Rambler's Top100

11 убеждений, которые не пускают к вам счастье (3 фото)

Где скрывается мое счастье? Почему другие счастливы, а я нет? И еще много подобных вопросов звучит в голове большинства людей…

Давайте представим, что мы все одели невидимые очки. У этих очков большое количество различных линз. Мы можем заменять линзы всякий раз, когда мы делаем какой-то выбор в жизни. Возьмем эти линзы и решим, какие из них мы хотим установить?

111 убеждений, которые не пускают к вам счастье

Линзы эти — не обычные стекла. Каждая из них представляет верования или идеи, которые влияют на твою жизнь. Они воздействуют на то, что ты делаешь, думаешь и чувствуешь.

Вообразим себя трехлетним ребенком, вспоминающим своего отца. Ребенок видит перед собой вазу, полную леденцов. Он видит это через свои очки.

Представьте себе, что этот набор линз, обозначающий верование, которое утверждает: «Я должен получать леденцы, чтобы быть счастливым». Ребенок убежден, что для счастья ему необходимы леденцы.

«Если я сейчас же не получу леденцы, я буду несчастным! Это будет ужасно! Мир рухнет! Я умру!»

Что случается, когда отец ребенка говорит «НЕТ»? Мир рухнул? Ребенок умер? Нет, конечно. Ребенок может кричать, плакать и дрыгать ножками, но пять минут спустя он смеется и он счастлив. Мир не рухнул; ребенок все еще дышит; трава все еще зеленеет.

Верование ребенка «Я ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ЛЕДЕНЕЦ, ЧТОБЫ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ» не имеет смысла; это ерунда, блажь, а вовсе не истина. Такое верование или идея, которая не имеет смысла — иррациональная идея. У всех нас есть иррациональные идеи. У нас также есть рациональные идеи, которые имеют смысл.

В какой-то момент своей жизни ребенок (после криков, плача и дрыганья ножками) начнет изучать те линзы, которые он выбирает. «Я действительно хочу продолжать использовать эту линзу? Иногда это вызывает у меня проблемы». Может быть, было бы хорошо, если бы отец ребенка мог сам подбирать для него линзы, но только сам ребенок может делать это. Спустя некоторое время он поймет, что линза, которую он выбрал, создает ему много проблем, и он заменит ее.

211 убеждений, которые не пускают к вам счастье

Это верования и идеи о том, что мы думаем о жизни в этом мире, какая она есть или какой должна быть. Когда мы думаем, что жизнь должна идти только одним путем, и вдруг оказывается, что это — не тот путь, который приводит нас к нашей цели, что-то должно случиться! Или мы попадаем в тупик, или кое-что должно измениться. Каков наш выбор? Мир может изменяться, или я могу изменяться. Могу я изменять мир?

Одиннадцать верований, которые вызывают проблемы

1. Каждый должен любить меня!

Каждый всегда должен любить меня. Если я не получаю этого, я чувствую себя несчастным. Я думаю: «Никто меня не любит. Я несчастен. Я такой маленький и беззащитный! Мне жаль себя. Я бедный».

Я сделаю всё, чтобы все любили меня.

2. Я должен все делать хорошо!

Ложное верование, что мы чувствуем себя хорошо только тогда, когда мы всё делаем хорошо. Мы не можем ошибаться. Мы говорим сами себе: «Я пропал, потому что я плохой. Я ошибся... Я ошибся дважды... Это ужасно! Я несчастен»!

На самом же деле ошибки должны побуждать нас работать как можно лучше.

3. Некоторые люди — плохие. Они должны быть наказаны!

Ложная идея, которая заключается в том, что есть плохие люди. Они должны быть осуждены и наказаны. Мы думаем: «Он плохой. Он должен сидеть в (50:) тюрьме. Она ужасная; мы должны избавиться от нее. Они злые. Они должны попасть в тюрьму».

4. Вещи и события не могут отличаться от наших представлений!

Ложное верование, которое состоит в том, что когда вещи или события отличаются от наших представлений о них — это ужасно.

Мы думаем: «Как все это плохо». Мы не принимаем вещи или события такими, какие они есть. Мы расстраиваемся, если мы не можем их изменить так, как нам хочется. Но нельзя же все изменить!

5. В моих неприятностях виноваты вы!

Это ложное верование заключается в том, что мы считаем, что во всех наших неприятностях виноват кто угодно, только не мы сами. Это — не моя вина, что я несчастен» — говорим мы.

«Вы сводите меня с ума. Вы меня расстраиваете. Другие люди должны измениться так, чтобы я чувствовал себя лучше. Изменение — это их забота. Я не могу помочь этому».

6. Я знаю, что скоро произойдет что-то ужасное!

Эта ложная идея состоит в том, что мы должны всегда быть готовы к тому, что с нами произойдет что-то плохое.

«Автомобиль может на меня наехать. Собака может укусить меня. Лев может съесть меня по дороге в школу. Я должен быть бдительным. Я должен все предусмотреть. Я не могу расслабиться».

7. Лучше не пытаться что-то изменить!

Идея, что проще избежать трудностей в жизни, чем противостоять им. Жизнь слишком жестока, так что мы не должны пробовать. Это меня не касается. Лучше отказаться.

Мы думаем: «Я откажусь! Я хочу, чтобы не было сложностей. Я не могу пробовать. Это слишком жестко. Я не хочу брать ответственность на себя».

311 убеждений, которые не пускают к вам счастье


8. Я нуждаюсь в ком-то более сильном, чем я!

Идея в том, что мы должны зависеть от других людей, которые сильнее нас. Такие чувства, как «Я — слабый. Я не могу делать свой собственный выбор. Подскажите мне, что я должен думать. Заботьтесь обо мне».

Но мы отличаемся от каждого из людей. Нам необходимо научиться принимать собственные решения, потому что мы лучше всего знаем себя.

9. Я не могу идти другим путем!

Идея, что всё, что случалось с нами в детстве, определило путь, которым мы идем.

«Я буду, вероятно, всегда идти этим путем. Для меня наиболее важно прошлое. Так что нечего надеяться, что я мог бы измениться».

10. «Ваши проблемы являются моими проблемами»

Идея, согласно которой, проблемы других людей должны стать вашими.

Это чувство, что мы должны помогать изменяться другим людям. Чувство, что нашей работой является решение проблем других людей. Мы должны устраивать всё в их жизни. Их проблемы — теперь наши проблемы.

Мы думаем так: «Я буду заботиться о тебе. Я буду решать всё за тебя».

11. Есть только один путь сделать это

Идея в том, что есть только один правильный путь. Только этот путь самый лучший. Если мы не двигаемся этим путем, это ужасно.

Мы думаем: «Он не должен делать это так. Это неверный путь. Есть только один правильный путь. Если это неверный путь, я все разрушу».

Какие иррациональные мысли при этом используются?

Ниже приведены некоторые иррациональные мысли, которые мы часто используем:.......... «Это слишком тяжело. Я сдаюсь».......... «Будет ужасно, если я не получу первое место!».......... «Вы решаете за меня. Вы заботитесь об этом за меня».......... «Если я хорошо поступаю, люди больше будут любить меня».......... «Люди должны быть разными».......... «Я только знаю, что случится нечто ужасное».......... «Мы собираемся делать это таким путем».......... «Это всё ваша ошибка, а я так расстроился!».......... «Он ужасен. Ему место в тюрьме».......... «Не волнуйтесь по этому поводу. Оставьте ваши проблемы мне. Я буду заботиться обо всем».......... «Я иду правильным путем, я не думаю, что могу измениться».......... «Я поступаю плохо»

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Гибель внучки Платона Лебедева (7 фото + 1 видео)
Девушки наводят марафет перед выходом в свет (20 фото)
Модели с необычной внешностью (15 фото)
Гол Торнике Окриашвили на матче «Краснодар» - «Зенит» (1 видео)
Светильник "Звезда Смерти" (1 фото + 1 гиф)
В Екатеринбурге живёт двойник дедушки-шахматиста из мультфильма студии Pixar (5 фото)
Мальчик купил родителям дом у озера на заработанные своими картинами деньги (11 фото)
Фотограии Героев ВОВ в цвете (18 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.