Rambler's Top100

Основные правила безопасного секса (2 фото)

Следующую информацию полезно знать каждому человеку, в не зависимости от возраста, социального положения, пола и других особенностей.

Хорошо, если расплатой за удовольствие от секса являются положительные эмоции, а не собственное здоровье. Наслаждение, полученное от интимных отношений, напрямую зависит от степени защищенности против возбудителей различных заболеваний передающихся половым путем (ЗППП). Наибольшей гарантией безопасного секса является верность, которая исключает половые отношения с «посторонними» партнерами. Неприятный сюрприз в виде заболевания может быть не только при случайных связях, но и в то время, когда партнеры только начинают отношения и вступают в интимную близость. Во всех ситуациях, когда намечается секс с «малознакомым» человеком следует придерживаться несложных правил.

1Основные правила безопасного секса

О правилах безопасного секса для женщин

1. Многие заболевания бессимптомны или имеют вялотекущее течение. Поэтому не следует доверять словам мужчины в ответ на утверждения, что у него нет «интимных» проблем. Некоторые представители сильного пола могут просто обмануть свою партнершу, чтобы не упустить предстоящую половую связь.

2. Заниматься сексом следует исключительно с презервативом, не обращая внимания на доводы партнера о том, что мол «ощущения не те». Скорее всего, данному мужчине свойственно безответственно относиться к своему здоровью и подобные убеждения он говорил другим женщинам, с которыми вступал в половой контакт.

3. Не лишним будет проконтролировать процесс надевания презерватива, а лучше всего сделать это самостоятельно, превратив данное действие в эротическую игру предшествующую сексу.

4. В начале надевания презерватива партнер может ошибиться его стороной. Если подобное произошло, презерватив следует заменить. Выделения вместе с микробами остались на его внешней поверхности и непременно попадут на слизистую оболочку влагалища.

5. Заражение инфекцией может произойти при оральном и анальном сексе. При этих видах секса также обязателен презерватив. Слизистая горла отлично заражается многими половыми инфекциями. Возбудить мужчину можно не только орально, но и руками.

6. При групповом сексе для каждой партнерши должен быть использован новый презерватив.

7. Не используйте слюну мужчины в качестве смазки. Для этого у вас есть своя слюна, а лучше любрикант!

О правилах безопасного секса для мужчин

1. Если девушка делает вам минет без презерватива, есть все шансы подхватить ЗППП. У нее может быть заражена слизистая горла, или могут слегка кровоточить десны. Она просто могла перед этим случайно прикусить щеку. И откуда вы знаете, что за час до вас она не делала минет другому мужчине?

2. Надевать презерватив следует руками, на поверхности которых нет влагалищных выделений, попавших во время предварительных ласк. Т.е. трогать влагалище можно только после того, как надел презерватив. Или если все же потрогали, попросите партнершу надеть вам презерватив.

3. Презерватив должен быть полностью раскатан до основания полового члена.

4. После взаимных оральных ласк и поцелуев, очень легко перенести вирус на половые органы. Вы и сами не заметите, как поцеловали там, потрогали здесь… и заразили себя.

5. После полового акта следует не медлить и извлечь из влагалища половой член. Снять презерватив рекомендовано в душе после того, как будут вымыты руки, а также область полового члена вокруг него. Таким образом, значительно снижается вероятность попадания влагалищных выделений.

6. Не следует сбривать волосы вокруг полового члена в день полового акта. Лезвие бритвы обязательно оставит порезы на коже (пусть и незаметные), через которые легко попадет любой вирус. Если все таки нужно срочно удалить волосы, сделайте это машинкой для стрижки или ножницами.

Аксиомы нестандартного (анального и орального) секса

1. Как и при вагинальном сексе, партнерам приходится контактировать слизистыми оболочками, которые наиболее «предрасположены» к передаче различных возбудителей.

2. Большинство возбудителей ЗППП прекрасно размножаются не только в тканях и органах мочеполовой системы, но и на миндалинах, слизистой оболочке рта (несмотря на бактерицидное действие слюны), прямой кишки и др.

3. Высока вероятность заражения, если половой акт завершается выделением спермы в ротовую полость, на слизистую глаз или анальное отверстие.

4. Возбудителям заболеваний (ВИЧ, гонококки, трепонема и др.) безразлично, откуда они будут попадать в кровь. Небольшие повреждения на слизистой полости рта и анального отверстия, которые почти всегда присутствуют, являются благоприятной стартовой площадкой.

5. Приобретенные заболевания во время «нестандартного» секса труднее распознать и вылечить. Так, появление сифилиса на слизистой рта можно спутать с герпесом или гингивитом и др.

6. Анальный секс может сопровождаться заражением заболеванием, которое не относится к ЗППП, например кишечной инфекцией.

7. Прямая кишка создана не для участия в половом акте. Слизистой оболочкой данного органа не выделяется смазка, отсутствует иммунитет, отвечающий за борьбу с ЗППП, поэтому, при анальном сексе риск заражения любыми ЗППП всегда выше. Слизистая прямой кишки отличается ранимостью и в 10 раз лучшей проницаемостью, а, следовательно, восприимчивостью, в отличие от слизистой оболочки влагалища.

8. Большую опасность при оральном сексе представляет папилломовирусная инфекция, которая впоследствии может привести к раку гортани.

2Основные правила безопасного секса

Только презервативы и нет другой альтернативы

Единственной на сегодня эффективной, но не абсолютной защитой от ЗППП является презерватив. Считается, что его поры (особенно это касается дешевых презервативов) могут пропускать возбудителей некоторых заболеваний: папилломовирус, хламидии, микоплазмы, гонококки. А как обстоит дело с эффективностью презерватива против неизлечимого СПИДа? В последнее время появилась информация о том, что презерватив от него не защищает. В экспериментальных условиях было доказано обратное - латекс не пропускает вирус.

В некоторых странах Европы проверить защитные свойства презерватива вызвались 400 добровольцев. В каждой паре один был носителем ВИЧ инфекции. На протяжении нескольких лет во время секса они использовали презерватив. Никто из участников за прошедшее время опасным заболеванием не был заражен. Неэффективность резинового изделия косвенно была бы доказана еще большим распространением вируса среди населения различных стран вступающих в половые отношения, а также среди медицинских работников, которые на рабочем месте, выполняя манипуляции, используют перчатки изготовленные из того же материала, что и презервативы.

Не обязательно после первого секса можно заболеть ЗППП. Считается, что здоровая, не поврежденная слизистая оболочка влагалища, шейки матки обладает хорошими защитными (бактерицидными) свойствами. В данном случае, шансы на заболевания после одного, непродолжительного полового контакта не превышают 20%. Частота и длительные по времени половые отношения увеличивают вероятность заражения от 80% до 100%.

После полового акта обоим партнерам следует обработать половые органы и область промежности одним из антисептических растворов, к которым относятся: «Мирамистин», «Гексикон», «Бетадин» и др. Следует помнить, что от таких заболеваний, как гепатит, ВИЧ, герпес данные препараты гарантированно не спасут, но уменьшат вероятность заражения.

Про справки и анализы

Очень хорошо, если у человека есть результаты анализов. Это говорит о том, что он следит за своим здоровьем. Но и здесь есть свои ньюансы.

1. Заболеваний очень много и, скорее всего, на некоторые человек не проверялся.

2. Заболевания имеют инкубационный период от нескольких дней до месяца. Это значит, что анализы могли не выявить какое-то заболевание. Многие бегут проверяться на следующий день после «опасного контакта» и, конечно, лаборатория не выявляет ЗППП.

3. После получения справки, человек мог иметь незащищенный секс и подхватить целый букет болячек. А вам покажет справку, что абсолютно здоров.

Свиду приличный человек

Заняться незащищенным сексом с кем-то на основании того, что человек показался вам приличным и серьезным – верх глупости и наивности.

Тут правило простое. Если человек без колебаний соглашается на секс без презерватива, скорее всего он делал это уже не раз, а значит, может быть переносчиком ЗППП.

Почему нет абсолютной гарантии защиты от заболеваний при правильном использовании презерватива?

На это существует несколько причин.

1. Маленькая площадь защищенной поверхности. Во время полового контакта партнерам приходится соприкасаться не только слизистыми оболочками, но и кожей, которая является «входными воротами» для многих возбудителей. При тесном контакте успешно передается друг от друга педикулез, чесотка, венерическая лимфагранулема, контагиозный моллюск и др.

2. В порыве страсти презерватив может порваться, и тогда контакта «чужой» биологической жидкости и слизистой оболочки половых органов не избежать. Чаще всего презерватив рвется, если недостаточно смазки. Используйте гели!

3. Снижает защитные свойства презерватива прошедший срок годности, на который следует обращать внимание.

Использовать презерватив или нет, считая его бесполезной вещью – дело каждого, но опасные заболевания не оставляют выбора, особенно если предстоит вступать в половой контакт со случайным партнером. Чтобы мимолетное свидание не обернулось печальными последствиями, следует надеяться только на свой здравый рассудок, а не на «авось».

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Фото участников фестиваля австралийский выпускников Schoolies 2016 (12 фото)
Поющий попугай (1 видео)
Французский городок над «дырой» (9 фото)
Бесконечное «общение» голосовых помощников (1 видео)
Прикольные гифки, подборка дня. Часть 464. (25 гиф)
Первопроходец - самый большой корабль в мире (7 фото)
Привкольные зимние фотографии (42 фото)
Что обычные американцы пытаются пронести в самолет (20 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.