Время

Кристина Агилера на сцене Black Sea Arena

Обладательница шести премий «Грэмми» Кристина Агилера пообещала подготовить специальную программу для своего сольного выступления в Грузии, которое состоится 30 июля на сцене нового концертного зала Black Sea Arena. Самую современную концертную площадку Черноморского побережья Грузии открыли в начале лета. Зал, рассчитанный на 10 тысяч зрителей, строили с 2007 года на деньги экс-премьер-министра Грузии, миллиардера Бидзины Иванишвили. Строительство обошлось примерно в 86 миллионов долларов, а стоимость всего проекта перевалила за 100 миллионов долларов. После открытия Black Sea Arena миллиардер подарил зал государству. Впрочем, широкий жест бизнесмена был неоднозначно встречен грузинским обществом. Ряд экономистов и представителей бизнеса засомневались в искренности подарка, предположив, что Иванишвили считает объект убыточным и не желает нести бремя по его содержанию. В любом случае, весь доход от продажи билетов пойдет в государственную казну.

Через неделю после Агилеры на сцене нового зала в августе выступит скрипачка Ванесса Мей, а потом и группа Scorpions.

3Культурные события, ради которых стоит слетать в Грузию Грузия, Грузии, театр, сцене, группа, Ртвели, фестиваль, нового, летом, Arena, Государственный, Black, Батуми, винограда, вкуснейшими, монастырями, театрально, грузинских, регионе, Время

GEM Fest

Анаклия, Грузия
10-14 августа

Georgian Electonic Music Festival, или попросту GEM Fest проходит в маленькой уютной Анаклии на побережье Черного моря всего второй раз, но он уже претендует на звание самого яркого музыкального события в сфере электронной музыки. Территория в 8 гектаров, шесть сцен, причем одна на море, около полутора сотен артистов и тысячи зрителей. Среди хедлайнеров исландская группа GusGus, исполняющая техно и хаус, из Германии приедут гуру техносцены Пауль Калькбреннер и трансовый диджей Пол ван Дайк, поклонник энергичного хауса Фредде де ла Гранд, и другие. В рамках GEM Fest пройдет целый фестиваль короткометражных художественных фильмов.

Но главное, организаторы фестиваля пообещали пускать гостей по билетам запрещенного этим летом в Москве фестиваля Outline.

4Культурные события, ради которых стоит слетать в Грузию Грузия, Грузии, театр, сцене, группа, Ртвели, фестиваль, нового, летом, Arena, Государственный, Black, Батуми, винограда, вкуснейшими, монастырями, театрально, грузинских, регионе, Время
Загрузка...

Фестиваль уличных театров в Батуми

Батуми, Грузия
5 -14 августа

На целых десять дней приморский город Батуми превратиться в огромный уличный театр, где зрители смогут бесплатно посмотреть десятки представлений грузинских, европейских и российских театров. На бульваре, под колоннадой, перед Батумским драматическим и Летним театрами, а также на площадях Эра и Пьяцца выступят артисты из Британии, Франции, Австрии, Испании, Словакии и России. Грузии представят такие тбилисские театры, как Государственный драматический театр им. Ш. Руставели, Государственный театр музкомедии и драмы им. В. Абашидзе, Государственный театр пантомимы, Театр Юного Зрителя им. Н. Думбадзе и Театр Илиауни.

Проект организован в рамках культурно-развлекательной программы Heat Batumi, превратившей популярный морской курорт в Аджарии в летнюю культурную столицу Грузии.

5Культурные события, ради которых стоит слетать в Грузию Грузия, Грузии, театр, сцене, группа, Ртвели, фестиваль, нового, летом, Arena, Государственный, Black, Батуми, винограда, вкуснейшими, монастырями, театрально, грузинских, регионе, Время

Ртвели, праздник сбора винограда

С начала сентября по начало октября
Вся Грузия

Праздник Ртвели – истинная душа Грузии. Время, когда все члены многочисленных семейств, включая внучатых племянников и еще более дальних родственников, съезжаются со всех концов страны к родовым виноградникам на сбор урожая. Рады в это время и гостям, им тут же выдадут годори, особую продолговатую корзину, в которую складывают собранные гроздья.

Давят виноград старинным дедовским способом, ногами в сацнехели, деревянном корыте, в котором есть отверстие, из которого сок поступает в специальный сосуд.

Но главное в празднике – это конечно длинные застолья с вкуснейшими шашлыками, хачапури, и прошлогодним вином, которое льется рекой. Оно и понятно, ведь надо срочно освобождать сосуды для нового вина.

Время праздника в каждом регионе разное, оно зависит от срока созревания винограда. Так в 2015 году Ртвели в Кахетии (Восточная Грузия) стартовал в начале сентября, а в регионе Рача (Западная Грузия) — в первой декаде октября.

Государство субсидирует сбор винограда, выплачивая виноградарями небольшую компенсацию за каждый собранный килограмм. В этом году госсубсидия составит порядка $10,7 млн.

Взято: Тут

+1
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Как живёт простой народ на Фиджи (60 фото)
Депутат Госдумы Наталья Поклонская играет «Мурку» на шоу «Прожекторперисхилтон» (1 видео)
Зрелищная тренировка юных хоккеистов (1 видео)
Массовая драка родителей на детском футбольном матче в Испании (1 видео)
Заем Свободы 1917 года (5 фото)
Лучшие фильмы ужасов про острова (11 фото + 1 видео)
Интересно о медиумах современного мира (7 фото)
Цены на продукты питания в Норвегии (42 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.