Rambler's Top100

Полезно ли крутить обруч? (4 фото)

К какому результату могут привести занятия с обручем? Помогут ли такие занятия стать обладательницей осиной талии? И полезно ли крутить круг для здоровья?

1Полезно ли крутить обруч?

Милые дамы часто сетуют на то, что в процессе похудения очень сложно воздействовать на так называемые проблемные зоны. Да, жировые отложения с талии, бедер и ягодиц действительно «сгоняются» тяжелее всего. Для многих это повод опустить руки.

Но стоит ли отчаиваться, когда есть замечательный способ в самые оптимальные сроки вернуть вашему телу красивые пропорции?

Когда он крутится-вертится, то жир не «отвертится»

Если вы найдете как минимум 10-15 минут в день, чтобы покрутить обруч – а мы говорим именно об этом способе – то увидите, что жировым отложениям «отвертеться» не удастся: они с каждым занятием будут постепенно таять. Эффект достигается благодаря тому, что во время вращения обруч напрямую контактирует с проблемными зонами, то есть воздействует на них непосредственно, буквально разбивая островки целлюлита. Кроме того, регулярные занятия обручем являются отличной профилактикой «апельсиновой корки».

Сравните: посидев на диете, вы рискуете в будущем вернуть с таким трудом утраченные килограммы, а обруч, наоборот, закрепляет результат похудения (вообще и в проблемных зонах в частности) без необходимости жестких ограничений в рационе. С вас требуется только наловчиться и крутить-вертеть его в том месте, где нужнее всего.

Телу – тонус, мышцам – укрепление

А вы знаете, почему похудение с помощью обруча результативнее изнуряющих диет? Дело в том, что занятия с ним не просто сжигают жир, а комплексно воздействуют на весь организм. Так, улучшается общий тонус тела, массируются и укрепляются основные группы мышц, активируется кровообращение. Обруч в ходе вращения воздействует на точки акупунктуры на теле, катализирует процесс образования анионов в крови, которые хорошо ее очищают. Они, как известно, еще и хорошие «ускорители» метаболизма, не говоря уже о том, что насыщают организм энергией на клеточном уровне, укрепляют нервную систему и снимают усталость.

2Полезно ли крутить обруч?

Специалисты утверждают, что с помощью занятий обручем (при условии их регулярности) можно даже излечивать многие женские заболевания. Крутя его на талии, вы также оказываете добрую услугу своему кишечнику, который начинает работать значительно лучше. Интенсивное «кручение-верчение» является прекрасным способом натренировать и сердечно-сосудистую систему, органы дыхания. Благодаря ему тренируется вестибулярный аппарат и улучшается координация движений.

Ну а если вы все же решили посидеть на какой-то быстрой диете, все равно не пренебрегайте обручем. В противном случае вместе с экстренно сброшенными килограммами получите, увы, побочный эффект в виде обвисшей и дряблой кожи. Мы уверены, что с такой неприятностью вам сталкиваться не хочется, поэтому поборите свою лень и в период ограничений в питании регулярно крутите обруч! И будете вознаграждены: ваша кожа станет более упругой и подтянутой.

Какие бывают разновидности обручей?

В советское время этот вопрос бы не возник, так как тогда были только простые алюминиевые или пластмассовые обручи, воспринимавшиеся больше как развлечение. Сегодня обруч или, как его еще называют, хула-хуп – полноценный спортивный тренажер. От того, какого он вида, зависит результативность воздействия на проблемные зоны и организм в целом. Поэтому узнать о том, какие бывают модели и разновидности обручей, какие будет совершенно нелишне.

Обручи обычные. Они есть в каждом школьном спортзале, детском садике или летнем лагере. Выполнены из пластика или алюминия. Легкие и гладкие. Их рекомендуют для похудения не только взрослым, но и детям. Особенно они хороши в случаях, когда проблемы с весом еще не дошли до критического уровня.

Обручи утяжеленные. Они специально предназначены для снижения веса (с учетом требуемых нагрузок). Бывают гибкими либо твердыми. Удобство первых в том, что они без проблем складываются и их легко хранить и транспортировать. Практическое преимущество: с их помощью можно растягивать нижние конечности. Вторые более тяжелы (могут весить до 2,5 кг), так как в них вмонтированы магнитики. Несомненный плюс: благодаря своей увесистости, твердые обручи быстрее воздействуют на область талии, бедер и ягодиц.

Обручи складные. Эти хула-хупы самые мобильные. Их нетрудно разобрать на несколько частей (что в свою очередь предельно упрощает хранение и транспортировку) и так же просто собрать. Материал изготовления – легкий пластик. Эти обручи внутри полые, что дает возможность заполнять их, например, песком. Утяжелившись, они лучше воздействуют на подкожный жир.

Обручи массажные. С внутренней стороны они оснащены присосками либо выступами, отлично воздействующими на мышцы пресса. Однако использование массажных обручей чревато появлением синяков на теле. Особенно на первых порах, с непривычки. Однако «игра стоит свеч»: наличие шипов и выпуклостей позволяет очень быстро устранять подкожные жиры и в особенности целлюлит.

Обручи со счетчиками калорий. Для тех, кто не хочет заниматься «вслепую», такие обручи станут отличным выбором. В них встроен электронный микропроцессор, на котором отображается количество совершенных оборотов, что позволяет высчитать затраченные калории. Тем самым вы можете спланировать время своих занятий и их интенсивность.

Оптимальный выбор из множества вариаций

Как правильно выбрать хула-хуп? Из чего при этом исходить? Вот несколько советов, которые вам наверняка помогут в этом.

3Полезно ли крутить обруч?


Начинающим лучше всего приобрести обычные обручи, так как сразу переходить на утяжеленный вариант довольно трудно – из-за отсутствия соответствующих навыков и опыта. Но помните, что обручи из пластмассы дают небольшой результат в плане снижения веса, поэтому со временем вам необходимо будет перейти на другие виды, с «наворотами».

Массажные обручи следует подбирать по весу. Здесь все зависит от того, какое у вас телосложение и уровень физической подготовки. Детям рекомендуются легкие по весу массажные обручи (0,73 кг).

В плане надежности лучше, конечно, металлические разновидности. Но когда их надо будет утяжелять, то могут возникнуть хлопоты. А еще при покупке таких обручей обращайте внимание на место стыка и крепление.

Советы и противопоказания

Результатов можно добиться при занятиях с любыми хула-хупами. Главное, тренируйтесь систематически и не отступайте от правил.

Начинайте с 10-15-минутных занятий (лучше два раза в день).

Постепенно доведите время занятий до получаса, в противном случае видимого эффекта придется ждать долго.

Чтобы избежать синяков от массажных насадок, занимайтесь в специальном поясе или плотно облегающей одежде.

Для каждой проблемной зоны или группы мышц следует проводить отдельные занятия.

Если ваша цель отточить талию, то при кручении держите ноги вместе, а руки направьте в стороны или держите за головой. При этом не работайте поясницей и бедрами, а только прямыми и косыми мышцами живота.

При корректировке объемов бедер и ягодиц крутите обруч при широко расставленных ногах. Конечно, первое время он будет спадать вниз, но потихоньку у вас будет получаться все лучше и лучше.

Вращательные движения нужно делать по часовой стрелке.

Не крутите обруч на полный желудок (лучше натощак). Сначала несколькими дыхательными упражнениями «выгоните» лишний воздух из живота. Это важно: сможете лучше проработать мышцы!

Помните: добиться видимых результатов невозможно, если не скорректировать питание в пользу отказа хотя бы от одного-двух вредных продуктов.

4Полезно ли крутить обруч?

Упражнения с хула-хупом не рекомендованы женщинам во время критических дней, а также беременным и недавно ставшим мамами женщинам (особенно первые полгода после кесарева сечения). Людям пожилого возраста и тем, кто имеет травмы живота и спины, тоже лучше воздержаться от занятий с обручем. Противопоказанием являются болезни кожи, наличие открытых ран и свежих швов. Проблемы с почками не являются абсолютным противопоказанием, однако такие пациенты перед занятиями должны проконсультироваться с врачом.

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Malinka 30.07.2016 в 19:33
    0
    Обруч полезен, а вот с утяжелённым следует быть осторожной, ведь он может быть противопоказан, если есть хоть малейшие гинекологические проблемы.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Солянка прикольных картинок. Часть 459. (108 фото)
Преимущество большой женской груди! (1 видео)
Писана хата. Осінні Карпати (1 видео)
При переживаниях лицо и шея девушки увеличиваются вдвое (7 фото)
ГАЗ 21 на базе BMW M3 (9 фото)
Захватывающая дух красота иранского мавзолея Шах-Черах (8 фото)
Яркие образы с показа нижнего белья Victoria`s Secret 2016 в Париже (37 фото)
Как вычислить мошенника (8 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.