Rambler's Top100

Насколько эффективный блокиратор жиров? (2 фото)

Да, конечно же, сбросить лишний жир, к сожалению не так легко, как его набрать. Но все, же огромное количество рекламных роликов и буклетов, очень часто пытаются убедить нас в противоположном.

Давайте будем честными. Когда речь заходит о похудении, большинство людей ищут самые быстрые и легкие способы сбросить несколько лишних килограммов. В настоящее время американцы тратят в год более 30 миллиардов долларов на продукты и услуги для похудения. Традиционный путь ежедневных тренировок и сбалансированного питания (это работает, но немногим это нравится делать!) кажется устаревшим, поскольку растет интерес к альтернативным способам. Индустрия пищевых добавок прекрасно осведомлена о желании людей быстро избавиться от жира, и существует бесчисленное количество предлагаемых и доступных «решений», которые заставляют множество людей тратить деньги на эти продукты. Однако вопрос все же остается: действительно ли эффективны хоть какие-нибудь из этих продуктов для похудения и как они на самом деле действуют на наш организм? Давайте выясним.

1Насколько эффективный блокиратор жиров?

Про жир

Жиры несут в себе много калорий. Количество калорий в 1 грамме жира выше, чем в 1 грамме белков или углеводов более чем в 2 раза. 100 г жира – это 900 калорий! Когда мы употребляем в пищу жиры, будь то кусочек пиццы или порция мороженого, организм стремится расщепить эти попавшие в него жиры, чтобы они могли усвоиться. Панкреатическая липаза – главный фермент, который расщепляет большие молекулы жиров в тонком кишечнике. Без этого фермента жиры останутся для организма слишком объемными, чтобы усвоиться и, в конечном итоге, будут просто выведены в неизмененном состоянии.

Следовательно, вот, где может крыться возможное решение проблемы лишнего веса! Что если бы существовал способ остановить расщепление жира, подавляя действие липазы поджелудочной железы так, чтобы жир выводился, а не усваивался? За этим следует предположение, что, если жир не усваивается, то он и не будет откладываться в организме (здравствуйте, «кубики» пресса!). Основываясь на этих данных (хотя и ограниченных), давайте посмотрим, как на самом деле работают продукты для похудения.

Хитозан

Утверждается, что пищевые добавки с хитозаном поглощают или задерживают жиры и предотвращают их всасывание в организме. Хитозан - вещество, обнаруженное в панцирях ракообразных, таких как креветки и крабы. Как полагают, он связывает молекулы жира в желудке и задерживает его в тонком кишечнике, предотвращая его расщепление липазой поджелудочной железы. Хорошая новость в том, что, согласно исследованиям, хитозан действительно подавляет активность панкреатической липазы (фермента, необходимого для расщепления больших молекул жира на более мелкие), тем самым предотвращая всасывание жиров.

К сожалению, здесь есть одна загвоздка. Плохая новость заключается в том, что данные, подтверждающие способность хитозана снижать всасывание жиров, основаны на исследованиях, проведенных на животных – на крысах, которым давались очень большие дозы хитозана – такие, какие никогда не будут принимать люди. Когда действие хитозана проверялось на людях, того эффекта, который наблюдался у крыс, не повторилось. Действительно, краткосрочные исследования показывают отсутствие существенных изменений в массе тела или способности связывать жиры при употреблении хитозана. В других исследованиях эффект связывания жиров хитозаном проявился у мужчин, а у женщин - нет. Однако этот эффект был настолько минимальным, что, чтобы потерять полкилограмма жира, человеку потребовалось бы более 7 месяцев. Несмотря на отсутствие значительных результатов, другие исследователи отмечают значительную потерю веса всего за 28 дней приема хитозана людьми с избыточной массой тела или ожирением, однако потеря веса, возможно, скорее связана с введенными ограничениями в диете, нежели с употреблением хитозана. Несмотря на то, что при долгосрочном употреблении эффект связывания жиров хитозаном, несомненно, присутствует, он представляется минимальным, что делает заявления о значительной эффективности в потере веса добавок на основе хитозана, в лучшем случае, вводящими в заблуждение.

Орлистат

Многие из вас, возможно, видели рекламу препарата для снижения веса Алай (Alli). Алай представляет собой относительно новый продукт, выпущенный в 2007 году, но он является просто безрецептурным вариантом препарата, отпускаемого по рецепту, известного как Ксеникал. Интересно, что и тот и другой препараты являются торговыми марками одного и того же фармакологического средства, известного как Орлистат, что вносит некоторую путаницу. Что отличает Алай от других пищевых добавок, так это то, что это первый безрецептурный препарат для похудения, одобренный FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами США). Любопытно, что с 24 октября 2009 года, FDA проводит исследования безопасности орлистата, из-за неблагоприятных побочных эффектов, связанных с его воздействием на печень.

Работает ли орлистат?

Исследования, проведенные на животных, показывают, что орлистат ингибирует действие панкреатической липазы. Однако снова возникает тот же вопрос: действует ли орлистат таким же образом при употреблении людьми? Похоже, что так! Краткосрочный прием орлистата приводит к предотвращению всасывания жиров и у людей. Когда 12 здоровых мужчин и женщин (в возрасте от 18 до 45 лет) принимали орлистат в течение 7 дней, результатом стало значительное увеличение количества жира, выведенного с калом. А что же насчет потери веса? Годовое исследование показало эффективность орлистата в похудении у тучных людей. Было отмечено, что в сочетании с низкокалорийной диетой, большинство людей, потерявших вес, были среди тех, кто принимал орлистат (в среднем потеря веса в этой группе была на 5% больше), чем среди тех, кто просто придерживался диеты. Важно отметить, что под «большинством людей» в этом исследовании имеется в виду 35% лиц, принимавших орлистат, в то время как был еще 21% тех, кто значительно похудел без приема орлистата. Также важно знать, что большинство исследований по изучению орлистата и связанному с ним похудению, проводилось на людях с избыточным весом или ожирением, а эффект снижения веса при приеме орлистата у людей с нормальным весом до сих пор неизвестен.



Побочные эффекты


Но подождите радоваться! При том, что, кажется, о потере веса с орлистатом достаточно данных, проблема может заключаться в возможных побочных эффектах. Хотя эти побочные эффекты орлистата заключаются всего лишь в возникновении небольших проблем с пищеварением, они могут стать причиной неудобства в повседневной жизни. Хотели бы вы иметь жирный стул, боли в животе, тошноту, диарею, метеоризм и даже геморрой? Более того, после недавнего изучения орлистата на предмет возможного возникновения серьезных проблем с печенью его безопасность остается под вопросом до тех пор, пока эти исследования не будут закончены.

Еще одним важным побочным эффектом орлистата может стать «похудение» вашего кошелька! Алай – довольно дорогой препарат, на который придется потратить от 50 до 70 долларов в месяц, которые со временем, безусловно, еще возрастут. Кроме того, в большинстве научных исследований, в которых наблюдалась эффективная потеря веса, использовался орлистат в дозировке, содержащейся в препарате Ксеникал (120 мг орлистата), а в Алай содержится только половина этого количества (60 мг орлистата). Одно из исследований показало, что потеря веса, связанная с орлистатом, зависит от дозы, а это означает, что люди с ожирением потеряли больше веса при большей дозе орлистата – 360 мг, чем при приеме маленьких доз в 30 и 180 мг. Заметим, что эти 360 мг орлистата – огромная доза, даже по сравнению с Ксеникалом. И хотя потеря веса была научно зафиксирована, остается сомнительным, возможно ли достигнуть снижения веса с небольшой дозой орлистата, содержащегося в препарате Алай.

2Насколько эффективный блокиратор жиров?

Натуральные продукты

Хорошая новость для тех, кого не интересуют лекарства и добавки! Снижение всасывания жира достигается с помощью не только добавок для похудения, о которых говорилось выше. Существует на удивление много натуральных продуктов, которые предположительно могут препятствовать действию панкреатической липазы, что может, в конечном итоге, привести к разработке новых препаратов для лечения ожирения.

Сила чая

Польза чая, особенно зеленого, для здоровья стала, своего рода, новым явлением в западной культуре. Все же, многие люди остаются в неведении о другом виде чая, называемом Улун, который обладает такими же полезными свойствами, как и другие виды чая, но, как считается, имеет особый эффект в борьбе с ожирением. Исследования на крысах показали, что частично ферментированные листья чая Улун оказывают один из самых сильных эффектов снижения веса. Кроме того, этот чай может снижать уровень триглицеридов в крови. Оказалось, что вырабатываемые в чае Улун полимеризованные полифенолы (растительные компоненты) обладают сильным угнетающим действием на панкреатическую липазу.

У людей с избыточным весом и ожирением, выпивающих по 4 чашки чая Улун в день (8 г чая) в течение 8 недель, наблюдалось небольшое снижение массы тела и объема талии без существенного изменения в диете. Кроме того, количество выводимого жира повышается, когда здоровый взрослый человек сочетает употребление обогащенного полифенолами чая Улун с диетой с высоким содержанием жиров. Этот эффект похож на действие орлистата! К тому же, при употреблении крепкого настоя (15 грамм чая) чай Улун усиливает метаболизм и приводит к 12%-му повышению окисления жиров (т.е. к сжиганию). Это ускорение метаболизма также наблюдалось в исследованиях действия зеленого чая, который, возможно, обладает такими же полезными свойствами. Таким образом, употребление чая Улун может дать организму мощный толчок, поскольку он может не только препятствовать всасыванию жира в организме, но и способствовать его сжиганию, причем без побочных эффектов, связанных с некоторыми из пищевых добавок для похудения.

Напоследок

Будьте благоразумны, отдавая деньги за любой продукт, обещающий быстрое похудение. Конечно, заманчиво, когда вам обещают снижение веса на 4-6 килограмм в неделю, но знайте, что быстрая потеря веса не есть здоровый способ похудения, ведущий к долгосрочным результатам.

Будьте критичны в тратах на добавки для похудения, поскольку заявления производящей компании и реальные факты научных исследований могут быть неточными, вводящими в заблуждение, а то и просто безумными. Помните, что FDA предполагает, что потребители, покупающие эти продукты, хорошо осведомлены о них, поэтому убедитесь, что вы поступаете именно так. Поинтересуйтесь, прочитайте и изучите, что на самом деле представляют собой эти продукты для похудения, и уже потом принимайте решение, будете ли вы их употреблять. Не забывайте, что отличный эффект плана по снижению веса с правильным питанием и регулярными физическими нагрузками научно доказан, и это действительно работает!

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Итальянский город-призрак, оставленный жителями посте землетрясения 36 лет назад (15 фото)
Мошенники бреют котят и продают их как сфинксов (7 фото)
Как узнать тайную мечту своей девушки? (1 видео)
Пошлые фотографии. Часть 153. (40 фото + 17 гиф)
Джейсон Борн копается в щите «пожарной сигнализации» (4 фото)
В Австралии 4 девушки случайно оказались в открытое море на надувных фламинго, единороге и динозавре (3 фото)
Королевские ботанические сады Кью (15 фото)
Офис агентства путешествий для любителей Harley Davidson (22 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.